1 2021-11-29

ハイガー産業の返礼品に注意!!!
この評価は千代田町への評価ではなく、ハイガー産業への評価です。
ハイガーは自社の不良品を処分するためにふるさと納税制度を利用しています。
納税者の皆さん注意して下さい。
ちなみに千代田町の対応は大変素晴らしいものでした。
フラットベンチを購入時に私が体験した実例を載せます(すでに商品を返品したのでやむなくこちらの欄に記載します)。
まず最初に送られて来たフラットベンチにはベンチシートに3ヶ所のひどい凹凸がついた不良品でした(おそらく別の購入者から一度返品された品)。
代替品をハイガーに依頼すると、今度はシートの両端に段ボール跡がついたひどい状態のシートを送って来ました。
再びハイガーに連絡すると、以下の連絡が来ました。あまりにひどい内容なので原文のまま掲載します。
『ハイガー産業 ○○でございます。
全ての在庫を確認させていただき、
可能な限り跡の目立ちにくいものを探してございますがやはり全て同様の跡のつき方をしてございます。
画像を添付させていただきます。
画像のように、やはり全ての製品に
段ボールの跡がついてしまっている状況でございます。』
つまりハイガーは段ボール跡のついた不良品しかふるさと納税者には送る気がないという対応です。
サポート対応も遅く、『担当者がいないから』など様々な理由をつけて返事をしてくれません。
私も上記の対応でひと月ほど無駄に費やしました。
ハイガーはこのような会社姿勢ですから、納税者や購入者の皆さんは注意して下さい。
長年ふるさと納税していますが、こんなひどい目にあったのは初めてです。
これ以上私と同じような被害者が出ないことを願っています。

2021-11-30
この度は、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
数ある自治体の中からお選びいただいたにもかかわらず、寄附者様のご満足につながる対応が出来ず大変心苦しく思います。
また、長期間にわたりご対応いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、事業者共に再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ご意見ありがとうございました。
寄附者様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。