• 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

4 2024-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブルー | サイズ:L

ものすごく大きいです。
61才女性の感想です。(登録は、主人ですが・・・)
身長154cm、体重54KGです。
Mサイズが欲しかったのですが、販売されていないため、Lサイズを購入しましたが、やはり、かなり大きい・・・Mサイズは何故ないのでしょうか???
色合いは、ブルーを買いましたが、掲載されている色合いとは少し異なりますが、許容範囲ですので、着れそうです。
袖が長くブカブカなので、折って着ないといけませんね(>_<)

2024-04-12

5 2023-05-26

トレンチコートみたく、雨が上がっても着れそうだなと思って、ベージュを買いました。
届いたその日から雨で、早速着てでかけました。形もデザインも、雨が上がってもそのまんま着てても違和感なくオシャレでした。大満足です!

2023-05-26

• riinuts7さん
  • riinuts7さん

5 2023-06-13

子どもを抱っこしてリュックを背負いながら着たかったので大きめを購入。生地もしっかりしてて良かったです!配送も早かったです!バック型の収納袋がついていて、適当に畳んでも入るので便利でした。

2023-06-13
お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。
ご購入いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

5 2024-04-29

カラー:グレー | サイズ:L

グレー、ピッタリは嫌だったのでワンサイズ大きくしました。
裏地が同色でないのを確認済みでしたので、なるべく色が合うよう深めの色を選び出すました。子供の幼稚園の送迎なら濡れない範囲。見た感じは防水性ある生地でした。

2024-04-30

• 尚2435さん
  • 尚2435さん

4 2023-08-13

初めてのレインコート
サイズ感も良く収納バッグも付いてて持ち運びにも便利です。

2023-08-17

4 2023-07-26

届くのに時間はかかりましたが、待っていたブルーが届きました。リュックの上から羽織れるので助かります。今までポンチョ風の物を使っていたのでお洒落で嬉しいです。雑に畳むと付随の手さげからはみ出すので、もう少し大きめの収納バッグだと私には有り難いです。

2023-07-31
長らくお待たせして申し訳ございません。
ようやくお客様のお手元に商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。

4 2023-07-24

生地が厚めで夏は暑いですが、レインコートとしての使用は良いです。
収納用の小さめのバックも使い勝手が良いです。

2023-07-24

5 2023-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思いの外
レインコート思ってたものより色合いが良く、喜んでもらえた&#128582;着心地も良かったようで持ち運びも良かった

2023-06-21

• ゆう3730さん
  • ゆう3730さん

5 2023-06-16

テーマパークへ行く際に購入しました。ひどい雨ではなかったのですが、夜の防寒にもなり、とても活躍しました。レインコートっぽくなくて着用しやすかったです。

2023-06-19

4 2023-06-09

長靴までの丈の長いレインコートでリュックサックが覆えるのが良くて購入しました。
そのままだと大丈夫ですが、リュックサックを背負うと丈が短くなってしまったのでワンサイズ大きめで良かったみたいです。
ファスナーは下からも上がるし、工夫されていると思います。

2023-06-12

4 2024-03-10

なかなか良かった
身長160cm、普段着はLサイズを着ています。
通勤用にリュックを背負った時にも使えるようにと2Lサイズ(ベージュ)を購入しました。
これからの時期にはリュックを背負った際も丁度良いくらいだとは思いますが、冬にコートなどのアウターを着用した際はもう1サイズ大きいくらいが良いと思いました。
着心地は良く、生地も安っぽくありません。
匂いもそこまで気になる程ではありませんでした。
収納袋付きで持ち運びもの大きさも許容範囲です。
まだ雨天時に使用していないので撥水・防水効果はわかりませんが期待を込めて&#11088;4つにしています。

2024-03-11

• ruzu-kさん
  • ruzu-kさん

4 2023-11-10

カラー:ベージュ | サイズ:L

野外ライブの雨対策として購入しました。
色のバリエーションが多かったのと、袖丈が長めですっぽり体が覆える事が決め手でした。
当方150cm未満の小柄ですが、Lサイズで丈が膝〜膝下くらい。腕は指先が出るくらいまで。フードを被って殆ど体全体を覆えました。ライブ当日は割と強めの雨が降る中で3時間程外に居ましたが、濡れずに済みました。撥水も割としっかりしてくれたかなと。
入れ物の袋にチャックなどあればより良かったかなと思いますが、全体的には大満足です。

2023-11-11

5 2024-03-21

カラー:ベージュ | サイズ:XL

太ってるので1サイズ大きめにしたんですが、思ってたよりちょっと大きかったです。
あとは実際使ってみてですが、軽くて柔らかめで動きやすそうです。強度はこれからですね。

2024-03-22

4 2024-03-01

軽い!
ポンチョのレインコートを持っていますが、大きすぎて動きづらいので、こちらを購入しました。
低身長で148cmなので大抵丈が長かったりする為、今回もサイズに迷いましたが厚手の服を着ても窮屈にならないようにXLにしました。
結果、やはり袖は長いですが少し折れば大丈夫ですし折ると裏は白なので、バイカラーな感じになって逆にお洒落に見えます。
丈は、ふくらはぎくらいで丁度良く、ズボンも濡れなかったです。
まだ小雨でしか使用してないですが特にしみたりもなかったし、軽くて動きやすいので購入して良かったです!

2024-03-04

4 2023-11-22

カラー:カーキ | サイズ:L

早めに届きました!羽織った感じは良かったのですが、冬用アウターを着ると少し小さいかもしれないです。Lサイズを購入しましたが、XLでもよかったかなと思いました。少し小さめサイズでできているみたいなので、リュックを背負いたいならワンサイズ大きめで購入した方がいいと思います!

2023-11-24