馬刺し 最上スジミ 1kg 25人前 上質な部位...(うまいもんグルメ卸売直販えつすい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 美味しい!
  • 6〜8袋とありましたが、大きめのものが4つ入っていました。2人で食べるので大きめでもちょうど良い量でした。臭みがあるというコメントもありどうかな?と思いましたが、流水解凍+キッチンペーパーでドリップを拭き、全然気にならず。スジミなだけありしっかりした歯応えで、いいおつまみです。しっかりしているので馬肉たたきにしても美味しそうです。また送料の件でご連絡をいただき、ギリギリにもかかわら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-29
  • 生肉
  • 馬肉を始めて食べましたそのままで食べてみましたが味が無い生肉っぽいものを食べたいだけなのでそれでもいいですがたれをつけて食べていましたが生肉を食べてる感覚とタレの味がするくらいでしたゲリラ価格で購入したものなので普段の値段では買わないと思いますほとんどタレの味が 美味しい なので生肉自体はそんなに美味しい物でもなく 生肉食べたいって時にまた買います ・・・(続きを読む
  • deme15さん
  • deme15さん

5 2021-03-18

スジミですが、筋が少ない部分はとても美味しくいただけます。
外国産特有の臭みも少ないと思います。20年以上馬刺しを食べていますが、価格も高騰し、国産馬刺しはなかなか食べられません。昔は安かったタテガミもなかなか食べられなくて・・。
こちらの商品、筋を除けばやわらかくて良いと思います。

5 2021-02-26

リピートで購入しました!
とても美味しかったです!
またリピートしたいです!!

5 2021-02-19

めっちゃ美味しいです!!
写真だけ見ると固そうだな〜とか思ってたんですけど、食べたら全然固くなくてすごく美味しかったです!!
生でも煮込みでも焼きでもなんでも美味しかったです!!
またリピートしたいです!!

4 2021-02-18

安かったのでどんな感じか心配だったが、満足できる商品でした。

5 2021-02-11

満足です。
前回購入して良かったので、今回は2つ購入しました。
この量でこの金額大満足です。前回より1000円以上安いし、他店では1キロは倍ぐらいの価格。
スジミとなってますが、私は歯ごたえがあって良いです。切る時も厚めに切るので全く問題なし。たくさん食べたくて価格重視ならオススメです。
スジが苦手な人は向いてないですが。

5 2021-02-05

再入荷を楽しみにしていたこの商品!すぐに購入し、日付指定で本日届けて頂きました
届いた商品は新鮮で品質がよいとすぐに分かるもので、めちゃめちゃテンション上がりました
まずは刺しで思う存分楽しみます!
また少し炙るとじゅわっと甘みを増すスジも、ほんっとに良いんですよね〜
馬肉は胃に重くなくて、ヘルシーなんだなぁと思いつつ、いくらでも食べちゃいそうです
お値段もお得でまとめて購入したので、いろんな食べ方で幸せなおうち時間を過ごせそうです

• ぬぬぬ39さん
  • ぬぬぬ39さん

5 2021-01-19

大満足です
日曜に注文、火曜の午前に届いて、まず速さに驚きました。
商品紹介でスジミは噛みごたえのある部位との事でしたが、充分食べやすい柔らかさで、美味しかったです!
熊本出身なので、安く馬刺しを売っている店を複数知っていますが、このお値段でこの味は、見たことないです。
また近いうちにリピートしたいと思います。

4 2020-08-26

家使いなら問題なし
解凍後ドリップが出ますが、半分凍った状態でカットしキッチンペーパーの上に置けば、ドリップは気にならず美味しく戴けました。大小サイズが色々、塊り肉だけど、少し亀裂のあるものもありますが、そいつはユッケにして全て美味しく戴きました。安価なのでリピすると思います。

5 2020-07-28

美味しい!
また送料の件でご連絡をいただき、ギリギリにもかかわらずスムーズに対応して頂きありがとうございました。

• CHOCOLA.Oさん
  • CHOCOLA.Oさん

5 2020-06-14

美味しかった
柔らかくて美味しかったです。又購入して食べようと思います。

5 2020-05-23

こちらのスジミと800円プラスの特上スジミ、赤身を購入しましたが、個人的には特上スジミが一番好みでした。
普通のスジミは切り分けや噛みきるのが大変で、スジは取り除くしかないですが、特上は筋ごと切れるし食べられます。
レビューに「タレも一緒に買うのがオススメ」とあったので、タレも購入しましたが、こちらも買って正解でした。
MEC食を実践しているため、2.5キロあっという間になくなりそうなので、入荷したら是非また購入したいと思います。

4 2021-03-20

赤身よりやわらかい
安価だったので購入しました。食べると、赤身よりやわらかく、筋を取れば口の中で溶けました。筋ごと切っても食べれました。

• さや1000さん
  • さや1000さん

5 2021-03-18

確かにスジは多めですが柔らかいし最高です。ユッケにしても良いですし子供も全然飽きません。
満足してます。
ありがとうございます

5 2020-08-09

リピ買い中です。
美味しくて、安いです。歯応えがある馬肉が好きなので、ちょうど良いです。解凍もすぐに出来て調理法も同梱してあり助かりました。

4 2020-07-12

父の日の購入
注文から発送まで早く届きました!
安いのに上手いです!
リピーターになります