• my5662さん
  • my5662さん

5 2022-05-12

まだ使っていませんが、折り畳めるラックなんて素晴らしい!と思い購入!使うのが楽しみです

4 2022-01-05

お勧めとお願い
フリマアプリに出品した物を整理する為にこちらを購入。
60〜80サイズのダンボールが多く、棚間に高さのある4段を選択して大正解!全てすっきり片付きました。
確かに重たいけれど、配送のダンボールから出して2階へ運ぶのも女性1人で何とかクリア。
あとはキャスター(我が家に届いたものは泥など無く綺麗な状態)を付ければOKでしたが、ロックがかかる方を確認せずに取り付けてしまい、結局やり直す羽目に。
それでも自分でやる事は10分もかからず、棚を広げた最上段と背面バーのロックをしたら完成です。
思ったよりもしっかりしてるし、使わない時は折り畳んで仕舞えるし、収納に悩む家族にも勧めました。
ただ最初から僅かな塗装剥げがあり…そこには既に小さな錆びが。
本当に小さい部分なので私は気にせず使いますが、それ以外は非常に便利でパーフェクトなお品だと思います。
※最後に…商品自体の評価とは関係ありませんが、3段/4段/5段の注文ページをそれぞれ分けて頂けないでしょうか。
基本3段の6980円に4段は(+2000円)の表示だと、ダイヤモンド/プラチナ会員が7000円以上購入した場合700円引きになるクーポンが使えません。
購入履歴の金額は8980円なのにね…涙

4 2021-09-13

組立は簡単。箱を開け、畳んだ状態で先にキャスターをねじ込み
立たせて広げ、天板を固定するだけ。
当方ではサンルームという半屋外にて植物棚として使用してますが、
季節によって移動させたり仕舞ったりするような使い方をする際に
特に便利な棚だと思います。(模様替えや引っ越し等でも
一人で移動させる事が出来、困らないと思います)
一点気になったのは、うちに届いたものは若干傷や棚板の微妙な凹みがあったので
国産のようにきちっとした品質を期待すると、残念に感じる場合が
あるかも…という点です。建付けには問題がなかったので、
個人的には安価なお値段なりの商品と納得し、気に入っていますが
些細な粗が気になる方にはあまり向かないように思います。

4 2021-04-12

今回、2つ目の購入です。前回は3段購入。引っ越し回数多かったり、家の中でも簡単に移動できたり折り畳んだり可能なので、その部分に強く惹かれて購入です。実際使ってみて、組み立てが凄く簡単で楽、サイドから物が落ちない設計というところも決めてでした。棚板部分もパンチングだからものを隙間から落としたりせず安心して使えます。商品的にハイグレード。凄く満足してます!

• お姫様さん
  • お姫様さん

4 2021-02-16

少し重さがあるので、女性一人だと少し大変かもしれませんが、ねじ式キャスター取り付けて、広げるだけで完成するというとっても簡単で楽ちんラックです。
乱雑していた荷物もとってもすっきりと片付いてます。
サイド部分もS字フックをかけて活用しています。

5 2020-12-13

一人暮らしの狭いキッチンで使用する為に購入しました。
洗濯機と冷蔵庫の間に横向きじゃなく、縦向きに置いています。
折り畳み式で組み立ては凄く簡単!(組み立てというか、足にキャスター付けて広げるくらい?)
しっかりしている分とても重かったですが、ごちゃごちゃしていたキッチンがスッキリ片付きました!
このシリーズ他にもサイズとかたくさん出してくれたらいいのになーと思います。

• toyukeさん
  • toyukeさん

4 2021-10-03

キャスターに土が付いていてビックリ!!
少々重いですが、到着後、女でも持って移動できたし、設置後は安定してます。折りたたみラックは、転勤族なのでとてもありがたい。安定してるのは少ないので重宝してます。
中国製品です。中国語の簡単な紙1枚の広げ方取説が入っています。
あのキャスターは大丈夫ですか?!箱に入って添えられていましたが、土が付いていた!泥が乾いたような細かいやつ…輸出前、あれで運んで、最後とって箱に入れて中に入れて出荷?的な?怖くて除菌ティッシュでめっさ拭きました(笑)。土壌の持ち込みは、検疫上ダメだったと思うので、あの土が中国の土なら改善された方がいいかと。キャスターの転がりはいいです。業務用キャスター。

4 2021-10-21

お役にたってます
。仕事の物を畳一畳で整理するために既存の収納棚の上に安定した棚が欲しかった。その為貨車を付けずに利用中。家の家財の一つなので仕事利用の棚にもおしゃれな物を探していました。A4サイズの書類を縦に上も下の棚にもピッタリでした。地震対策の為黒い滑り止めマットも同化して邪魔にもならないしお気に入りです。ただもう少しだけ安く買えたら評価5でした

• 00192さん
  • 00192さん

5 2021-08-28

綺麗
ガーデニング用の棚をかなり色々探しました。サイズ感が一番ピッタリなのと探していたホワイトで決めました。広げるだけで組み立ても不要^ ^
100均のネットをサイドにつけて引っ掛けたり出来るようにしました。明るいホワイトでリメ鉢も映えます!

4 2022-03-15

リピートです。
5段のホワイト購入。
1つ目は主人の部屋、2つ目は子供部屋に。
使い勝手がいいので、もう一つ子供部屋に検討中です。
狭い部屋ですが、置いても圧迫感がなく助かっています。
ただ本類は、やっぱり本棚やカラーボックスなどの方が置きやすいです。
軽くて、組み立てや移動も簡単です。

5 2022-03-10

5段を購入。
手軽に折り畳みできていいです、買って良かった!
追加で購入しようと思います。

5 2022-01-28

良かったです
組み立て安く、しっかりしていて良かったです。もう1個かいたいです

5 2021-10-16

軽量頑丈!
収納スペースの割には軽量頑丈でとても満足しています

5 2021-07-18

ワンルームマンションに置きました。収納していた際にとても助かりました。

4 2020-12-08

配送が早かったし、組み立てやすかったです。