• pck.さん
  • pck.さん

4 2023-09-17

対応機種:共通 | カラー:ホワイト

ホワイトは少し重く汚れが有る
2点目半額という事でホワイトとブラックを購入しました。
他の方の口コミにもあった通りホワイトは汚れが所々ありましたが、目立つ汚れではないのでお値段が安い分目を瞑れる範囲かと思います。
海外製品でおもちゃのような感じという第一印象でしたが、実際使用したところとてもくっきり鮮明に見えるのでとてもよかったです。
欠点としては、保存ケースが初めから泥のような汚れが付着している事、箱に糸屑が沢山入っていた事、匂いがキツい事(こちらは使用してると薄くなってきました)、ホワイトはなぜか180グラムと少し重みがある事(使用感は軽くあまり気にならない)。
説明書が古く違った内容が記載されていましたが、問い合わせたところ丁寧に教えて頂きました。
双眼鏡を使い慣れていないので初めは少し酔いましたが、サイズも重さも申し分なく満足のいく商品でした。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2023-05-23

山上から景色を見る
山登りの途中や頂上から景色を見るために、この双眼鏡を購入しました。軽い、ケースを見たんベルトにつければ、すぐ取り出して使えるのが取り柄です。

• yumi3250さん
  • yumi3250さん

5 2023-05-22

手のひらサイズで小さくて良いです!
6月に推しのライブで使うので小さくて扱いやすそうなこちらにしました。
選んで正解だったと思います。
白は汚れそうなので黒にしました。

• chiri721さん
  • chiri721さん

4 2023-05-29

ピントが合わせやすかったので、使いやすそうです。発送も早いので助かりました。
他の方のレビューにもありますが独特な匂いがあるのと、箱が潰れていたので−⭐︎1。

• ta_so@さん
  • ta_so@さん

4 2023-05-27

注文後すぐに届きました!軽くて持ち運びに便利そうです。匂いは確かに少し強いです。使用時までに取れるといいのですが…。黒い汚れがあったので☆-1ですが、それ以外は満足です。ケースとレンズクリーナー付いていて有り難いです。

• 27000027さん
  • 27000027さん

4 2023-08-23

汚れ
東京ドームライブで使用したく購入しました。
発送は早く、見え方も軽さも良かったのですが、写真のような汚れが2ヶ所あり残念。
アイカップのゴムの所です。
ブラックにすれば良かったかとも思いますが、使用してるうちに汚れはつくかなーと諦めます…

4 2023-12-22

対応機種:共通 | カラー:ブラック

月曜の朝に注文しました。木曜日に使用の予定があり間に合うか不安でしたが翌日の火曜に受け取れました。対応が早くとても助かりました。
仙台サンプラザホール3階席にて使用、照明が暗かったり演出上スモークがたかれていたりという状況ではなかなか見えづらかったですが、このお値段でこれだけ見えれば満足です。会場がそこまで広くなく肉眼でも問題なかったのでトーク時間などで数回使用しました。首にかけるストラップがかなり長いので結んで使いました。調節ができるとなお嬉しいかと思います。コンパクトで荷物にならないので良いと思います。

4 2023-11-27

※使用してみたので感想
16.18日と東京ドームにて使ってみました!
ピント合わせも簡単に出来るし1階のS席真ん中
2階のS席前4列からでも良く観えました!
表情までクッキリとはいきませんがかなり
見えます。この価格でこれだけ見えれば
充分満足です。コンパクトなので
上着のポケットに忍ばせられるのも良かったです。
迷ってるなら購入をオススメしますよ(*^^*)
購入時より300円も安くなってるー涙 ネットあるある。来年のドームコンサートの為購入!ピントも直ぐ合わせられるし十分見えるし軽いしバッグに忍ばせるにも最適!満足です。

4 2023-12-04

対応機種:共通 | カラー:ブラック

来年のライブで使用予定なので使用後のレビューではありませんが、家のベランダから風景で試してみました。少し時間はかかりましたが、説明書通りにしてピント合わせができました。
20年近く前に購入した物と比べてかなりコンパクトになっています。
重さも軽くなっていますが、実際に使うと重さも気にならないのか、すぐにピント合わせできるのかわからないので、★4にしました。
注文番号361137-20231120-0775420972

• ayupon-tkさん
  • ayupon-tkさん

5 2023-11-21

対応機種:共通 | カラー:ホワイト

ドームに行く為に購入。
まだ使ってないのでわかりませんが良さそうです。ホワイト購入。

5 2023-11-20

対応機種:共通 | カラー:ホワイト

ライブでいつも見えにくかったので、オペラグラスを探していたところ
コスパ最高で、この休みにやっと使用しました。
めっちゃ見えました。いい製品で満足です。

対応機種:共通 | カラー:ホワイト

追加で頼んだホワイト。思っていたよりカッコよかった!

対応機種:共通 | カラー:ブラック

コンパクトでお買い得。あとは長く使えれば最高です!

コンパクト
ファンミーティングで使う為購入しました。思ってたよりコンパクトで持ち運びに便利そうです。
少し臭いが気になるので⭐️4にしました。

5 2023-11-01

小さくて持ち運びに便利
小さくて登山しながら使うのに丁度良かったです。ピントの合わせ方も簡単でした。あとは耐久性に期待。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡