商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-25
  • チョット あわてました
  • デジモクさんの利用は もう何回目でしょうか? 毎回お世話になっております。今まで アイコス加熱式タバコの互換機を購入しておりましたが ヒーツまでも販売が終わり 泣く泣く アイコスイルマに変更して 又も 互換機にての 購入です。毎回 早い対応と 到着に 感謝してます。今回も早速 届いたのですが 説明書を確認しながらですが この機種は 使い始めるのに かなり 慣れが 必要ですね。オート加熱とありま ・・・(続きを読む
  • ★ 満天星 ★さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 今回、イルマ用の器具を初めて使用しました。吸い心地感はアイコスよりも良い感じでした。ただ、連続使用が、操作の問題なのかあまり上手く行かない時が多いです。2回目の時に直ぐに燃焼を終えたりするのですが。取説を何度か読み返し、若干時間を置いたりもしたのですがやはり2回目が上手く行きません。 ・・・(続きを読む
  • フクちゃんsさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-19

カラー:ギルトゴールド

"ながらタバコ"は無くなります♪ww
夫のリクエストで購入しました。
使用している本人(夫)から聞いた感想を
そのまま書かせていただきます。
*━━**━━**━━**━━**━━*
加熱式タバコを購入したのは、今回が初めてです。
色は【ギルトゴールド】を選びました。
嫌みのない落ち着いた色合いで、高級感があり
この色を注文して良かったです。
使用して3日ほど経ちますが、今のところ
【初期不良】といったような症状は出ておりません。
充電できて、温度設定の変更も問題なしです。
ボタン操作は、慣れれば大丈夫かな・・・。
ただ、スティックの挿入時に手こずります(>_<;;)
(専用スティックを使用しているのに・・・)
強引に差し込むと、スティックがポキッと
折れそうなので、そこは慎重にやらないといけない
かな・・・と、思いました。
また、本体が熱くなるというレビューを
事前に拝見してて不安に思ってましたが、熱すぎて
持てなくなる程でも無かったので安心しました。
不満なところは、多くの皆さんが仰ってるように
喫煙時間が【3分30秒】と短いぐらいですね。
パフパフっ!(#゚Д゚)y-~~
*━━**━━**━━**━━**━━*
・・・以上です。

5 2023-11-23

リピートしました
以前に購入したものは、加熱したりしなかったりと
調子があまり良くなかったので、ショップ様に
問い合わせたら不良品だということが分かり
まだ保証期間内だったので新しく送って頂きました。
今回、購入したものと新しく送って頂いたものは
不具合もなく作動しています。
その節はお忙しい中、親切に対応してくださり

• 太公望80さん
  • 太公望80さん

4 2023-08-29

カラー:スカイブルー

3月に購入したイルマoneのバッテリーがもたなくなったので(7&#12316;10本でアウト)購入
カラーをスカイブルーで注文したが、着いたのがダークグリーン。(サンプルカラーに無いもの)
残念
温度が可変出来るので良い。ちなみにサンパールは赤、ブラックルビーはパープルが良かった

4 2023-10-07

カラー:ダークパープル

家用と仕事用に2個購入しました。両方ともクリーニング耳かきではなくピンセットが入ってました。
商品は慣れると使いやすいです。

4 2023-10-07

カラー:スカイブルー

重さはありますが吸える本数を考えると納得してます。
スカイブルーとありますが見た感じグリーンに近いような気がします。
あとクリーニング用耳かきと書いてましたがピンセットになってました。付属が変わったののでしょうか?
梱包と発送は丁寧で注文した次の日には到着してました。ありがとうございます。

4 2023-06-12

使いやすくてよかったです。手に持った感触
、軽さもgoodでした。愛用させていただきます。

4 2024-03-17

前半は良し
前半の吸いごたえは非常に良し。
温度設定を最低にしても後半はやや焦げ臭い感じがします。
個体差があるのか、テリアの特性かは不明ですが
温度は低めがオススメですね。
ただシンプルで非常に使いやすいは嬉しい。

5 2023-11-17

カラー:ダークパープル

注文して3日程で届きました☆
旧アイコスの販売が終了してILUMAを検討してた時にこの商品を見つけ、夫婦用に2つ購入しました。
開封後充電満タンで助かりました。
iQOSと比べると結構な重みですが連続30本は魅力的です。
長持ちすればいいなと思います。

• K9474さん
  • K9474さん

5 2023-09-13

カラー:ギルトゴールド

高級感があるボディに純正品を上回る性能。
コンビニでiQOSイルマ用の煙草が多くなり、そろそろ本体を買わなければいけないと思っていましたが、純正品は色が限られていて外見もどうも安っぽく購入を遅らせていました。
互換機を探そうと楽天で探していたら、この商品を見つけ、外見も色も純正品より良さそうだなと購入して見ましたが、とても高級感があり、満足しています。
30本吸えるというバッテリー、温度調整も出来て純正品よりグレードアップしている商品だと思いました。
少しお金を出して、こちらを購入したほうがいいです。
3分30秒という時間制限は慣れたら特に問題ないと思います。
ヒートスティックに寄っては吸いごたえもいいし、長すぎず短すぎない時間だと思いますよ。
制限時間が経って加熱が終わっても予熱で何だかんだで4分近く吸えますし、普通の煙草と大体、大差ない時間ではないですか。

4 2024-04-04

カラー:スカイブルー

大量の在庫があった店でヒーツのスティックが最近遂に在庫切れになりもう入手不可能になったので急ぎで購入。
届いて初日から一番弱い燃焼温度でも(スティックはセンティアクリアシルバー)プラスチックが溶けた様な味がして戸惑いましたが、スティックを一杯まで深く差し込まず、数パフで差し込みを僅かに戻しながら吸うを繰り返すと多少は解消されました。
本体に熱が発生しますが手で触れない程ではなかったです。
重さは確かに重量感を感じますが慣れるでしょう。
スイッチ操作は何も難しくは無いです。
強いて言えばサイズがもう少しスリムだったら尚良いです。
もうすぐ加熱が終わりますよと言うバイブ機能が無いのでのんびりと吸っているといつの間にか加熱が終わるので(この時バイブが作動します。)スティックが勿体無いかもですね。
まあ体の事を考えてのんびりと吸う派なので私には問題無いです。(贅沢ではありますがf^_^;)
あとは耐久性でしょうか。

4 2024-02-22

カラー:クラシックブラック

ヒートスティックをTEREAに変えてから、Pluscig C10 に買い替え、予備としてこの商品を購入しました。Pluscig C10 に比べてスペックは劣るものの、扱い易さでは良いものがあります。只、今までの物とは違い、一つの釦を押す回数で変更して扱うのには、慣れるまで時間がかかりそうです。
360250-20240218-0836141464

5 2023-12-25

チョット あわてました
毎回 早い対応と 到着に 感謝してます。
オート加熱とありますが 一度 仮電源を入れてある前提で スティックを刺すと 起動するようです。
最初 いくら刺しても 起動せず 戸惑いましたが 使ってみれば 商品は 相変わらず 良いものです。
5〜6本 吸った頃には 覚えると 思いますが・・・

5 2023-09-08

カラー:スカイブルー

なかなか良いです。
以前はpluscig最新タイプDuo版を使用していました。今回イルマ互換機でお手頃価格のものを探していました。重さは同じくらいで苦にはならないです。通常のイルマワンより長く連続して吸えるのでありがたいです。味も大きな差はありません。
追記 加熱時間は280℃で3分30秒。本体がやや熱めです。吸いごたえはバッチリです。

5 2023-08-22

パープル
友人から安くて良いよと聞き購入
1日3箱を吸いますiQOSが出始めた時も検討しましたが…掃除はしないといけない葉っぱより高くつくで諦め、使い捨てタバコ型タール、ニコチン0を購入
全然続きませんでした
主人と生活安全健診?を受け肺ガンもセーフだったのでこの際思い切って購入しました
専用タバコが\580-で高いですが
頑張ってみます

5 2023-05-01

色が素敵
希望の色が手に入り、主人が喜んでくれました。
パッケージに載っているのがグレーでしたので、主人はおそるおそる開いていました(笑)
後から、ちゃんと【ダークパープル】と表示があるのに気づきましたが・・・
今まで持っている物と使用が違い、使い始めるまで少し苦労していました。
あと、ケーブルだけでなく、コンセントも付属していたら良いのにと思いました。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体