4 2020-02-09

12月でしたが、あまり待たずに届きました。
2パックに分けてありましたが、4パックくらいに分けてあるともっと使いやすかったです。
お肉は美味しくて子供達も柔らかいとよく食べてました。
ただ、ラップが1枚だけなので…
商品同士ぶつかったのか、梱包の際ゆびなど引っかかったのかラップが少し破れていたのが残念。
食べ物ですので、せめて2重にラップするなどしっかり包装してほしいです。

4 2020-01-23

上質なお肉!
年末ギリギリの寄付にも関わらず年内に届きました!
同一県内なので冷蔵便で届けていただけました☺
写真通りのピンク色で綺麗なお肉で、
すき焼きと牛丼にしてあとは小分け冷凍しました。
牛丼は電子レンジのレシピで作ったのですがほんと
絶品でした!
出荷主が淡路島の「新谷」さんと書いてあり納得。
カリヨン広場の実店舗にもお伺いしたことがあって
いつもお客さんでイッパイです!
とても満足したのでまた今年もリピしたいです。

5 2020-01-19

柔らかい
2回めです。加熱しすぎても柔らかいお肉でした。この、業者さんは生の状態でたっぷり届いて、2回とも当たり!去年は年末に2回だけど、今年はもっとお世話になりたいくらいの、美味しいお肉です!細切れといえ、テレビで問題になったゴミみたいな脂まみれでなく、いい感じの食べれる部位ばかりの、良品が届きます。たくさんお肉を頼んできた中で、個人的にコストパフォーマンス1位!他のA5ランクのお肉ですきやきした後に出したら、こっちの方が好き〜と子供たちも。細切れてすきやきには不揃いだけど、さっぱりして味わいがあります。良い商品をありがとうございました。

4 2020-01-08

少し残念です
以前注文しましたが、「切り落とし」とあるものの、
そこそこ厚みのある大き目のお肉も入っていて
ギリギリ焼肉にも出来、非常に味も良かったです。
今回はリピートでしたが、前回に比べてかなり脂が多く、
また薄くて(箸で持ち上げるとすぐにちぎれてしまうほど)
こま切れといった感じでした。
ランキングに入ったので注文が殺到し、品質の維持が難しくなったのでしょうか?
前回が良かったために、残念感が否めません。
ただ、こちらは書類や返礼品の発送も非常にスピーディーかつ丁寧で
非常に好感がもてました。
できれば発送完了メールなどを送っていただければ
前もって在宅しておくことができるのでありがたいです。
(今回の商品は冷凍でなく冷蔵だったので、夏場など不在の際傷みが心配)
今後も前回のような品質のものを提供していただけることを期待して☆4で。

5 2022-02-15

美味しい
美味しかったので2回目の購入です。冷蔵で配達されるので届いたその日に食べられます。

5 2022-02-10

美味しすぎる!!!
買って良かったーー!!!
7000円分のふるさと納税をどこにしようかと
考えこちらを購入しました。
前日に別の県の牛肉を食べたのですが、
うーーーん。って思うことがあり、次の日に
淡路ビーフを食べると、、美味しすぎる!!
お腹も柔らかくて脂身も気になりません。
何より冷蔵で届いたのが嬉しい!!!
これは間違えなくリピート確定です!!

5 2021-11-30

お肉が非常においしくてびっくりしました。ありがとうございました。

5 2021-11-29

美味しそう
脂身の少ない大変美味しそうな赤身のお肉が届きました。またリピートします。

5 2021-09-19

美味しいお肉です!すき焼きと残った分で焼肉をしました!また頼みたいです!

5 2021-09-19

おすすめです
10日に申し込み、1週間以内に申請書も返礼品も届き、早くて驚きました。
商品は冷蔵便なので、すぐに使えて良いですね。
200gずつに分けましたが、ぴったり600gでしたよ。
赤身と脂身がちょうど良く、やわらかくて美味しい牛肉でした。
それぞれ肉豆腐ハヤシライス肉じゃがに使いましたが、すき焼きでも全然いけると思います。
今年の枠は使いきってしまったので、来年もあれば是非リピートしたいです。

5 2021-09-18

2回目購入です、
クール便で届きました。お届けの日がちょうど家を数日空ける日で、冷凍便に変更を宅配業者へ問い合わせたら変更できないと言われたので、
その旨をふるさと納税の州本市へ楽天から問い合わせたところすぐに返信がありました!
最初に発送してから1週間ほど冷蔵で経ってしまうため、健康面でどうなのかと聞いたところ、別のものを再送してくれるとのこと。本当にありがとうございました。迅速な対応に感謝します。
お品物も、とてもいい品が届きました。美味しく料理して楽しみます!

• KANKITSUさん
  • KANKITSUさん

5 2021-09-17

楽天スーパーセール中に購入し、発注後から1週間で届きました。去年頼んで美味しかったので、今年は親に送りました。喜んでました。

• くろ8467さん
  • くろ8467さん

5 2021-09-10

9/5に注文、9/9に届きました。
大きな容器に綺麗で新鮮なお肉がたくさん入っていて、しかも冷蔵便で届けて頂けて満足です。
上の方は大きな一枚が数枚入っていましたが、下の方は品名通り切り落としのようでした。
到着した当日に焼きしゃぶで頂き、半分は冷凍しました。2人で2回多めに食べれるくらいの量です。
大満足の返礼品ありがとうございました。

5 2021-08-18

夏休みに淡路島に行き、淡路牛食べたいなーと思っていたのですが、ゆっくり食事できなかったので、こちらを買ってみました。
ちょっとお試しで600gにしてみました。
冷蔵便できたので、200gは到着がしたその日に使い、あとの400gは200gずつに分けて冷凍しました。
我が家では基本、豚肉か鶏肉、牛肉は買っても外国産なので、夫が喜んでいました。
柔らかくて美味しかったです。

5 2021-07-22

何度かリピしていて、前回(昨年末)のお肉はちょっと微妙でしたが、今回はいつも通りのものでした。今回、金額も「7000円→6500円」と安くなっていて嬉しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他