4 2023-05-27

掃き出し窓には大変お勧め!出窓には割高…
継ぎ目なし&ウェイトテープが決め手でアイボリー2倍ヒダで注文しました。
プレミアムリネンは目立つレースの豪華さ&刺繍の華やかさは無いですが、
光の透け方が綺麗&ウエイトテープが上品でシンプルな美しさです!!!
縫製も丁寧で大変気に入りましたが…この生地は高さ(カーテン丈)が30〜
240cmまで同一価格の為、掃き出し窓用に長い丈オーダーなら良いですが
出窓だと短い丈のオーダーでかなり割高感があります(今回は出窓用です…)
なので個人的には掃き出し窓には大変お勧め、出窓の場合は同一価格ではない
生地の方が良いかな…

5 2023-09-21

ベージュに近い凄〜く薄いブラウン!
前回はアイボリー(2倍ヒダ)、今回はブラウン(1.5倍ヒダ)を注文。
ベージュに近い凄〜く薄いブラウン(アイボリー余り変わらない?)で
窓にかけると日中は薄グレー、夜は照明の所為か薄ベージュに見えます。
他の方のレビューにもありましたがアイボリーよりブラウンの方が
カーテンに光が入った時の濃淡が綺麗に見えます♪
前回の2倍ヒダでボリュームたっぷり豪華な感じも良いですが、
今回1.5倍ヒダのスッキリ&シンプルな感じも素敵だと思います!

5 2023-06-04

梱包も過剰でなく、メールでの連絡もきちんと来たので安心できました
裾が折り返していないのが気に入っています
触り心地は少しざらっとしていてキラキラしていなくて落ち着いた感じです

5 2022-05-11

アイボリーの1.5倍ヒダにしました。ヒダが細かく1.5倍ヒダでもとても高級感があります。幅300m程のリビングの窓に片開きで巾継なしのカーテンを探していました。やっと手の届く価格の品に出会えて大感謝です。素材感や透け感も探し求めていたもので、しかもウェイトロック!軽やかでとても良いです。もう三つ折りには戻れないかも…。さらにこのナチュラルな素材感なのに洗濯OKなのが本当にありがたいです。大切に使っていきたいです。

4 2022-07-24

和室にとりつけたくブラウン購入。思ったより色は薄めです。生地感は満足です。リネンのように見えますし、洗濯もできるということで満足です。機能性としても、内から外はかなり透けて見えますが、外からはしっかり見えないようになっています。

5 2022-05-20

二倍ひだ、ナチュラルカラーで頼みました。
たしかにリネンに見えます。
全体的に品物は良かったのですが
一点、引っ掛ける数が、家のレールの数と合いませんでした。今までカーテンを取り替えても困ったことがなかったので、片側7つという決まりがあるのかと思っていたのですが、こちらは8つでした。
追記
他の部屋で使っていないレール部品を持ってくることが出来たので無事キレイに取り付けられました!
気に入っています。ありがとうございます。

2022-05-26
当店をご利用いただきありがとうございます。

フックの数は生地や縫製工場により違ってくることがあります。

当店に取り扱いがないのが申し訳ないのですが、「後入れランナー」という商品がありまして、レールに差し込むことで引っかける部分を増やすことが出来ます。
レールの種類により対応商品が異なりますのでその点はご注意下さい。

事前にお問い合わせいただきますとフック数の調整もできますので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2022-09-02

3m幅までok!
切り替えナシに3m幅までいけるケースはなかなか無く、とても貴重です。外の景色が透けて見えるようにしたかったので、片開き、フラットで作りました。麻に近い質感で、品があって綺麗です。
お届けも、予定より少しやや早く届いてありがたかったです。

5 2022-07-13

レビューを見て購入を決めました。アイボリー1.5倍ひだ。リビングの大きい窓に取り付けました。サイズが心配でしたが、ぴったり合いました。雰囲気も素敵で、洗える事。日中、室内から外は見えますが外からは見えない事。良いことだらけです。新居用に色々入り用だったので、悩みましたが、購入して良かったです!

5 2021-09-26

大変気に入っています
以前購入して良かったので、リピートです。前回はアイボリーで、今回はブラウンにしました。どちらも素敵ですが、ブラウンの方が光が当たった時の濃淡がきれいです。触った感じは少しかためですが、透け感が自分好みなので大変満足しています。

5 2020-10-03

素敵な色味でした
ブラウン2倍ヒダを購入しました。
サンプルでは薄手だなと感じましたが届いて設置するとふんわりしていて薄手で良かったと思いました。外からはそこまで透けることもなく程よい感じです。
生地感は素材がポリエステルなので触り心地は良くありませんが見た目はとても良いです。
この金額で2倍ヒダ、裾は三つ折りでなくメローロックは本当にお買い得だと思います。
ブラウンの色味は設置して陽が当たるとよくわかります。チークの家具に合い大満足です。

5 2022-04-20

皆さんのレビューを参考にさせていただきました。色はブラウンで2倍ひだにしました。和室縁側用です。猫2匹飼っているためレースカーテンは何枚もだめにしてきました。しかし最近はハイシニア(17歳)になったせいかカーテンで遊ばなくなったので好みのものを探していました。昨日届いてすぐかけてみましたが部屋の中からと外からと3枚目の画像は網戸をしました。中からは庭が割と見えましたが外からは以外と見えづらいようでした。時間帯は16時前くらいです。
そして今朝、朝陽のあたるブラウンのカーテンの柔らかい雰囲気はとてもステキでした。

5 2022-01-22

リネンカーテンに合わせて買い替えです。
犬を飼い始めた為、リネンっぽいレースが欲しくて探してこのお店で購入。
リネンじゃないけどミラーカーテンみたいにギラギラしていないです。
透け感はかなりありますがそれはリネンでも同じなのでそこは気にしません。
よいお買い物が出来ました!

5 2021-08-17

前回別の部屋のカーテンをこのトルコレースプレミアムリネン アイボリー ブラウンにして素敵だったので、応接間のメインカーテンも同じくトルコレースにしました。真っ白ではなく少し生成りの色合いがなかなか良い雰囲気となりました。天井から床までの長さでしたで、1.5倍ひだにしました、ちょっと悩みましたが、良い塩梅です。2倍ひだでなくて良かったかも。

4 2021-08-31

ブラウン
ずっとブラウンやベージュ系のレースカーテンを探していて、たどり着きました!日中は日の光に透けて白っぽく見えますが、蛍光灯の下では確かに薄いブラウンです。
色も気に入りましたが、透け方も上品できれいです。
裾の仕上げも高級感があり素敵でした。
きれいなレースですが、予想以上に透けていたので、気になる方はサンプルをおすすめします。

5 2021-04-27

サイズぴったりで届きました。丁寧に対応頂けました。和室にぴったりで質感もしっかりしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン