5 2022-04-12

おすすめです
17歳の高齢猫の片方の牙の辺りの歯茎が腫れて出血しました。あわてて病院に行くと、診断は歯周病でした。これ以上 酷くなれば抜歯と言われました。取り敢えず 抗生物質を一週間服用する事に。抜歯は避けたいので、安全性を第一に 何か良い品物を探し、藁をもすがる思いで こちらを購入しました。
うちの使用方法は、飲み水に4,5摘垂らします。あと朝晩に直接 歯と歯茎の境目と歯茎全体に2摘程垂らします。飲み水は味が好みらしく、普通の水もありますが 笹の恵みの方を喜んで飲んでます。
歯茎に垂らす容器は、過去に歯磨きも嫌がり出来なかったので、スポイト等だと暴れてピンポイントで差すのは難しいと判断。そこで100均で販売している お弁当の醤油入れに小分けにして使用しました。これだと微妙な力加減も出来るし、キャップも有り おすすめです。
与えてから、しばらくすると 歯茎の赤みが退き、歯のグラつきも良くなりました。
一ヶ月たち、病院に経過観察で行ったところ 赤みも退いているから、抜歯はしないで様子を見る事になりました。良い品物を購入でき、感謝しかないです。歯周病は治る事はなく、進行を止めるしかないそうなので、これからも毎日続けていきます、ありがとうございました。
今まで、レビューは書いた事は無いのですが、
同じような ワンちゃんネコちゃんの為に少しでも参考になれば、と書かせて頂きました。

2022-04-27
レビューありがとうございます。
様々な使用方法をお試しいただき、また、なかなか私どもでも思いつかないような方法も教えていただき、感謝申し上げます。公開していただきました使用方法は、同じような悩みを持つ飼い主様達のお役に立つこと間違いないと思います。
本当に心よりお礼申し上げます。
みなさまのお元気をお祈りしております。