• tigers0423さん
  • tigers0423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 429

5 2022-06-02

とても美味しいお肉
何度もリピートしています。切り落としなのでサイズはバラバラですがとても美味しいお肉です。

5 2022-05-09

届くのが早い!!
4月末に申し込んだのにゴールデンウィーク明けに届きました。いつも忘れた頃に来るのに早すぎてびっくりです。

5 2022-08-10

とても美味しいお肉でした。再販待ってます!

5 2022-06-15

ふるさと納税肉
安くて、量が多くて素晴らしいです。
色んな料理に使いました。
また、リピートしようか考えてます。

5 2021-02-07

おススメです!
■商品
淡路ビーフ600gが届きます。
切り落とし肉ですが、サシがキレイに入ったお肉です。
スーパーで売っている細かい切り落とし肉とは全然違います。
冷凍ではなく、「冷蔵」で届くので新鮮です!
■調理
すき焼き、牛丼で頂きましたが、柔らかくとても美味しいです。
1枚が大きいお肉が多いという方の口コミも拝見しますが、私のは細かいお肉が多かったです。
■淡路ビーフ
淡路ビーフは、淡路島に生まれた但馬牛で、厳しい認定基準をクリアした牛肉だけに許されるブランド名。
淡路島の豊かな自然と規格化された飼育環境の下で安全に生まれた但馬牛の牛肉に与えられる最上級品質の名称で、年間150〜200頭程度しか手に入りません。
日本を代表するといわれる松阪牛や、近江牛、神戸牛もそのルーツが淡路島の淡路和牛です。
■販売会社
「新谷」さんという販売会社ですが、淡路ビーフのチャンピオン牛のほとんどを競り落としており、品質が良いお肉を扱う会社です。
※引用:同社HP
■到着時期
1週間程で届きました。
注文日:1月27日
加工日:2月3日
到着日:2月4日
賞味期限:2月7日
■還元率
「新谷」さんのサイトでは、淡路ビーフ600gが3,240円(税込)+送料850円で販売されています。
送料無しだと、還元率46%
送料込だと、還元率58%
また、他の自治体では全く同じ商品を「寄付10,000円」で取り扱っているので、この返礼品はかなりお得だと思います。

5 2021-03-31

3/22 申し込み
3/30 受け取り
★★★★★★★★
とても柔らかくて美味しいお肉です(≧▽≦)
ただ突然届きました( ´;゚;∀;゚;)
30日は仕事終わったらサッとごはんとお風呂を済ませて主人と映画に行く予定だったので少し困りました…。
折角の冷蔵なので急きょ半分ほど炒り肉にして頂きました。
ゆっくりメニュー決めて堪能したかったのが唯一残念。

5 2020-12-21

冷蔵で届き使い勝手が良く美味しく頂きました。
またお願いしたいと思います。

5 2020-01-10

初めてのふるさと納税
今回初めて3つの団体へのふるさと納税に挑戦しました!
その中でも1番早い対応で好感が持てるのがこちらでした♪
返礼品も納税後すぐ届きましたし、ワンストップの書類や受領書も1番早かったです!!(3つまとめて書類提出しましたが格段に早かったです)
返礼品もとても美味しいお肉で家族みんなで頂きました(*´∀`*)
次回も利用したいなと思います!

• ichigoppeさん
  • ichigoppeさん

4 2019-10-14

返礼品の発送も早く、淡路ビーフ美味しかったです。

5 2019-12-26

綺麗な牛肉でした
綺麗な牛肉が冷蔵で届きました。
600gですが多めに入ってました。
発送も大変早かったです。

5 2019-12-14

注文から10日クール便で届きました。
とても綺麗なお肉で600グラムと量も多く大満足です。細切れでこんな綺麗なお肉は近所のスーパーでは見たことないです。お正月に家族で食べたいと思ってます。

5 2021-09-24

幸せなお肉
10日に注文して22日に届きました。
早くて嬉しいです。冷凍で送られてくるところが多いのに冷蔵で送って頂いて感動しました。すごーくおいしいお肉です!しゃぶしゃぶで食べましたがお肉の味がしっかりしていて、そして柔らかく贅沢だと思いました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-26

これは当たりのお肉!
納税から10日で佐川さんの冷凍便で届きました。画像は少し色が黒めに映りましたが、実物はそんなことはないです。デパ地下ならグラム580円位でしょうか。納税額からしたらとてもお得です。すき焼きと塩コショウ炒めで美味しく頂きました。フルサイズの保冷剤が付いていたのも嬉しかったです。

• momoko1207さん
  • momoko1207さん

5 2020-11-26

すき焼きにしていただきました。柔らかくてとても美味しかったです。

5 2020-05-26

洲本市の益々のご発展をお祈り申し上げます
淡路ビーフを自宅で頂くのは初めてでした(島ではいつも頂いてます)
到着日にサッと焼いて塩とワサビで頂きました。柔らかくてとても美味しかったです。アラフィフにはちょうどいいステーキ!?家人はもっともっと食べたかったな・・・と1/3くらい食べたくせに(笑)
明日にしましょうね となだめて翌日、旬の淡路玉ねぎを買えたので すきやきにしたらサシが多いところや赤身のところなど様々で、一口ごとに楽しい美味しさでした。またしてもオニク星人大喜び(笑)
残りの汁と少しだけ隠しておいたお肉を足して夜のうちに肉じゃがにしておいたら翌晩には旨味がジャガイモによくしゅんでて、普段は芋系を食べない家人が余さず食べきりました。
600グラムなら小分けして冷凍保存しなきゃな〜と思っていたけど必要なかった。
普段は私の好みで魚多め、肉といえば鶏肉がほとんど、ときどき豚肉。
なので牛肉好きな家人はよっぽど嬉しかったようで、もうなくなっちゃったの?何グラムきたの?って。
コロナ自粛が明けたら、島に遊びに行って淡路ビーフを食べたいだけ食べようね!と慰めました(笑)
陸も海も美しい、美味しいものがいっぱいの淡路島が大好きです。
洲本といえば温泉も!ですね。早く遊びに行きたいです。
返礼品ありがとうございました。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他