5 2022-05-24

期待通り
この春から2時間超えで都心の大学に電車通学している息子用に購入しました。
入学後しばらくノースフェイスのBIGSHOTを使っていましたがPCと教科書その他諸々で丈夫なリュックもちぎれてしまいそうな程で、何しろ重すぎる荷物に心も折れてしまいそうにみえたので(^_^;)なんとかいいものはないかと、検索してたどり着いたのがこの商品でした。とても楽になったようで届いた翌日から毎日持っていっているようです。丈夫な生地でしっかりした作りです。PCをキャスターに入れるのは壊れないかと心配ではありますが、ちゃんとPC収納スペースもあり、同様の商品で壊れたというレビューがなく、PCが壊れるより体が壊れるほうが困ると考え、このことに関しては少々冒険でもありますが使ってみることにしました。リュックとしての使用はあまりしていないようですが、悪天候の際などに必要条件のようです。とにかく電車や学内で直に置けることが楽で良いようです。学内でキャスターを引いている人はほとんどいないようですが、そこまで大きすぎないため恥ずかしいという感じではないようです。世の重たいリュックに苦悩している大学生がみんなこういうバックを持ってくれるといいと思います。

4 2019-07-07

娘の大学に持っていく荷物が重くて腰痛になってしまった為、購入しました(*^▽^*)

4 2019-03-11

即発送!!
旅行日程が迫っていたため、どうかな??と思いつつ注文しましたが、即発送してくれ、喜んでいます。
ただ風邪のため予定延期になりましたが…
みたところ、車輪の動きはスムースでよい印象!レディースと書かれていましたが、モノが入るとどうかなという気もしていますが、男であれば大丈夫でしょう。
まだ使ってはいませんが、期待大です!

5 2018-09-26

同ブランドで3個目購入
ブランド内は、どれも似たデザインなのがいい。
前2個はリュックだったが、キャリーになる本商品を追加購入。
以前使っていた別メーカのリュック&キャリーと交換としました。
(25年使用してキャリー部が下がらない故障での買い替え)
キャリーバーが1段目が使えないというのは事実でした。
1段目を鞘を本体に収めた状態なら、1段で止まるのですが、
斜めに引いた瞬間に2段目までずれます。そこは注意ください。
他には、背中側に服など軽いもの、外側部分に重い荷物を積むと
置いているだけでひっくり返るので中の荷物の重さ配分は各自で
検討ください(ひっくり返るのが嫌ならキャリーのが良いかな)。

4 2020-12-27

かなりの量が入ります。が、丁寧に扱えない人には向きません。「丁寧」とは程遠い中学生男子が毎日使った結果、1週間程で底の布が破れました。繕いましたが再度破れましたので、もう諦めました。
本来の目的である「大量の荷物をリュック・キャリー兼用で持ち運ぶ」という目的は達成できています。「リュックでなければ認めない」というくだらない教師の嫌がらせを回避できたという意味では満足です。

4 2018-12-17

新幹線利用の出張が多く購入しました。座席の膝元にちょうど置けるサイズで、網棚に載せることもなく座席に座ったままバッグのポケットからパソコンを取り出せて便利に使ってます。
2輪キャスター式は持ち運びも軽くて静かで手を離しても勝手に転がることはないのですが、キャスターの反対側に荷物の重心が寄ると、倒れやすくなります。
反対側の2つの足にわずかでいいので高さ調節機能があれば(または、最初から5mm程度高ければ)、倒れにくくなると思いますが・・・?

5 2022-05-08

注文してすぐに納品されました。迅速な対応ありがとうございました。さっそく次回の海外出張で使用します。

4 2022-04-21

縫製に問題は無いと思います。出張に充分な大きさです。但し、ショルダーベルトはややクッションが薄く、リュックとして長時間使用するには辛いと思います。
前面ポケットは分別収納に適していますが、キャスターハンドルの関係で、パソコン収納場所が中央部となり、背中収納に拘る人には、不満となるかも。

4 2022-03-21

注文から納品まで素早く対応頂きました。
商品は、一部縫製が弱かったですが、概ねイメージ通りでした。
満足しています。

5 2022-03-11

キャリーの持ち手、タイヤともにしっかりしており、お値段以上です。

4 2022-01-28

雑誌掲載通りでした
雑誌MONOQLOを見て購入しました
記事内の記載通りで期待を裏切りませんでしたが、ファスナーが開けにくく★5つにはなりませんでした

4 2020-08-07

商品到着、ありがとうございます。
もうちょっとしっかりしているかなと思いましたが十分です。
どなたかの投稿にもありましたが、立てた時に前にたおれやすいので、脚を2センチほど高いと安定すると思います。高めの脚があれば付け替えたいです。

4 2020-02-06

大容量!
1泊用に買いましたが、2泊は余裕です。何なら3泊も行ける。値段の割に作りもしっかりしてて信用出来そうなカバンです。買って良かった。

5 2019-09-19

機内持ち込みを想定して購入しました。2泊程度の荷物なら余裕です。
リュックとして長時間背負うにはハンドルが背中に当たってキツイけど短時間ならOK。
重い時はキャリーバッグとして転がせばいいし...切り替えがスムーズなのがGOODです。
クーポンでお安く買えたし満足です。

4 2019-07-17

満足です。
沢山収納がついておりますので、これ一つで海外旅行に使います。