• tuldbさん
  • tuldbさん

5 2024-03-19

揚げるだけの状態で届くので調理が大変楽でした。比較的小さめのメヒカリで、頭も取ってあるので食べやすかったです。

この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
本返礼品は、夕飯の一品やホームパーティーでの一品にもおすすめの返礼品となっております。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めて参りますので、今後ともどうぞ延岡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
  • maapuさん
  • maapuさん

5 2024-03-03

2回目のリピートです。
揚げるだけで美味しく、子供にも好評です。
またリピートすると思います。

この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き延岡市をよろしくお願いいたします。
  • PHoo0403さん
  • PHoo0403さん

5 2024-03-02

小ぶりですがたくさん入っており、調理も簡単で美味しくいただきました。

この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
寄附者様からの「おいしい」のお声が、大変嬉しく、励みとなっております。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き延岡市をよろしくお願いいたします。
  • milkfjkさん
  • milkfjkさん

5 2023-10-15

美味しい
大きさの揃ったものが予想より大量に届きました。早速揚げてみると、短時間で揚がる上にとても軽い食感で美味しかったです。とても薄味なので南蛮漬けなどにしてもよさそうです。

2023-11-01
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
本返礼品は、骨も柔らかく、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただける返礼品となっております。
「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも延岡市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-19

思ったより小ぶりでしたが、衣付きで手間要らずで助かります。おいしくいただきました。

2023-11-02
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。

5 2023-09-30

高評価レビューを見てこちらに納税させていただきました。初めて食べるメヒカリ。油で3分揚げるだけで美味しくいただけました。同じ大きさのメヒカリがキレイに並んで袋に入っているのでとても使いやすかったです。

2023-10-02
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品につきまして、高評価のレビュー投稿をいただき大変嬉しく思います。
生産者・スタッフ一同、寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも延岡市をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-02

頼んですぐに届きました。で、早速、食しました!すごい美味しかったです。きれいに下ごしらえをしてあって、ただ揚げるだけでした。楽でした。主婦にとっては有難い!また必ず頼もうと思います。

2023-06-02
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き延岡市をよろしくお願いいたします。
  • くま0300さん
  • くま0300さん

5 2023-03-04

最高に美味しい♡
すぐ届きました(*^^*)実家が宮崎で小料理屋をしていて、いつもおじぃちゃんが作ってくれてためひかりの唐揚げをどうしても食べたくて注文しました!届いてすぐ唐揚げにして食べましたが、身もフワフワでおじぃちゃんがいつも作ってくれていた味そのものでした。本当に美味しかったです🤤味見なんて言って食べてたら、1袋ペロリと4人家族で食べちゃいました!4歳になる息子も、骨も柔らかくて食べやすいのでシッポまでしっかり食べてました!ふるさと納税で地元にも役立てて、美味しいめひかりも食べれて、最高です!無くなったらまた頼みます☺️

2023-03-13
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
本返礼品は、骨も柔らかく、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいた抱ける返礼品となっております。
ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
これからも、食卓を笑顔でいっぱいにできるような返礼品づくりを目指し、励んで参りますので、引き続き延岡市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-16

揃ったサイズがぎっしり!
本日無事届きました。ありがとうございました。
いつもは地元で調達するのですが、
農林水産省のページで宮崎日向灘のものが
紹介されていたので、今回はこちらで所望しました。

早速封を開けてみると、とても揃ったサイズの
めひかりちゃんがぎっしりです♪
いつものはサイズ不揃いでバラバラ詰めだったので
この揃い方は食欲をそそりますね♪♪

今夜は別の食材が準備されているので
家族が揃う週末に、いつものように天ぷら鍋を
カセットコンロでテーブルに載せて
揚げながら食したいと思います。とても楽しみです♪
また食べたらレビュー追加します。

追記:食べました!大変美味しかったです♪
3人で1袋ペロリと、1人10匹以上食べられました。
本当に骨までヒレまで柔らかく、油濃くなく、
調味料無しで十分美味しかったです。冷めても
美味しいのですが、揚立てをホクホクしながら
食べるのが一番美味しいですね♪

2023-02-20
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも延岡市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-28

調理も簡単で美味しい!
初めてのふるさと納税で主人の田舎がある宮崎に寄附したいと思い返礼品を探していたところ、江戸っ子の私には聞いたことのない魚でしたが、とても評価が高かったので気になりこちらに決めました。
冷凍で届き、何匹入っているのか沢山入っていて、こんなに食べれるかな?と思いましたがとても美味しくてすぐにぺろりとなくなってしまいました!
調理も揚げるだけの状態で届くし3〜4分と短い時間で揚がるので簡単でした!
シンプルに唐揚げとして食べましたが、今後は南蛮漬けのような感じにしてみたり色々試してみたいと思っています!
やっぱり宮崎は美味しいもの沢山あっていいですね!

2022-12-05
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。

5 2022-06-29

干物の骨取りが苦手な子供たちのために、骨まで食べられるような魚を探してこちらにたどり着きました。
めひかりは初めて食べましたが、唐揚げにすると外はカリッと、身はふっくらしてしてとても美味しかったです。子供たちのおかずにも、大人のおつまみにも重宝しそうです。冷凍のまま揚げるだけなので調理の手間が少ないのもうれしいです。

2022-06-30
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
当市自慢の返礼品となっております。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう精進して参りますので引き続きご支援いただけますと幸いです。

5 2023-04-01

サイズはイメージより少し小さかったですが調理時間が短く数もあったので満足でした。延岡のめひかりは美味しい。

2023-04-17

5 2023-02-05

たくさん入っていました!
食べるのが楽しみです♡

2023-02-06
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
是非、色々なお料理にご活用いただき、お召し上がり後の感想もお聞かせいただければ幸いです。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも延岡市をよろしくお願い致します。

4 2023-01-01

サクサクめひかり☆
満足な量が届きました!
早速家族でおいしくいただきました。
おつまみにもいいと思います。

2023-01-13
この度は延岡市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品を満足していただけているようで大変嬉しく思います。
これからも寄附者様に満足していただけるよう精進して参りますので引き続きご支援いただけますと幸いです。

5 2022-12-29

お魚であと一品、が簡単にでき重宝しています。
ふわふわで美味しかったです。

2023-01-05

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他