294円  買い物かごに入れる

4 2024-04-11

落として蓋のみ欠けました 使えなくもないが割れた箇所が危ないと思い購入ピッタリでした

5 2024-03-02

売っていて良かった
蓋だけが割れてラップで対応していましたが、調べてみたら売っていたので良かったです。
やっぱり蓋があった方が良い!

• aioi1953さん
  • aioi1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-05-13

商品受け取りました
ピッタリでした。ありがとうございました。

5 2024-04-11

同色の蓋よりしっかり閉まるので気にいってます。食洗機対応なのも良いです。

4 2024-02-01

使いやすい
既存の蓋が割れてしまい、以前もサイズ違いを購入したので、同じシリーズに揃えました。
メール便でもいいのでは?ということで☆4にしました。

5 2023-09-04

匂いの付きにくい保存容器として、とても気に入っていたのですが、容器の蓋だけ割れてしまって困っていたところ、蓋だけ取り替えられることを知って注文しました。早速使って見たところ、新しい蓋は、ほどほどの柔らかさもあるので、とても使いやすく、壊れにくいと思います。

5 2023-08-06

色付き透明の蓋が割れたので蓋だけ買えると知って嬉しかったです。透明の蓋より開け閉めしやすいし割れにくそう。

• SODOHさん
  • SODOHさん

5 2022-06-22

赤ずきん模様の容器をサイズ違いでいくつか持っています。
使い始めて数年経ち、経年劣化で立て続けに蓋だけが割れて困ったので、蓋だけ購入したく、こちらを利用しました。
サイズ違いで何点か購入しましたが、サイズを確認した上で注文したのでピッタリでした。
写真は、上側が購入初期のもの、下側が今回購入の商品です。(なお右は既存のガラス容器です)
初期の方は半透明、今回の方は色が透明度は低くマットな色感です。
問題なく使えるので気にしません。

5 2022-07-13

蓋だけ欲しかった
もともと使っていた蓋をうっかり無くしてしまったので蓋だけ買えてよかったです。

5 2023-05-21

蓋の爪が割れてしまい使いづらかった。
蓋だけが売っててよかった。

• mihoo---さん
  • mihoo---さん

5 2023-03-07

フタのみの販売は嬉しい。
フタのみの販売は助かります。是非とも続けて頂きたいです。いくつか使用中のものも割れそうなので。

5 2023-02-09

蓋だけ買えるのは嬉しい!
かなり前に買った容器の蓋が2個とも割れてしまい困っていたところ、蓋だけの販売があると知り購入しました。ピッタリはまった時は嬉しかったです!昔から規格を変えないで下さったメーカーさんに感謝です。

• aya 26ayaさん
  • aya 26ayaさん

4 2023-01-31

蓋が割れてしまったため、蓋だけ購入できるお店を探していました。使っていた物と色合いが少し違いますが、満足です。発送も早かったです。

4 2022-12-05

助かりました♪
引っ越し時に何故か蓋のみ紛失してしまったようで蓋のみ購入できて助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。送料無料だともっとありがたいですが。

5 2022-10-14

蓋だけ購入できるので大変重宝しています。