5 2023-06-12

電子レンジOKの計量器がこのお値段ならお得だと思います。

5 2023-09-21

今まで百均のものを使っていましたが、熱いものを入れる度にひび割れて何度も買いなおしていたのでこちらを購入しました。熱湯を入れても問題なくレンジも使えるので使い勝手が最高に良いです。ガラス製と違って熱さで持てなくなる事もなく、軽いので使いやすい。もっと早く買えば良かった〜。

5 2023-09-05

電子レンジ対応なので、とても助かります!

5 2023-09-05

500mlと200mlの両方を購入。
今まで百均のを使っていましたが、比べると目盛りも見やすく使いやすい!
購入して良かったです。

5 2023-09-03

3種類の計量ができ、なんと言っても目盛りが大きいので計量間違いがないです。
とても良い商品です。

5 2023-08-08

問題なし
問題なく使えてます。
前のが経年劣化でヒビが入ったので購入。
耐熱型でよきです。

5 2023-06-22

今まで計量カップは100均で買っていたのですが、耐熱ではない為、とうとう割れてしまいました。耐熱性の計量カップを探していて、ラーメンを作る時などに、一気に500mlお湯を入れれる物を探していました。
このカップは目盛りも見やすいし、買って良かったです!

5 2023-06-04

耐熱に惹かれました
100均のを使っていましたが、お湯を入れて割れてしまうことが続いたので、高くても耐熱性のあるものが欲しいと思い買いました。とても使いやすく気に入っています。
耐久性が未知ですが、丈夫だと良いなぁ

4 2023-05-02

届くまで、約1週間かかりました。
耐熱計量カップで、計量もし易いと思います。

• noboo0905さん
  • noboo0905さん

5 2022-12-11

買って正解!
ずーっと100均使ってました。熱いお湯入れるとすぐヒビが入るし、乾燥機使うと割れるし、なんかしょっちゅう買いにいってる感じで、やっと決意してちゃんとした計量カップを購入しました。
素晴らしい!
ヒビ入りません!食洗機使えます!
500mlで目盛りも見やすく、どうしてもっと早く見つけなかったんだろうと変な後悔しています。

• zuko70さん
  • zuko70さん

5 2023-04-29

熱湯も使えるカップを探していました。
500mlを探していたので、ピッタリで良かったです。
小さいと何度も計るのが面倒なので。
使う人も使いやすい作りなので、良かったです。

4 2022-12-04

メモリが見やすく可愛い。
以前使っていた軽量カップが駄目になってしまい、色々と探していました。こちらのお店でお安いものを見つけたので購入に至りました。メモリが見やすく楕円形なので可愛いと思いました。

5 2022-09-24

期待を込めて
☆5つ❢
届くのが楽しみです(^^)
コーヒーゼリー早く作りたいです❣

• rulu0321さん
  • rulu0321さん

5 2022-09-15

電子レンジで使える計量カップを探していました。ガラス製のものと迷いましたが、持ち手がない物が多く、レンジから取り出す時に出しやすいものをと思いこちらを購入しました。使いやすく購入してよかったです。

• 15sarukoさん
  • 15sarukoさん

5 2022-09-08

買って良かったです☆
これ、すごく使いやすいです。目盛りの表示も見やすく軽くて洗いやすいです。買って正解でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ