5 2023-07-30

浸透
付けた瞬間に、浸透していくので、重ね付け必要ですが、自分の肌が奥から潤っていく感じがします。

5 2023-06-06

さっぱりした使い心地
わりとさっぱりした使い心地です。乾燥肌の私には、オイルと併用するのがちょうどよいです。わりと赤ら顔だと思っていたのですが、SHIGETAのスキンケアに変えてから、赤みが引きました。お肌に合っているのかなと思います。

5 2024-01-05

冬になり乾燥がひどく初めて使ってみたところ、美容液やオイルを追加するより効果がありました。年齢に応じた化粧水に変えることが必要だったのですね。

5 2023-12-24

化粧水は何でもいいかなと思い違うのをつけて過ごしたら、やはり保湿力が全然違うことを乾燥の季節に痛感して戻ってきました。やっぱり良いものは良いです。

• marico0503さん
  • marico0503さん

5 2023-07-25

なんともいえないバラのいい香りで、使うとリラックスでき癒しの時間になります。
こちらを使う前に色々なオーガニック人気商品を試した結果、こちらに落ち着きました。以来何年も使っていて、肌の状態が安定しています。
薄紫色の素敵なパッケージもお気に入りです。

5 2023-07-05

香りが大好きです♪軽めのテクスチャーなのにしっかり潤っている気がするので、私には夏にピッタリの化粧水です。

5 2023-05-15

通っていたホテルのエステでこちらの商品を取り扱っており、施術を受けた際に肌なじみが良かったために購入。ダマスクローズの香りが少し強めですが、嫌な感じはありません。付け心地も良く、使った後は肌がベタつくことも無くもちもちが持続します。

5 2023-05-10

リピート3回目♪
リピート3回目です!アトピーで悩んでましたが、シゲタが肌に合うのか落ち着きました。乳液とオイルも使ってます❤︎

5 2023-05-06

リピート3回目!
リピート3回目です♪これなしでは、安定した肌作りはできないかもと思うくらいにつけ心地が気持ちよく、大好きな化粧水です😌💓

4 2023-04-30

リピ商品です。
しっとりして肌に染み込んでいく感じが好きです。肌も明るくなってる気がする。
商品自体は素晴らしいと思いますが、ちょっとお値段高めでバシャバシャ使えないのでマイナス1

• やこ0702さん
  • やこ0702さん

5 2023-08-31

少しとろみを感じるテクスチャーからか、手のひらが肌に吸い付くようにまんべんなく広がります。青さ残る香りが自然で飽きません。基本の化粧水として何年も使用しています。

5 2023-08-30

サッパリ系
さっぱりしとした使い心地です。お肌にとても優しく感じます。

5 2023-06-03

とても気持ち良い使用感で、香りが心から落ち着きます。ローズの商品は色々使いましたが、こちらは天然のやさしさでスッと入って来ます。大好きなシリーズです!

4 2024-04-23

試供品を使用してみたところ肌にスッと入ってしっとりと馴染みました。
それから定期的に購入しています。パッケージの色も薄いピンクパープルで優しい感じが良いです。

4 2024-03-31

すっと肌に馴染み気に入りました。香りもよく癒されます。オーガニックという点も安心ですし、リピートしたいと思います。