5 2023-08-24

上品な香り 60代
ラヴェンダーの香りに癒されて、短時間で眠りにつけます。ラヴェンダーの香りがする商品は色々ありますが、このラヴェンダーファイン最高に気に入ってます。

5 2023-05-18

ラベンダーの香りが鮮烈で瑞々しいのに驚きました。とても気に入りました!

5 2023-12-27

ニキビ跡を気にしている高校生息子に初購入しました!
息子が良かれと思って買った安いシートマスクにかぶれてしまった後でもあったので、皮膚科の薬と併用しながら使いはじめ…
めんどくさがる息子にしては珍しく、朝晩のスキンケアの時のルーティンになっているのは、香りがとても良いうえに、効果を感じているからだと思います!
使った後しばらく、部屋や洗面所が癒しの空間になって、家族も恩恵を頂けて最高です!
ラベンダーオイルはこれからはこちらを愛用させてもらいます!

5 2023-11-06

手放せない!大好きです!
6本目です。使えば使うほど、万能で効果テキメンで手放せないです。昨日、風邪っぽく首筋に塗って寝て、今朝も塗ったら悪化することなく出勤できました。虫刺され、やけど、けが、頭痛、汗疹、万能すぎて驚きます。ラベンダーは血圧が下がって気持ちが悪くなるので苦手なのですが何故かshigetaさんの香りだけは大丈夫です。3本購入し残り1本になったので、またまとめて注文します。サイズが小さいのもgoodです。持ち運びしやく非常に助かります。

5 2023-10-17

2度目の購入です。傷の治りが早くて香りにも癒されてとても気に入っています。

5 2023-09-27

YouTubeでこちらのオイルを使った動画をみて購入しました。香りも肌につけたかんじもすーっとしていてとても気に入ってます。疲れと凝りがほぐれていく感じです。

5 2024-01-12

3本目のリピートです。ニキビや傷がすぐに治り、どこにでも安心して使用できます。

5 2023-09-09

容器だけ不満
大人ニキビや湿疹に効きます。以前は1週間から数週間治らなかった吹き出物も、こちらを使い始めてからは大きくならない、たまーに(1年に1回くらい)大きくなっても数日でひいてくる、と調子がよいです。
もう何十本もリピートしています。
香りも好き。
1滴を出せない(2、3滴出ちゃう)、残り少なくなると出ない、という容器には不満ですが、容器評価で星マイナス2しても星5つけるくらい愛用しています。

5 2023-07-17

蚊に刺されにすごい効果!
ラベンダーが苦手なので選択肢になかったのですが、子どもが良く蚊に刺されるので、虫刺されに効果のレビューをみて購入。すごいです!!!塗ってすぐは、ムヒなどみたいな爽快感がないので物足りなく、効くのかな?と半信半疑でしたが、嘘みたいに痒みが収まります。「効いてるー」というよりも「蚊にさされたことを忘れる感じ」です。痒みがぶり返すこともありません。子どもの汗疹にも効きました。
小さく持ち歩きしやすいのも嬉しいです♪

5 2023-11-08

大人ニキビに効きます。ひどくならずに治るので欠かせません。
ただ容器がいけてなくて、1滴だけ出せないし、毎回ティッシュで拭く必要があるし、1割くらいになると出てきません。
それでも数十本リピートするほど気に入っております。

5 2023-09-25

常備しておくオイル
自分用には4本目です。
今回はプレゼントしたくて、2本買いました。
蚊に刺されや、傷、ニキビなど、頼っています。子供にもよく使うので持ち歩いています。
小さいので便利です。
もちろん香りもお気に入り。

• p.m.35さん
  • p.m.35さん

5 2023-09-12

とても瑞々しく、ラベンダーのなかでもドンピシャな香りでした。癒やし効果はもちろん、鎮痛剤でできた吹き出物にぬったところ、効果がありました。万能という事で、いろんな場面で使うのが楽しみです。

5 2023-08-02

シゲタのオイルは以前より、私にとっては最高の毎日の癒しでしたが、今回お安くなっていたこともありラベンダーを購入させていただきました。やはり匂いもしっかりしていて、私はフレグランスで使っています。毎日ホッと一息、購入して良かったです♪

5 2023-06-28

疲れた夜に肩からデコルテ周りに塗布しています。
心地よい香りに包まれてリラックスできます。
精油の効果か香りのリラックス効果かわかりませんが、筋肉もほぐれているような気がします。

5 2023-06-04

多用途で癒される
多用途でリピしています(^^)
癒される香りです。
お値段も手頃なのでプレゼントにもおすすめです。