2023/09/15
    歯周病からリンパに悪性腫瘍が出来たワンコちゃんの為に購入しました。様々な高級サプリメントも試してきましたが、、1番効果があったのがこちらの熊笹エキスでした。ワンコの抜歯後から初めて1週間弱ですが、体調もかなり回復!!腫瘍も若干小さくなった感じです。多頭飼いの他の7頭のワンコたちも気に入って自ら欲しがって来ます。 動物は嘘つきませんね。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/30
    猫にあげています。 以前、免疫向上になればと購入したものの 警戒心が強いのでいつしか手に取らなくなりました。 その後歯周病を発病して、抜歯などの選択は決断がつかず、対処療法のみだったのですが、 よだれと口臭が酷くなりました。 ダメ元でこちらをあたえたところ、今回は喜んで摂取してくれました。 今のところとても効果を感じていますので ありがたく思いレビュー投稿します。 このまま効果が続けば、また購入させて頂きます。
    注文日:2021/09/05
    2024/03/21
    bird shopさん
    口臭を減らすため
    何回も購入させていただいてます。 黒蜜の甘い香りがするので、プロポリスを飲ませる時に混ぜて飲ませてます。 プロポリスがかなりキツい匂いなので、これを入れると飲んでくれるので口臭がかなり軽減されます。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/12
    病院のパピー教室で教えていただいて以来続けています。ご飯にかけていますがウチのワンコは気にせず食べています。もうすぐ5歳、目指せ健康長寿です。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/11
    サラノア7さん
    SSでお得に!
    注文してすぐに届きました。 黒飴様のドロっとした液体でびっくり… 開封して匂いを嗅いだら黒糖?みたいな匂いでした。 今日から使い始めたため、効果は分かりませんが、飲み水にinして続けてみたいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/11
    熊笹のエキスは色んな効能があるようです。緑膿菌が少し出てましたがこちらを与えて出なくなりました。 薬でもなかなか完治しないそうでこちらは穏やかにでもちゃんと効いてる感じがします。 口臭も体臭もほとんどないと言われました。こちらの抗菌作用が効いてるのだと思います。
    注文日:2023/09/05
    2022/06/07
    もっと早く知りたかった
    13歳の猫の口臭&歯茎の赤み、12歳の猫の目ヤニで使用しています。 他サイトで初めて購入して、楽天スーパーSALEで安くなっていたのでこちらでまとめ買いしました。 まだ使い始めて半月程度ですが、すでに歯茎の赤みが引いてピンク色に、口臭も治まってきています。 目ヤニの出る子(幼い頃から)は鼻筋まで垂れていつも茶色く汚れていましたが、汚れることなくキレイ な状態を保っています。 ささの恵を使ってたった半月でこんなに早く効果が出るのなら、もっと早く知りたかったです…! レビューで商品の匂いや味を嫌がる猫ちゃんもいるようですが、我が家の猫たちは水に入れてもウェットフードに入れても抵抗なく口にしています。 両親と妹も猫を飼っていて、目ヤニので悩んでいるので是非送って欲しいと催促されています。 これからもずっと手離せないと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/10
    レビューありがとうございます。 ねこちゃん、多頭飼いなのですね。賑やかでしょうね。そして大変ですね。猫はわがままで、気まぐれで、警戒心が強くて、自分本位で、時には憎たらしくなりますよね。でも、間違いなく家族の一員で、ペットのいない生活は想像しただけで寂しくなりますものね。 当社の製品が、お客様をはじめ、ご家族全員のお元気のお役に立てることを心から祈っています。 ありがとうございました。
    2022/06/13
    香ばしく甘い、良い香りがします。 特に疾患はありませんが、四歳の猫のために購入しました。 水に混ぜてもフードに混ぜてもうちの猫は口をつけませんでした。 結局、猫用の歯ブラシに付けて直接歯に塗っています。 歯磨きはなんとかさせてくれるので、歯の健康のために長く続けていきたいと思います。 目ヤニが出る子なので、香りに慣れてきたら薄めて目の周りも拭いてみたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/09
    レビューありがとうございます。 飼い主様の大切な猫ちゃん、味と香りにちょっと抵抗あるみたいですね。そんなにひどい味でも香りでもありませんのでいずれ慣れるとは思いますが、初めてのものには警戒心が働くんですね。しばらくの間お手数かけますがよろしくお願いします。 用途の広い「ささの恵」ですので、いろいろな使い方もお試しくださいね。 みなさまのお元気をお祈りしております。 ありがとうございました。
    2023/03/05
    りんどう2822さん
    こちらの心次第
    何度も購入しています。歯が悪い子猫の時から使用しています。使って3年、相変わらず口臭い(笑)そして、歯垢ある事が今年判明。でも良くもならないけど、悪くもなっていないので、私的にはok。歯はもう今年から歯磨きをする事にしました。気休めかも知れないけど長い目で見ています。こちらの心次第。少しでもいいと思う物を食べて元気でいて欲しい。それだけでいい。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/03
    はなこ87503さん
    長年使用してます
    何年もずっと使用してます。 もう亡くなりましたがエイズ白血病の老猫さんが口内炎歯肉炎がひどく食事がでくなくなった頃から飲み水に混ぜて使用するようになり、痛み止めの注射が、月1だったのが間隔があくよつになり食べるようになりました。たくさんの猫に使用してます。セールされる時に溜め買いします。ショップも発送が早く素晴らしいです。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/11
    柴犬3頭に使っています。口を開けると凄く臭かったので、(年齢的に歯石取りは無理なので)これを使っていると、口臭がきにならなくなります。 必需品です。
    リピート
    注文日:2023/03/06
    2022/12/16
    こちらをあげ始めてからは口臭が全くなくなりました。シニア犬ですが毛並みとか目の輝きとかが若いと散歩中にもよく言われます。こちらのお陰かな。 熊笹は色んな症状に効果があるとネットでも書かれていました。ワンコも好きな味なのかカリカリに混ぜても美味しそうに食べます♪
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    リピです。パピー教室で笹エキスを紹介していただいいて、子犬の時から与えています。元気にすくすく育ちすぎて種にしては大きめサイズに育ってしまいましたが、このままずっと元気でいてほしいという願いを込めて続けていきたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    歯磨き出来ない猫の口内炎予防に与えています。ウエットフードにかけて与えますが気にせず、というより喜んで食べているようです。口を開けさせるのが難しいため効果のほどは確認していませんが口臭などは感じないので効いているのではないかと思います。今後もリピートします。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/21
    嫌がることなく食べてくれます。 食べ始めて、アレルギー症状もなく少し調子がいいのかなって思います。
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/10
    2021/03/10
    血モーレ口内炎
    使い初めて1週間経たないのに、猫の酷かった 口内炎がが緩和されてきました。抜歯しか方法が無いと獣医からも言われていた猫でしたが、出血も止まり乾物もバリバリ食べれるように(○_○)!!絶望から一気に希望に変わりました。信じる者は救われる・・・ですね。
    はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/10/25
    レビューありがとうございました。 大きな嬉しいことが起きましたね。嬉しいご報告いただけて自分も幸せです。 今後の仕事の励みとなります。感謝申し上げます。 皆様のお元気をお祈りしております。 ありがとうございました。
    2021/12/04
    トマト飴さん
    何度もリピしてます!
    14歳の愛犬2匹の為に、もう何本リピしたか分からないくらいずっとお世話になっています! 2匹とも大きな病気を経験し、もう入院や手術などさせたくないので免疫力が上がるような何か良い物を与えたいと探していてささの恵に出会いました。 ご飯に混ぜてあげていますが、全く気にせず食べています。2匹とも体調は良くとても元気です! 14歳ですが、まだまだ健康で長生きして欲しいので、これからもずっとお世話になりたいと思っています。良い物をありがとうございます!
    注文日:2021/09/04
    2021/12/07
    レビュー、そして、いつもいつもリピートして下さりありがとうございます。 何といって良いのか分かりません。 こちらこそ心より感謝申し上げます。 「いつまでも元気でそばにいて欲しい!」という飼い主様のお優しいお気持ちの お役に立っていること、嬉しいです。今後の仕事の励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2019/04/05
    h-13さん
    ペットの口臭が気になっていましたが、綿棒に熊笹エキスを付けて歯茎などに、塗布する感じで付けていましたが、半宇月ぐらいから臭いが弱くなりました。
    注文日:2019/03/20
    2021/11/06
    レビューありがとうございます。 良かったです。 用途の広いエキスで、いろいろなことに役立ちます。 お試しください。 ありがとうございました。
    2021/06/07
    ばびろんちさん
    今朝、早速届きました この間まで食欲あった猫3匹のうち一匹がゲンナリしていて、お口みたら口内炎😱 慌てて購入しました 人にも良いので、私もこれから一緒に毎日飲もうと決めました! 3本でこのお値段は有り難いです 迅速なご対応ありがとうございました!
    注文日:2021/06/05
    2021/10/22
    レビューありがとうございます。 安全・安心の観点からは、問題ありません。 人用も、ペット用も同じ技術と手順を踏んで製造しております。 良いことが、たくさん起こるよう祈っています。 今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2020/01/10
    otonosama0219さん
    歯肉は徐々に赤みが減りました
    16.8.4.3才の猫に愛用しています。 ほんのら甘味があり、液体はさらさらですからら直接一番歯肉炎になりやすい奥歯にピュビューと垂らして、後は人差し指でごしごし歯肉のマッサージしてます。 匂いはへりますし、 ねばねば感もないので、バイ菌さんは減っているようです。 お値段以上の効果があります。
    注文日:2020/01/05
    2021/11/06
    レビューありがとうございます。 良かったです。飼い主様のご利用方法が理想かと思います。 ペットにも、受け入れられたようで嬉しいです。 4頭もお飼いになられているのですね。 賑やかで楽しいけど、そして実は、大変なんですよね。 いつまでも、みんな元気で飼い主様のそばにいるよう願っていますね。 ありがとうございました。
    リピートです
    動物病院で熊笹エキスが注目されていると教えていただいて、続けています。フードにふりかけていますがワンコも気にせず食べてくれます。 今まで12月に購入すると消費期限は翌年12月のものが届いて、丁度一年で使い切るペースでいい感じだったのですが、今回は来年11月消費期限のものが届きました。 こちらの都合ですが、一か月早く使い切らないといけないので地味にショックでした。 2021/12/10追記 コメントありがとうございます。確かに賞味期限でした、、、ショックから立ち直れました! 自分のものだと本能を信じるのですが不調がわかりづらいワンコのものだと気になってしまいます。 力強いコメントに安心して続けることが出来そうです。星は4つからプラス1して、たいへん満足に変更させて頂きました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    レビューありがとうございます。 また、いつもありがとうございます。 お客様、消費期限と思われていますが、賞味期限が1年ということですよ。抗菌力に優れた製品でして、消費期限を打つとしますと2年以上になります。でも、どんなものでも時間とともに徐々に劣化していきますので、1年くらいで使い切っていただきたく賞味期限を設定しております。安全安心の観点からは、賞味期限を過ぎてもまだまだ使えますので大丈夫、なんとかショックから立ち直っていただきたく思います。 飼い主様のお優しいお気持ちがにじみ出てくる文面ですね。 飼われているワンコも、キット幸せだろうな、と思います。 皆様のお元気、お祈りしております。 ありがとうございました。
    2021/12/23
    猫の口内炎に効きます!
    最近子猫をお迎えしたところ、異常に口臭があり口の中をみたら歯茎が真っ赤!コチラのささの恵みを購入し、1週間くらい水に混ぜたところあまり飲まず、エサのカリカリには混ぜづらかったため、プッシュ式容器に移し替え、嫌がりますが1週間くらい毎日口に直接噴射で、かなり赤みがとれてきて、口臭もマシになりました。このまま良くなって欲しいです。 整腸作用があると知らなくて、子猫の緩かった便が普通になり嬉しい副次効果でした! プッシュ式容器や、錠剤タイプ等のバリエーションが増えたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/24
    レビューありがとうございます。 ペット、とくに猫は気難しく敏感で、初めての経験には警戒心が強いですね。 多くの飼い主様が、「ささの恵」に馴染んでもらうためにご苦心なさる事、承知しております。製品の有効性には自信満々なのですが、受け入れてもらうまでは、個体それぞれの個性がある分野ですので、難しいのです。お手数をおかけしまして申し訳ありません。 また、新しいバリエーションのお話、いただきます。さっそく検討いたします。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご家族皆様のお元気をお祈りしております。 ありがとうございました。
    2021/03/12
    猫の健康の為に購入しました。歯磨き粉変わりに使ってます。
    注文日:2020/12/04
    2021/10/24
    レビューありがとうございます。 猫ちゃんも、この味、問題なく受け入れてくれたみたいで、良かったです。 最も評価の高い分野です。自信あります。 今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2020/09/22
    mumi90さん
    元気で体調が良いように見受けられます。 身体に良い製品をありがとうございます。
    注文日:2020/09/06
    2021/11/01
    レビューありがとうございます。 良かったです。お役に立てて、なによりです。 嬉しいです。 こちらこそ感謝申し上げます。 皆様のお元気をお祈りしております。 ありがとうございました。
    2020/01/17
    mumi90さん
    まだ使い始めたばかりですが、 口内の調子とお腹の調子が良いようです。 歯肉炎の赤い所が少し薄くなったようです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/05
    2021/11/06
    レビューありがとうございます。 こちらこそ感謝申し上げます。 嬉しいです。良かったです。 おなかの調子を整えることを最大の目標に開発したエキスです。ただ、用途がとても広いエキスですので、いろいろお試しくださいね。 皆様のお元気お祈りしております。 ありがとうございました。
    2019/12/11
    助かります
    猫の口内環境の改善と猫風邪に ここ最近使いはじめたサプリですが今回お得に購入できて助かりました。 液体で与える量も少なくて済み多頭へ手軽にあげられるので便利です。 多頭なので少量ずつでも量が必要となり手応えがあるサプリは長く使いたいのでお得なセールはありがたかったです。 またの機会によろしくお願いいたします素早いお届けもいつもありがとうございます!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/04
    2021/11/06
    レビューありがとうございます。 いつもお世話になっております。感謝申し上げます。 多頭飼いですものね、いろいろ大変なこともあるかと想像いたします。 用途の広いエキスですのでいろいろお役に立つこともあるかと思います。お試しいただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2021/12/13
    リピート商品です。入れ物が新しいデザインになって持ちやすくなったと思いました。 コーヒーのような香りがして美味しそう。愛犬も好きなようです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/18
    レビューありがとうございます。 いつも、ご購入くださり、心より感謝申し上げます。 飼い主様にもワンちゃんにも気に入っていただき、これ以上の幸せはありません。 高い評価を頂き、嬉しい限りです。 仕事の励みとさせて頂きます。 ありがとうございました。
    2021/09/15
    まりけけ1021さん
    迅速な対応をありがとうございます。 注文から発送までとても早くて助かりました。 お値段も大満足でした。
    注文日:2021/09/06
    2021/10/16
    レビューありがとうございます。 とてもうれしい内容で、チョッと照れています。 満足していただけて良かったです。こちらこそ感謝、感謝です。 ありがとうございました。
    2021/06/19
    シニア犬なんですけどこちらのお陰か口臭もほとんど無くワンコ臭がないと言われます。 今回とてもお得で良かったです。素晴らしい商品。
    注文日:2021/06/10
    2021/10/21
    レビューありがとうございます。 何と言っていいか、過分のお言葉心より感謝申し上げます。 お客様方の評価の高い、当社自慢の商品の一つです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/12/16
    ペットスクールでクマザサエキスが注目されています!と聞いてから続けています。ご飯に混ぜていますがワンコも気にせず食べています。健康第一です。
    注文日:2020/12/10
    2021/10/27
    レビューありがとうございます。 あちこちで話題になり、人気を集めているのが嬉しいです。 ワンコちゃんも、この味嫌がらず受け入れてくれたようで、良かったです。 健康第一、そうですよね。 いつまでも元気で、そばにいて欲しいですものね。 そうなることを、飼い主様と一緒に私も祈っています。 ありがとうございました。