• miz9095さん
  • miz9095さん

5 2023-07-26

安くはないのでかなり迷いましたが、選んでよかったです。
薄手ですが、光沢とハリがあってきれいな生地でした。
IKEAの類似製品と迷いましたが、色味がこちらの方が好みでした。
価格もほぼ同じなのでかなりお得だと思います。
ブルーは浅葱色のようなカラーです。
さっそく洗って使っています。肌触りが気持ち良いです。
今は夏なので、掛け布団に付けてベッドの足元に畳んでいます。足を乗せるとしっとりサラサラしていて、暑苦しくもなく最高です。
一年中使えそうです。

5 2023-07-20

肌ざわり、色合い、とても気に入りました!お値段もするので、大切に使っていきたいと思います。またリピートいたします! ベルメゾンいいね!

• nuzzさん
  • nuzzさん

4 2024-03-13

カラー:アッシュブルー | サイズ:シングル

4つめのラブザリネンシリーズ、掛け布団はリピ買いです。
洗濯後のハリと使った後の柔らかさが好きです。
リネンにはゴワゴワとしたイメージがありましたが全く感じさせず、綿のようなやわらかさでありながらガーゼのような肌ざわりサラッとしたところが気に入っています。
落ち着いたカラーリングも好みです。
お値段はガーゼや綿等のカバーと比較してしまえばそこそこしますが、丈夫さやリネンの質を考えるとこれを超える商品は見つかりませんでした。
毛羽立ちは多いですが、手持ちの同商品は数回の洗濯で気にならなくなったので今回も落ち着くと思います。
カバーと布団が少々ズレやすいので結ぶ紐は8箇所だとより良いと思っています。

4 2024-03-13

カラー:モーブ | サイズ:シングル

良い色味
リネンの敷きパットの心地好さに、やっと布団カバーも買い換えました。
画像とおりのモーヴカラーは、明るくも暗すぎずちょうど良い色味で気に入りました。
これからクタクタで気持ちよくなるまで使っていこうと思います。
他のレビューにもあるとおり、シングルサイズでも8箇所の留め具は付けて欲しいです。筒状の紐は乾きにくいし、2箇所加えて全てスナップに付け替えました。
ベルメゾンいいね。

5 2024-02-20

カラー:グレー | サイズ:シングル

フレンチリネンの掛け布団カバーが欲しくてたどり着きました!
お値段張りますが大満足です♪
良かったのでもう1枚今度は自分の分を買います♡

• azul*さん
  • azul*さん

4 2023-11-17

カラー:ホワイト | サイズ:シングル

ベルメゾンいいね!
長年リネンの寝具を使用しています。目の詰まった、しっとりして質のいいリネンかなと思います。どうしても毛羽落ちするので、一度洗濯してからの使用は必須です。今回は無難な白を購入。次は枕カバーとベッドマットを思案中。こちらの色の展開も好みなので、次は他色もいいかな。やっぱりリネンは気持ち良いです。

• 473975さん
  • 473975さん

4 2023-08-30

敷きパッドとお揃いで
同じシリーズの敷きパッドがとても良かったので、こちらも色を合わせてグレーを購入しました。光沢感のある上品な色です。敷きパッドよりも掛け布団カバーの方が光沢が強いような?(洗濯回数の違いかもしれませんが。。)少し値段は張りましたが、リネンは育てる楽しみもあるので、大切に使って行きたいと思います(^^)ベルメゾンいいね!

5 2024-02-16

カラー:モーブ | サイズ:シングル

新居で使うのにモーブ色を色々探していたところ想像していた色にピッタリでとても素敵でした品物もしっかりしていて最高に気に入りましたベルメゾンいいね!

5 2023-09-04

リネンのシーツが好きでこちらを購入しました。以前は敷きパッドを敷いてからリネンのベッドシーツをかけていましたがこちらはこれ一つでよいので洗濯の手間が助かります。

5 2023-07-10

フレンチリネンとモーブ色最高です
色が本当にきれいです!モーブを選びましたが、絶妙なニュアンスカラーで、部屋の雰囲気もとてもよくなりました。このフレンチリネンシリーズはお気に入りで2枚目の掛けカバー購入です!お値段は張りますが、私はこの肌触りと洗うほどになじむ感じが本当に好きでおすすめです!

4 2023-04-15

比較的満足
色味近いです。
別のリネンシリーズのキルトみたいなバージョンとほぼ色味は同じです。
一度洗濯乾燥すると、麻のパリパリが程よく消えて良い感じです。ただ、わりとフィルターに埃溜まります(笑)
残念な点は価格が高いところでしょうか。
そのほかは夏を楽しめそうな素材感ですし、麻袋並みにガサガサしないので満足です。
楽天公式でかうならポイントアップの日が狙い目です。

5 2022-10-31

リネン気持ちいいです
リネンが好きなのでシンプルな無地のカバーが欲しくて気に入りました。
洗濯しても乾きやすいのでいいです。
ベルメゾン1001

3 2023-11-14

良き
ベルメゾンで3年ほど前に同じものを買ったが、質感か少し違う気がする。使い始めたばかりのせいなのか少し堅い気がしました。
それ以外は気持ちよくて良かったです。