2 2022-11-11

ライトグレーを購入しました。
40代の夫用として購入しましたが、グレーというよりピンクに近い色で着けにくいようです。
おまけで頂いた白のものばかり使っています。
ライトグレーは男性にはおすすめしません。
付け心地はいいようなので、白、ダークグレー、黒辺りを購入すれば良かったと残念に思っています。

• imo娘さん
  • imo娘さん

2 2022-06-05

夏用を買ったのですが、思ったより分厚くて、そんなに息がしやすい訳でもなく少し残念です。

2 2022-04-21

色が
早い対応で良かったのですが…
主人の分でのLサイズは黒を注文してたんです💦白が来ました教えてなかったので開けてしまいました
使えるし素材は良かったのでそのまま使わせていただきます
ちょっと残念です

2 2022-04-14

届いてこどもが付けてみたらすぐに取れました。全てのマスク紐を縫って使ったほうがいいです。外で取れたら困ると思う。使用感はいいですが、最初のニオイがすごいので必ず洗ってから使用したほうがいい。洗ったらニオイは取れます。

2 2022-02-11

+3枚の冷感接触マスクサイズが小さかった
10歳の息子用に買いました。超息楽夏用3Dマスクはぴったりで息子も気に入っていたので、3枚で960円なら高くて買わないが、+3枚同サイズが入っているとのことで6枚で960円ならと購入しましたが、その+3枚がサイズが一回り小さく、息子が「少し口を開けただけで口からはみ出るから嫌だ」とつけてくれず、無駄になりました。結果的に高い買い物になりました。もう買いません。

2 2021-09-08

痛みが早い
子供に購入したが
3枚中1枚はすぐに2枚重ねの生地が剥がれ
口に吸い付くようになり使えず。
息がしづらいそう。
他の2枚も痛みが早いような。

• キム4400さん
  • キム4400さん

2 2021-07-26

形が、、、
鼻の低い人向けですかね?
そんなに鼻高い方じゃないのに、鼻がつぶれる。

2 2021-07-11

夏用は冬用より大きめ
冬用が気に入ったので、夏用も購入しました。同じLサイズしたのですが、夏用は少し大きくなっています。敢えてかもしれませんが、普通サイズは同じだと思い購入しますよね。付け心地が良くありません。
個体により違うわけではないようです。明記してほしいです。

2 2021-06-13

夏用の冷感タイプがでたということで、買ってみましたが、普通の方が全然いいです。着けた瞬間は確かにひやっとしますが、あとは蒸れてペタペタして不快です。

2 2021-06-06

とても残念です、
マスク3枚セットで購入しました。夏用を探していたため届いてすぐに使用しました。1枚目はフィト感もあり使い心地が良く購入して良かったと喜びましたが2枚鼻に当たる部分がザラザラして痛く鼻が赤なり使用出来ません!とても残念です。

2 2021-06-06

到着の遅れた理由がわからない
5月31日購入日
6月5日届かないのでこちらから到着予定日を催促
6月5日返信にて本日発送する予定とのこと
6月6日到着
ネコポス送状番号の受付日が6月1日と言うことはヤマト運輸さんで止まっていたということなのかな?
こういう事は楽天市場さんで買い物して以来初めてだったので疑問に思いました。

2 2021-05-08

たしかにペコペコせず口元の空間が確保できて快適でした
ただ数回洗って使ううちにマスク生地の縁が、ざらざらギザギザして肌に当たるようになりました
ほつれ止めの接着剤でしょうか…
痒みと痛みが出始めたので、もう使わないようにしました
理想的ないいお品だっただけにとても残念でした
肌の弱い方は注意が必要かもしれません

• anaqmaさん
  • anaqmaさん

2 2021-05-05

生地の端がチクチク!内側が剥がれた!
冬用を使ってなかなか良かったので夏用を購入。
マスク内側の生地が、冬用に比べてスベスベしているようです。でも「冷感」とまでは感じません(^_^;)
頬の肉付きにもよりますが、メガネは曇ります。そして子供いわく「喋っているとだんだん下にズレる」そうです。喋るとアゴが上下するので仕方ないですね。
「お茶を飲む時にマスクをアゴまで下げると生地の端が首に当たってチクチクする」と夫が申しております。片耳だけ外して飲めばいいのでしょうが引き下げる方が速いらしく…(^_^;)チクチクがなくなる事を願ってひたすら洗濯を繰り返しております。
不織布マスクよりフィット感があり、耳紐一体型のウレタンマスクよりペコペコせず、耳紐でサイズ調節が出来て、洗える。総合的に私は気に入っています。
「耳紐ロゴ入り」を買って夏・冬を区別するつもりが完売で買えませんでした。もう少し在庫を充実させてもらえたら、と思います。
【2021年5月22日 追記】
4月20日頃から使用し始めほぼ1ヶ月。3枚を順番に毎日着けている子供のマスクが2枚ダメになりました(>_<)。マスクの内側のスベスベ生地が剥がれてきて「袋」状になり、呼吸するたび口に貼り付くのだそうです。家族全員このマスクを使っているので他のも調べたところ、マスク中央の「山」の裏側が確かにスジ状に剥がれかけています。子供は学生で毎日8時間ほど着けているので劣化が早かったようです。
会話しやすいしペコペコしないのはありがたいですが、こんなに寿命が短いとリピートは躊躇してしまいます(v_v;)
どうしたものかと悩んでいたところ、100均の◯リアでそっくりな形のマスクを発見!ライトグレーは色までほとんど同じです(笑)

• chinitさん
  • chinitさん

2 2021-04-25

夏用という事で購入しましたが、着けた瞬間はヒンヤリしますがその後は蒸し暑くなります。このシリーズは夏向きではない気がします。

2 2021-04-21

夏用を購入しましたが、冬用と同じでした。。。しかももう値下がりしてるし、、、、