5 2018-12-06

初めての3カメラ
ずっと気になっていた3カメラで搭載のこちらがお安くなっていたので購入しました。
フロントのカメラは吸盤で固定して、配線を隅に隠しながら這わせて取り付けるだけなので簡単でしたが、バックカメラの取り付けが結構面倒でした。リアカメラの設置はリアガラスとナンバープレート上部に設置する2通りあるようですが、バックで駐車する際のカメラが元々ついていた為、ナンバープレート上部には設置できず、リアガラス設置にもコードが邪魔だったので、バックカメラは車外ではなく車内の後ろ真ん中の上に固定して取り付けました。
後はコードを床下に這わせて配線があまり見えないように取り付けるだけですが、両方取り付けするには結構時間がかかります。
リアカメラのケーブルの長さは6mなので、車種次第ではもしかしたらコードが足りなかったり、取り付けが大変なものもあるかもしれません。説明書にも簡単な設置方法は記載されていますが、わかりにくいので、図面で記載されていると更にわかりやすいかな?
液晶画面は4.0インチと大きく非常に見やすいです。画質に関しては驚くほど綺麗ということはないですが、価格の割には綺麗で昼でも夜でも充分見えます(リアカメラは更に画質が落ちます)
3カメラありますが、3カメラ同時録画(表示)はできなかったです(同時録画は2台まで)
何より前後カメラの他に車内を撮影できる、車内カメラも搭載されているので、車内監視等もでき、3カメラついているのがとても嬉しいです。
機能や設定方法に関しては特に難しいこともなかったです。説明書もありますが、実際に使用してみた方が理解できます。
SDカードは付属されておりませんので、録画する場合は別途SDカードが必要です。
衝撃も検知してくれるGセンサーや動体検知以外にもまだ使ったことのない非常に豊富な機能がたくさんあります。
機能の特徴やエラーの対応など簡単に記載されていますが、これだけの機能があるので、もっとボリュームがあってもいいのかな?と思いますが、リーズナブルな価格で購入できたので満足しています。まだ使用したことない機能もあるので、これから慣れていきたいです。
吸盤は結構しっかり固定されますが、接続部分が弱い気がするので、落下等の耐久性が少し心配ですが、今のところ問題なく使用できています。まだ使用して数日なのでまた何かあれば追記します。

5 2018-12-12

使いやすさと大画面に感動
先日自転車と接触しそうになりヒヤッとした事から購入を決意しました。こちらは大画面でボタンが押しやすく、確認しやすい!設置してフロントガラスの端から端までは映らないのですが内側のカメラもついていて三つの角度から録画できてこの価格はお手頃。コードをどこに通してから繋ぐか主人と四方錯誤しましたがなんとか取り付けられました。

• にゅ9338さん
  • にゅ9338さん

4 2019-07-23

コスパ良い
コスパはいいと思います。
カメラも2つあり、機能的だとおもいます。
本体はとても軽量です。
すごくしっかりした感じではないので、今後長期的に使えるかはとても不安ですが、とりあえず安いとはおもいました。
気になった点は、
説明書はもう少し詳しかったらいいかなと感じたところと、
本体の画面が傷ついていて、保護シールかな?とおもって剥がそうとしたのですが、とくに保護シールがついているわけではなく、画面も柔らかいかんじなので、配送されたときに傷ついていたり、使用していく中で傷つきやすいとおもいました。
画面が傷ついていてショックだったのでそこがとても残念な点です。

• yu74839621さん
  • yu74839621さん

5 2018-12-23

価格を考慮しても、3つカメラは頑張ってる
配線とか取り付けには全く詳しくないので知り合いの車屋さんでしてもらいましたのでここは省きますがある程度詳しい方なら簡単かも?吸盤取り付けなので取り外しが安易な反面、強い衝撃で外れる心配はありますが事故等ない限りは大丈夫かと。
ドライブレコーダーの向きを安易に変えられるので映る角度を調整しやすいのはいいです。
170°の広角で、上下広いです左右は少し狭めかも。
ドラレコにしては激安の部類だと思うのでそれを考慮しても画質は綺麗な方だと思います端がボヤけてる感は多少ありますが夜間でも識別はできるしドラレコの役目は果たしてるかな
バックモニターにもなるのは駐車しやすいこの価格帯では3つカメラと機能面は頑張ってると思う

2018-12-26
お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。
商品品質を更に高めるに関しましては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

5 2018-12-15

後方撮影できるのがよいです。
車にドラレコを付けたくて買いました。
決め手としては後方も撮影してくれることとバックモニターにもなることです。
ニュースにもなっていましたが煽り運転怖いですね。運転が苦手なので車を買うときバックモニターを付けたかったのですが買うとき装備すると5万近く、大きな車でもないしそこまで出すのもなとやめたのですがやはりあると楽です。
運転が苦手な方は重宝すると思います。
ご自身で付けるかたもいらっしゃると思いますが私には絶対無理なので知り合いの車屋に頼みました。3000円超えくらいで本体価格含めても1万超くらいで済み、純正や標準装備に拘りがなければとても良い品だと思います。

2018-12-18
ご多忙の折、ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
  • 梨太145さん
  • 梨太145さん

5 2018-11-28

最高です♪
新車を購入した時にドライブレコーダー付けようとしたのですが、値段が高かったので車屋で買うのを断念し、いつもお世話になってる楽天で購入。
ポインターもありがたいです(^^)
注文後、すぐに届きました(^^)
まだ実走しておりませんが、見事に目的を満たしてくれる商品で大満足です。
すして、先程取り付けました。
まだ仮の取り付けで、リアカメラの位置調整後にしっかりと取り付けで実走したいと思います。
これまで古いスマホをドライブレコーダーとして代用しつつ、目的に合うドライブレコーダーを探しておりました。
この商品に興味を持った理由は、マルチビュー機能とリアカメラです。
私のクルマはオープンカーで、助手席側の後方視認性が非常に低く、車線変更にはストレスを感じておりました。
そこで、この商品のマルチビュー機能とリアカメラを活用して、後方視認性の向上が図れないかと考えてこちらの商品を購入しました。
後方視認性バッチリです。
画像もとてもキレイです。
本当に嬉しいです!
またドライブ行きたくなりました。

5 2020-07-29

値段的にも使いやすく取り付けもバックモニターを利用しなかったため配線をしまい込む程度で簡単に取り付けしました。
ただ、シガーライターに差し込んで線を繋げる程度ならすぐ取り付けも終わります。
バックモニター利用となると。。取り付けに2時間程度必要になるかと思います。

• cade98jpさん
  • cade98jpさん

4 2019-12-14

初期不良
電源を入れて設定中に突然フリーズしてバッテリーが切れて電源が切れる迄全く動かなくなりました。
その後電源を入れたら普通に動くようになりました!
使えるけど一応その事をショップに伝えたら直ぐに新しいのを発送してくれました商品と言うよりショップが素晴らしい
以前他のショップでカーナビ購入して2ヶ月で壊れ返金して欲しいと連絡しても知らん顔でした。
これで新しいのが調子良かったら本当に大満足です。

• 高羽日さん
  • 高羽日さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-09-30

気に入りました
私自身は車を運転せず、詳しくもないのですが、家族に運転してもらう車にドライブレコーダーが搭載されていない事に最近気づき、それなら増税前にと思い購入しました。
取り付けは私みたいな年寄りには難しそうでしたが、娘はろくに説明書も読まずに楽々と取り付けて設定もしておりました。
最近のドライブレコーダーは、機能も良くてこんなに安いんだねと、娘と盛り上がりました。
画面も、私にも見やすい、鮮やかな画質です。

5 2019-07-15

とても良さそうです。
最近の事故の多さから危機感を感じ購入し、直ぐに送って頂いたので翌々日には受け取りました。できればケーブルがキレイに収まるようにと設置自体はまだやり終えていません。モニター映像の確認はしましたが(問題なしです(^^))録画、録音については未確認です。現時点で使いやすそうですし、様々な用途ができる製品をお手頃な金額で購入でき満足です。また品質の保証が充実している所も購入のポイントでした。次回お盆のドライブで確認し、商品の感想を後日再レビューしたいと思います(^^)

• 16miyu07さん
  • 16miyu07さん

5 2019-04-09

買って良かったです。
父へプレゼントで購入したのですが、勝手に電源が落ちたりete…で、
交換して頂きありがとうございました。
その後数週間経っていますが、問題なく動いてくれています。
画面が大きいのと、画像もキレイなので気に入って使ってくれている様です。

5 2018-12-16

3カメラのドラレコ!
車内カメラはなくてもよかったけど、前後のドラレコを見ていたらどれがいいのかわからなくなってしまい、珍しい車内カメラがついてるこちらを購入しました。
しかも大画面!
前後のカメラは画質も良く事故が起きてしまった時には証拠として残せると思います。
今怖いあおり運転もバックカメラでちゃんと収めておけそうです。
車内カメラは旦那さんの浮気防止にいいかな?と思います笑
接続も難しくないので機械とか配線とか苦手な私でも簡単に取り付けられました。

2018-12-18
ご使用感想を詳しくご記載いただき、誠にありがとうございます。

5 2018-12-10

コスパ最高
今回、始めて使用するにあたってコスパ面でもお手頃で、また、エンジンが切れていても、駐車していて車が異常なショックを受けると、自動的に起動して録画するのにはとても良いと思います。色も鮮明で、使い方も簡単に覚えられて良かったです。やはりこれからはドライブレコーダーを付けていると事故は勿論盗難や煽り運転などにも備える事が出来ると思います。

5 2018-12-10

車免許取ったばかりだから
先月車の免許取ったばかりなので
ドライブレコーダーを探してたところ
こちらの商品見つけたので
購入しました!
取付は旦那にドライブレコーダー付けて
もらいました。
いざ車に乗ると
液晶画面4インチでとても大きくて
非常に見やすいですし
ボタンも簡単なので
本当に機能性本当に良いと
思います!
これから毎日車に乗っても
ドライブレコーダーがあるので
万が一事故した時でも役に立つと
思います!

2018-12-10

5 2018-12-04

初めてのドラレコ。満足です。
運転歴2年目、初めてのドラレコ購入です。
最近、煽り運転などのニュースが多いので不安になり購入しました。
私は駐車が下手だったのですが、バックモニターがあると、スムーズに駐車でき、とても便利で驚きました。もっと早く出会いたかった。。。笑
停車時にも録画ができるとのことで、初めてのドラレコであれやこれや試しています♪
モニターも画質がよく見やすい。いい物と出会えました!

2018-12-04
数あるドライブレコーダー中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。