5 2023-12-02

カラーをお選びください:ダスティ ピンク

思っていたよりは小さいサイズでしたが、長財布が入る大きさです。
最低限の荷物が入るという感じです。手荷物が多いのでリュックと2個持ちかちょっと近場にお出かけの時に利用しています。

5 2024-02-27

カラーをお選びください:ブラック

ずっと気になってたけどサイズや色が色々あってずっと迷っていたんですが初めて購入しましたが可愛いです。財布、エコバッグ、小さめポーチ、家の鍵、定期と必要な物は入るし軽いしこれは皆さんコレクターさんになるのが分かります。これから使うのが楽しみです。

• toco120さん
  • toco120さん

4 2023-12-12

カラーをお選びください:ラベンダー

ずっと欲しくて色をどれにしようか悩んでいたzip mini 。私は顔が童顔のためピンクだと幼くなりすぎてしまい、大人可愛いラベンダーにして大正解でした!
bonを以前購入して予想以上に大きめだったので、このサイズ感だと毎日近所に出かけるくらいでも使いやすいです♪これからヘビロテします。
検品すると、一部縫い目ががっつり見えてしまっている部分と黒い汚れがついている部分がありました(写真参照)全ての商品こうなのかわかりませんが、10000円以上するお買い物なので少しだけ残念でした。
使い勝手が良ければ別カラーも追加で集めたいです◎

5 2023-12-10

カラーをお選びください:ダスティ ピンク

ずっと気になっていたのですが、欲しかった色が楽天スーパーセールですごく安くなっていたので購入しました。自転車に乗る時に良さそうなのでこちらのサイズにしました。思ったとおりのサイズ感で自転車に乗るときにちょうど良いサイズでした。
肩紐がすごくしっかりしているので肩が凝らなそうですし、バッグの生地もかなりしっかりしているので長く使えそうです。
小さなこどもがいるので洗えるのはすごく助かりますし、おまけの洗濯ネットも可愛くてこちらもすごくしっかりしています。

• kaskrさん
  • kaskrさん

4 2024-02-15

カラーをお選びください:ホワイト

かわいい
白を買いました。地味な仕事服がワントーン明るくなってすてき!
小さいけど実はマチがあって結構入ります。
買ってよかったです♪

• figaro222さん
  • figaro222さん

5 2023-11-12

カラーをお選びください:グレージュブラック

自分用に購入しました。スーパーミニは3個目になります。透明感のあるブラックです。ブラックのショルダーと合わせて使いたいと思います。

• aroaro0314さん
  • aroaro0314さん

5 2023-11-02

カラーをお選びください:レッド

うっとり
スパミニのサイズ感が好きで2つ目はレッドにしました。とっても綺麗な赤でショルダーベルトと合わせて使うのが楽しみです。

5 2023-08-22

カラーをお選びください:ダスティ ピンク

サンポールと悩みに並んでこちらを購入!色も可愛いしサイズ感もいい感じ!他のカラー、種類も欲しくなりました。

5 2023-08-20

カラーをお選びください:グレージュビアンコ

やっぱり可愛い!グレージュビアンコはとても綺麗な色味です。

5 2023-08-14

カラーをお選びください:グレージュビアンコ

写真より実物の方がかわいい
グレージュビアンコを購入しました。
白みがかった明るいグレーでとってもかわいいです。汚れやすそうだけど手洗いできるので安心して使えます!

4 2024-01-26

軽くてオシャレです
不安症で常に荷物持ちで、バッグには本当に悩まされます。
今まで色々なバッグ検索してますが、なぜか今回急に現れたqバッグ。
洗うかどうかは別としても軽そう!
普段バッグ2個持ちで、お財布やスマホなどの必需品を入れるための斜めがけできる小さめショルダーを探して
大きめトートバッグでもリュックでも持てそうなスパミニで、遅ればせながらqバッグデビューです。
bonと散々迷って、カラーでもまた散々悩んでやっと決めれました。
ダスティピンク、くすみピンク、ピンクベージュ好きにはどストライクなカラーです!
長財布、ミニタオル、ティッシュ、iPhone14pro MAX、アイコス、アルコールスプレー、ポケットWi-Fi
スパミニでも十分入ります。
今回別売りショルダーとセット買いで割引になってたので、せっかくだからショルダーも一緒に購入しました。
やはり歳いくと軽いバッグ一択です。
ただ軽さを求めるとスポーティだったりカジュアルすぎるのが多いので、qバッグはキレイ目にも使えそうです。
持ち手の縁が少し擦れた傷があったのとやはり形がちょっと歪。
もう少しだけ価格帯がお安いと助かりますね。
その辺りで星1つマイナスですが、
とは言え、もっと早くに知りたかったー!
マザーズバッグとして大きいサイズ使いやすそうだー
もう遅いけど。
次はbonかlouvre狙います!
みなさんハマるのわかる気がする。

• oyoyoycさん
  • oyoyoycさん

5 2023-12-31

カラーをお選びください:ブラック

久しぶりのqbag☆
久しぶりにqbagを購入しました!
悩んでsuper miniブラックを購入!長財布が入るかどうかを気にしていましたが、問題なく入りました。出し入れもスムーズです。今度は、春に向けてカラーのものを購入しようと思っています!
Instagram liveもカラーの参考になり、情報発信していただいて嬉しいです^_^

• nontan-momさん
  • nontan-momさん

5 2023-09-04

カラーをお選びください:パリグリーン

大好きなネストスーパーミニ!
3個目のネストスーパーミニ!
今回はずっとずっと買いたかったパリグリーンを夏の旅行に持って行きたくてget♪
夏の日差しによく映えて買って大正解?(^o^)/
bonも大好きだけど、子供のものを持ったりとお出かけ時にはバッグ2個持ちすることが多い私はこのサイズ感が本当に重宝する(*^^*)
子供との公園も、通勤や旅行のサブバッグとしても。
貴重品、カードケース、キーケース、スマホ、エチケット関係の品々、サイドポケットには携帯用のアルコールボトルを難なく収納してくれるから有り難い!!
次はターコイズ、ラベンダーが欲しいな♪

5 2023-08-15

カラーをお選びください:パリグリーン

パリグリーン(蛍光グリーン)を購入しました。
夏なので派手色が欲しかったこと、旅行等で人混みを歩くこともあるので、少しでも目立つ色を身に着けて子どもたちがはぐれるのを防止したかったからです。
目的通りの派手な蛍光グリーンです。
40代になり服の色が落ち着いてきたので夏はこのくらいの冒険色で良いかも。

5 2023-08-09

カラーをお選びください:ダスティ ピンク

サイズ感も色も全てが可愛い!!!
nest素材のショルダーバッグはサンポールしか持っておらず、こちらのショルダーも一度使ってみたいなと思い購入。色でめちゃくちゃ悩んだのですが、気になっていたダスティピンクに。上品なピンクにこのミニマムなサイズ感で可愛さ増し増しです!!!この色にして良かったなぁと思ったし、購入して良かったなぁと思いました。
サイズは小さいですが、柔らかい素材で想像以上に意外とモノも入ります!内ポケットが3つ付いているのも良いです。ショルダーとしてだけでなく、バッグインバッグとしてもかなり使えそうです(高級バッグインバッグ。笑)
ダスティピンクはとても可愛かったですが、他の色も集めたくなってしまう可愛さとサイズ感。本当にもうすでに他の色も欲しい。もう少しお手頃価格ならガンガン買ってしまいそうです。