• cinamo46さん
  • cinamo46さん

4 2024-02-17

あっさり
歯応えがありあっさりしています。子どもたちはとても喜んでいました。
解凍の仕方も記載があり、美味しく食べることが出来ました。

5 2023-09-14

買えて嬉しい美味しい馬刺し。
スジミ大好きです。
美味しくて食べ過ぎてしまいます。
もったいないのでチビチビ食べようと思っているのですが。
薄く切ってゆずぽんで食べるのが好きです。
値上がりはしましたが、それでもものすごく良心的です!
よそ高すぎ。手が出せません。
すぐに売る切れてしまうのが残念ですが、人気のあかしですね。
必ずリピします。
ありがとうございました!!!!

5 2024-01-09

大変美味しくいただきました。
過去のレビューに「匂いがある」との書き込みがあったのですが、私も少し匂いがするものがありました。(半分くらい)
それは、黄色いもの(おそらく油?)が匂っているみたいでしたので、それを取り除くと何の問題もありませんでした。

• ぴけ4841さん
  • ぴけ4841さん

5 2023-09-05

何度もリピートさせて頂いていますが、値段が上がって残念です。また在庫切れで残念

4 2022-06-25

コスパ最強!ユッケ好きには最高の品。
写真を添付しようと思いましたが、出来ない設定の様ですね。
前回1kg注文して、満足な品だったので今回は2kg(2箱)注文しました。
サイズバラバラの小分けが、1箱目は8個、2箱目は10個入っていました。1つ100g以上なので、小分けの量は多めです。
瞬間冷凍品のためか、表面が少し溶けたらザクッと半分に切ることが出来るので、大きな物は半分に切って、ピッチリラップ+ジップロックでまた冷凍庫に戻していますが、残りも味などに変化なく食べられます。
解凍時ドリップがかなり出るので、半解凍で切った後キッチンペーパーの上に置いておき、解凍されたら更に上からペーパーで抑えて血を取る必要があります。(取らずにユッケすると血まみれで真っ赤になります)
やはり匂いは結構気になるので、馬刺しにする時は薬味たっぷりが良いです。
筋はさほど気にならず、肉の味は濃くて美味しい。
スジミはやはりユッケが1番美味しいですね。ユッケ好きにはコスパ最高です!
他でこの値段はあり得ないので、また無くなったらリピートします!

4 2022-06-10

確かにニオイは結構強い。
スジミなので筋はガッツリありますが、肉自体は柔らかくて噛みきれないような事はありません。
他の方のレビューにある通り、臭みは結構強いです。足の裏みたいなにおいがします。
ただ、おろし生姜とネギたっぷりで頂くとニオイは分からなくなりました。
また、おススメされているように、ユッケで食べるとニオイもスジも全く気にならなくなるので、結果的にお値段的にもかなり満足です。
こちらと一緒に1円で上赤身50gも頼み食べ比べましたが、やはり上赤身はニオイもなく身は色も綺麗でプリプリ、とても柔らかく(もちろんスジはありません)、圧倒的に美味しかったので、悩んでいる方は上赤身を頼んだ方がいいと思いますね。
私は馬刺し、桜ユッケ大好きなので、工夫次第ではお安く美味しく沢山食べられるこちらにも満足しました!

5 2022-10-06

もっと買いたい!
3度目の購入です^ ^
柔らかいお肉よりも、噛みごたえがあるお肉が好きなのでいつもこちらを購入させていただいています。お手頃価格で馬刺しが楽しめてとても良いです!今回もとても美味しかったです!また買います^ ^
お安い商品なので難しいかもしれませんが、一回で注文できる購入上限を2個から少し増やして欲しいなぁといつも思っています。

5 2023-03-08

星10個!
このお値段で提供してくれて、感謝しかありません。
スジミだからスジがあるのは当たり前。
薄く切るから問題なし。
基本的に柔らかくて美味しいです!
値上がりが凄くてよそでは買えないです。
美味しくて安いこちらの馬刺し最高です。
このお値段で頑張ってくれているショップさま、本当にありがとうございます。
味わって食べます。
ありがとうございました!!

5 2023-03-07

仕入れの度に購入させていただいてます。
たまに筋張った所はありますが薄めに切れば問題なく、また味に関しては噛めば噛むほど味が広がるため、むしろ柔らかいモモ肉より美味しいと思ってます。最近在庫切れの期間が長いためいつも仕入れの通知を心待ちにしてます。

5 2022-10-03

筋はありますが馬刺し用にカットしますので全く気にならず、大変美味しかったです。

5 2022-09-23

リピートです。歯ごたえ良く味も濃くて、個人的には普通の馬刺しよりこっちのほうが美味しいです。また買います。

• audu☆さん
  • audu☆さん

5 2022-09-06

コスパもクオリティも最高
このお値段でものすごくお得です。
筋の部分は取り除いて、ユッケにして食べています。
とても美味しく満足です。
形の揃った、筋の無い馬刺しをご希望の方には向かないかもですが、同じようにユッケにされる方や、
手間を厭わない方にはピッタリです^_^

5 2022-08-26

コスパ最強
スジは確かにあるが噛みきれないほどではない。むしろ噛んでると旨味を感じる。タタキが好きなので表面を強火で炙ってスライス玉ねぎと食べると最高。ハンパなく安い。再販されたら即購入をオススメする。

5 2022-08-11

スジが多くて食べれないというコメントが多いですが、スジミだから筋があるのは当然です。
私は包丁で取り除いて食べてます。
美味しいです。
1キロがこの値段は安すぎだと思う。
自分はリピします。必ず。

5 2023-03-31

リピートしたい☆
初めて注文しました!
解凍前でもみた感じ筋のあるのを選んで解凍してみました。
確かに筋はありますが、トリミングして薄くスライスして食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです!(夕飯まで待てず3時頃にたべてしまいました。)
夫婦でユッケや馬刺しが好きで近くのスーパーでたまに買いますが、血生臭く調理に手間がかかり値段も高い。
スーパーではもう買わない。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身