レディースバッグ Qbag zip ジップ ジップ...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-18
  • マザーズバッグとして期待通り
  • とにかく配送完了までが早かった。臭いは内側は気になるけど、説明書通りに干せば問題なさそう。ブラック購入。近くで見ない限り、生地の穴は気にならない。ものすごく大きいって感じもなく、マチが広いから収納力抜群◎そして、軽い。中に仕切りはない分、収納するものを小分けに入れた方が綺麗に収納出来そう。マザーズバッグとして使うのでその点は問題なし。むしろ、ジッパーを外してガバッと広げられるか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-13
  • 軽くてマザーズバッグにぴったりということで購入しましたが普段使っていたものがナイロン素材だったこともあるのか、思ったよりも軽く無かったです。子どもの荷物はかなり多いのですが、全て入れても少し余るくらい入りました。しかし持ち手が紐なのでたくさん入れて肩にかけると肩がかなり痛くなります。このバッグはベビーカーにかけておく用だなという感じです。洗いやすそうな素材なのは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • emu001さん

5 2019-09-14

初めてのQbag!!!
ずっとQbagLが欲しくて悩んでたけどお財布落とすのが怖くて買えませんでした…。
でも!そんな私のどストライクなQbagzipが発売!!!
初回は欲しかった色が気付いた時には完売してしまっていたので今回GET出来てとても嬉しいです!!
収納力抜群で形も可愛いし、軽い割にしっかりしてるのは手に取ってみて初めてわかりました★
一個買ったら他のも欲しくなっちゃうそんな不思議なbagです!!!
買ったばっかりなのに既に違うQbagが欲しいです(笑)
いっぱい入るのでたくさん物を入れちゃうと重たくなってしまうので要注意ですー・ω・
サイドのスナップボタンは私も緩め(荷物多いからすぐ取れちゃう)だったのでドライバーで調整してます!
壊れちゃう可能性もあるので自己責任ですが硬いほうが良いのでやっちゃってます(笑)

5 2019-06-04

とてもおしゃれ!
マザーズバックとして購入!大きくて沢山荷物が入るし、ウェットスーツ素材だから汚れも気にならないし、チャックつきで、荷物が見えないし落ちないのが有難い!

5 2019-09-27

たくさん入ります♪
仕事用に購入しました。
大きさ、形、色、全てにおいて満足です♪
仕事に行くのが楽しみです☆

4 2019-06-06

Qbag Lサイズ
旅行用に購入。白が欲しかったけど売り切れでグレーにしたけれど合わせやすくシーズン問わずに使えそうで満足。ただ匂いは少し気になった。

• --miii--さん
  • --miii--さん

5 2019-06-06

翌日には届きました。
日陰干しした後使うのが楽しみです。
購入日時 2019年6月5日 0時18分29秒
注文番号 362092-20190605-00019810

• ぎーこ87さん
  • ぎーこ87さん

5 2019-06-13

とにかく入る
元々気になってたQbag、しかしジップがないのは中身が見えるし、飛び出るしなーと思っていたところ、ジップ付きが!!
これは買うしか!と思って早速購入!
白もいいなと思ったが売り切れていて、ネイビーを!中がオレンジなのも明るくて他にはないし、中身が探しやすい!
軽くて、とにかくよく入る。
マザーズバッグとして愛用中です。
中にあるポケットもジップ付きなのが嬉しい。
マザーズバッグとして使用中だけど、荷物がパンパンかなーと思いながらも、
途中で買い物したものまでポイポイ入れられます♩底板がズレるとそれもプチストレスになるけど、こちらはボタンで止まる!嬉しい!

• やま89さん
  • やま89さん

5 2019-10-12

仕事で荷物が増えるので、大きなバッグを探していてこちらを発見。色やサイズをしばらく悩みましたが、ジップ付きに惹かれこちらに決めました。カラーは何にでも合いそうなデニムブラックにしました。シンプルなので、スカーフを巻いて使用したいと思います。底板を入れるとデカっ!という印象です。満員電車だと大変かも。あと、ポケット2つありますが、それ以外の部分も大きいので中で迷子になりやすそう。バッグインバッグがあった方がいいと思います。マザーズバッグにも使えそうだし、旅行にも使えそうだし、汚れても洗えるし、何かと使う機会が多そうです!

4 2019-10-11

届くのが早かったです。
他の方が書いているように匂いが気になったので、3日間ほど天日干ししました。あとは使っていくうちになくなるかなと思っています。
重みは想定内。ベビーカーの時に使うマザーバックとして考えていたので許容範囲内です。
間口が広く荷物もたくさん入りそうなので、1泊などの旅行にも使えそうです。

4 2019-10-02

マザーズバックとして購入しました。思っていたよりも少し重みはあったものの、たっぷり荷物が入るうえ、すぐに使いたいものが取り出せるのでとても使いやすく、また持ち手が長めなので肩掛けもしやすいです。
私は身長が低く、Lサイズでは大きすぎるかと心配していましたが、サイズ感は大丈夫でした!レビューでたまに見る匂いについてはほとんど気にならなかったので購入後すぐに使用しています。
私はネイビーを購入しましたが、インナーカラーのオレンジがアクセントになり可愛い上に荷物が見やすいです!バックの底板も入っているのでたっぷり入れても型崩れしないのが嬉しい。
個人的にもう一つつけていただけると嬉しいのが、取っ手部分のカバーです。マザーズバックとして使うと荷物が重くなりがちなので…肩への負担軽減の為にあると便利かと。
思い切って購入して大正解でした。沢山使いたいと思います^ ^

4 2019-09-26

追記あり
追記〜
他の方も書いていますが、ジップと横のボタンがすぐに開いてしまう(゚o゚;大きさ的に荷物がたくさん入るから、重くなりますよね。でもその重さにジップは耐えられません?て感じかな。でも私はデザインが気に入ってるので星1個だけ減らします。
追記ここまで〜
何かと荷物が多いので、通勤用に購入しました!
デニムブラックとホワイトと迷いましたが、黒ばかり持っているのでホワイトにしましたが正解でした^_^
ホワイトは夏っぽいかな?と思ったけど、そんなことないと思います!冬でもレギュラー間違いなし!
白のカバンは汚れないか?と勇気がいるけど、素材的に自分で手入れが出来るのでわたしはok!
小さな子供がいるので、仕事以外でも荷物が多い…でもこのカバンは仕事用の荷物プラス息子の荷物も入ります!おすすめ!
しっかり、あす楽で到着しました!

5 2019-09-18

マザーズバッグとして期待通り
とにかく配送完了までが早かった。
臭いは内側は気になるけど、説明書通りに干せば問題なさそう。
ブラック購入。近くで見ない限り、生地の穴は気にならない。
ものすごく大きいって感じもなく、マチが広いから収納力抜群◎
そして、軽い。
マザーズバッグとして使うのでその点は問題なし。むしろ、ジッパーを外してガバッと広げられるからいい。
防犯上と中身見られたくない人はこちらがオススメ。
そうでなければ、Lサイズでいいと思う。
底板が意外としっかりしていていいなと思った。外して使う方もいると思うけど、私には必須です。
1泊2日の旅行にも使えるサイズ。
マザーズバッグとしてだけではなく、色んなシーンで活躍しそう。
他のデザインも気になるの多数あるので、今月中に追加購入を検討中。
こういうタイプのマザーズバッグお探しの方には是非ともすすめたいitemです。

5 2019-09-12

ずっと購入を悩んでいましたが、増税前なのとZipのデニムブラックの在庫があったので思い切って購入しました。旅行する機会が多いので、国内の1~2泊向けにも使えて海外旅行の手荷物にもできるバッグとして使えるものを探していました。一番大きなサイズが欲しかったのでどの型にしようか実寸して悩みましたが、到着したら思っていたより大きくて満足です!重さは確かに思ったよりはありましたが許容範囲内でした。臭いは私はさほど気になりませんが念のため陰干し予定。色味も何ともオシャレで絶妙です。また違う型も欲しくなりました。手配や発送も早くて安心できました。ポーチまだ間に合うかな?(笑) とにかくいいお買い物ができました!これからたくさん使おうと思います。

4 2019-09-08

何でもポイポイ入れられる大容量!
従姉が使っているのを見て気になっていたバッグですが、本当に買って正解!
マチが広いのでオムツポーチや着替えのポーチ、おもちゃやお菓子、ストローマグなどを入れてもまだスペースがあまります。ママバッグとしても超優秀!
夏ならこれだけで1泊できますね。
丸紐なので重いものを入れすぎると、やや肩に食い込んできますがこれは想定していたので問題なし。
汚れの落としやすさは体験していませんが、そもそも汚れにくいと思います。ホワイトで数ヶ月経っても汚れが見当たらないのも驚きです。
個人的にはクレジットカードなどの磁気がとびやすいため、マグネット開閉よりもzipのバッグが本当にありがたいです。
そして大容量のバッグでおしゃれなものはなかなかないので、本当に嬉しい。
他のサイズのものも気になっており、すっかりqbagに夢中です。

5 2019-06-14

最高です!
zipはホワイト、ミリタリーを買いました。思ってた以上に大容量!ロードバイク用のヘルメット、リュック、ドリンクボトル、サングラス、
その他小物を入れても2泊〜3泊出来ちゃう収納スペース!他のスポーツでも活躍してくれそうです!ファスナーを閉めて左右のボタンを付けるととても可愛い形になり、中身は見えないから安心ですよ!どんな服装にも似合います季節関係なく使えるのもいいですね!

5 2019-06-11

S/Sの時に滑りこみで購入できました。ミリタリーが一番パリっぽいでしょ!という思い込みのもと、ミリタリーを購入。内側のオレンジ色と相まってとても素敵です。カバンとしての機能的には、ちょっと重いかという印象です。入れるものは少ないので構いません。大きいのですが、大きいのが逆におしゃれというとても稀有なカバンでした。とてもいい買い物をしました。