販売期間
2021年09月08日00時00分〜2024年12月05日23時59分
7,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-21
  • 1個60gぐらいの小さなミカンです。房の皮がとても薄く、味が濃く、甘く美味しいミカンです。腐っている個体は1つもなく、量も約3.3キロと満足です。10月初旬に寄付して2週間ちょっとで届きました。1つだけ残念なことは、発送通知メールが届きません。再配達による運送会社への負荷が社会問題となっているなか、発送通知がないと受け取る方は不在時どうしようもなく、再配達リスクを増大させることをしっかり認識し、自治体として社会的責任を果たしてほしいと思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-17
  • 見た目がまず訳あり品だと思ってしまう程、傷が付いててツヤツヤしてません。味は濃いですが、ほとんどが酸っぱい。甘いのはありません。自然が相手なので仕方ないですが…残念です。 ・・・(続きを読む
  • + 葵 +さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-10-14

甘い!美味しい!
10/3に届きました。1枚目の写真のとおり、極早生のみかんは少し固い緑色の皮で、甘味と酸味は6:4くらいの割合でした。箱いっぱいにぎっしり入っていて、どれも傷みなく、実がパンパンに張っています。
甘いみかんが好物なので、届いた日からりんごのそばに置いて追熟させているおかげで、10/8には2枚目のとおりほぼ全てが黄色になりました!皮が柔らかくなって剥きやすくなり、8:2くらいまで甘味が増しました。
家族で毎日数個ずつ頂いてますが、まだ箱の半分ほど残っているので有難いです。10/14現在は9:1くらいまで甘いです!食後のデザートにみかんを堪能しております。素敵なみかんをありがとうございます!

2023-10-16
  この度は、数ある自治体の中から観音寺市へご寄附をいただきありがとうございました。
 ふるさと納税を通じてご縁がありましたことに心から感謝します。本市のお礼の品を美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
 皆様に応援していただけるような魅力ある地域づくりに励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-10-11

甘酸っぱいミカン!
甘酸っぱい小ぶりなミカン!
ふるさと納税のシステムが日に日に厳しくなっていく中で、6000円でこのお味のミカンが届くのはとっても嬉しいです。直径4cmほどの小さめミカンですが、味が濃くて美味しい!!届いたばかりなのもあって酸味は強めですが糖度もありますし、酸っぱいのが好きなので大満足です。とっても新鮮だと思います。観音寺市と農家さんに感謝です。来年も注文します(*^^*)

5 2023-11-16

おすすめです!
11月8日に順次出荷と連絡をくれてから、11月16日に届きました!
写真のとおり、とてもキレイな小ぶりなみかんです!味もちょうど良い酸っぱさと甘さ!
とても美味しかったです!
来年も頼もうと思います!
ありがとうございました!

5 2023-12-24

味が濃くてすごく美味しいです。
小ぶりで大人ならひと口で食べれちゃいそうな大きさだけど、私はその方が好きなので、良かったです。

2023-12-28

4 2023-10-21

1個60gぐらいの小さなミカンです。
房の皮がとても薄く、味が濃く、甘く美味しいミカンです。
腐っている個体は1つもなく、量も約3.3キロと満足です。
10月初旬に寄付して2週間ちょっとで届きました。
1つだけ残念なことは、発送通知メールが届きません。
再配達による運送会社への負荷が社会問題となっているなか、発送通知がないと受け取る方は不在時どうしようもなく、再配達リスクを増大させることをしっかり認識し、自治体として社会的責任を果たしてほしいと思います。

2023-11-02
 返礼品についての貴重なご意見をありがたく受けとめ、より魅力的な産品を提供できるよう、事業者とともに励んでまいりたいと思います。

5 2023-10-05

当たりでした
9月1日に寄付10月5日に届きました。
ゴルフボール程の大きさで約60個。
実がパンパンですが剥きやすく、白い筋も少なくそのまま一口で頬張れます。味は甘い中に程よい酸味でミカン本来の味で美味しいです。収穫時期により同じ物でも、当たり外れがありますが今回は大当たりでした。

4 2023-10-04

予約分のミカン、今年9月と早めに届きました。今までは黄色いミカンでしたが今回のものは青く手少しびっくりしました
味は若干酸味がありましたがぼやけた感じはなくしっかりと美味しいミカンばかりでした。今年も年内一杯コロ丸を堪能したいです

5 2024-01-16

甘くておいしい♪
名前の通り小さな可愛いサイズのみかんが小さめの段ボールにたくさん入っていました。量もサイズも、我が家にはちょうどよく、酸っぱいみかんが苦手なのですがこちらは程よい甘みでとても美味しかったです。
発送も早かったですし、全てにおいて満足でした。
またお願いしたいと思います♪

2024-01-31
  • pa-ru13さん
  • pa-ru13さん

5 2024-01-07

美味しい!
とても美味しいので9月・10月・11月と3度お願いしました。
SSサイズでかなり小ぶりですが甘さと酸味のバランスがいいみかんでついたくさん食べてしまいます。
3度とも箱いっぱいに入っているのに1つも傷みなく届きました。
また来シーズンも注文させていただきます。

2024-01-15

5 2023-12-04

小ぶりのみかんが箱いっぱい届きました。
味が濃くておいしかったです!!
早生の小ぶりなみかんが大好きなので、この季節にお願いしてよかったです。
食べる量の調整もしやすいし、職場におやつとして持っていくのにぴったりです。
またお願いしたいです。

2023-12-14
 ふるさと納税を通じてご縁がありましたことに心から感謝します。本市のお礼の品を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。

5 2023-11-29

非常に甘くておいしいみかんでした。来年も期待しています。

2023-12-14

5 2023-11-21

ふるさと納税
届きました!!
訳ありと思えないほど
綺麗なみかんが沢山入っていて、
甘くって本当に美味しかったです!!
またリピートしたいと思います。

4 2023-11-18

申し込んですぐ10月中にとどきました。
青くて小さいミカンです。
甘酸っぱくて美味しいですね。(青いけどちゃんと甘みがあります)
小さい箱にたくさん入ってますが、傷んだものは0でした。

5 2023-10-24

10月に頼み、すぐに届きました。
小ぶりで、濃厚なとっても甘いみかんで大満足です!
また来年もお願いしたいと思います。

5 2023-10-22

来年もぜひ
初めての利用でしたが、とても甘くて美味しいです。小さいひと口サイズでお弁当のデザートにもピッタリ。水分補給替わりにパクパク食べてしまいます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん