商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • ふわふわもこもこ
  • とてもふわふわです。最初は毛羽落ちがかなりあると思いましたが、2回くらい洗濯したら落ち着いてきました。柔軟剤不使用、すすぎ消臭剤を代わりに使い、TOSHIBAドラム式洗濯機でタオルのみためて乾燥までして使っています。髪がとても長いし量もあるのですが、お風呂の後これ1枚で事足りるのが素晴らしいです。今まではバスタオルだけでも足りなくて、髪の毛は別にフェイスタオルで仕上げ拭きをかならずして ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-02
  • 毛くずが取れない
  • タオルが届いて、最初の日は袋から出してそのまましようしました。その時から小さな毛くずが体に付いたので何度か洗濯をしたのてすがしてもなかなか取れません。お風呂上がりにボディクリーム塗るときにいつも毛くずがポロポロ出てくるので面倒です。吸収率はいいのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-12

愛用中
すでに使用していて、品質がとても素晴らしいです。半年使ってもペラペラになりません。ひょっとしたら1年も行けるかも。でも気分転換に別な色にしてみました。
色は前に購入したピスタチオ、色褪せ目立たなかったのでオススメです☻

5 2023-11-26

ふかふかで気持ちの良いタオル
他店で1枚購入して良かったので、こちらでまとめ買いしました。
安く購入できて良かったです。

5 2024-03-17

欲しかったタオルをお安く購入できました。
我が家は使い回しをしないので、枚数が必要なのでセットでお得なのは嬉しいです。6枚セットですが、1枚ずつ色を選択できるのは素晴らしいですが、全部同じ色で揃えたい身としては1枚ずつ色を選択するのは少し面倒と感じました。もしかして、全色同じの場合は違う購入ページがあったのかなぁ…?

5 2024-04-15

ホームセンターで初めて見て購入したところ、吸水力も大きさも良くてすごく気に入ったので楽天で探したところこちらのショップさんで購入することになりました。
色がたくさんあって、迷いましたが、新色を含めて6枚購入しました。
家中のタオルを変えようと思っているので、リピします!

5 2024-04-02

リピ購入
リピ購入です。
自宅用に6枚購入しましたが、これ以外のタオルを使うのが嫌で更に6枚を追加購入。
とてもお気に入りです。

• Minimum1985さん
  • Minimum1985さん

5 2024-03-25

吸水力がすごいです!
3歳5歳大人1人を一枚で拭ききれます!

5 2024-03-18

期待以上の吸収力!
正直そんなに期待してなかったのですが、本当に吸水性が良くて驚きました!
髪も体も一枚だけで拭けちゃいました(髪の長さはセミロング、毛量が多い癖毛です)
少しタオルが大きいので、髪にタオルを巻きたい方には難しいかもしません。
個人的には本当に買って良かったと思いました!

4 2024-03-16

タオルがボロボロになってきたタイミングでもあり、収納や洗濯のボリュームを減らしたくて購入しました。商品名どおりバスタオル卒業できそうです!リピします!

5 2024-03-16

とてもフワフワで子ども達が喜んでいます。
洗濯してもすぐに乾くので助かります。

5 2024-03-14

ふわふわで使うのが楽しみです。
思ったよりコンパクトでそこまで場所をとらないので、追加で購入するかもしれません。

5 2024-03-11

まとめ買いでお得
他のお店でお試しで2枚購入したら使い勝手が良かったのでこちらで追加購入しました。
まとめ買いでお安く購入できて良かったです。
色は悩んでパステル系にしました。
干すのもバスタオルより場所を取らないので洗濯の時に助かります。
ふわふわで使い心地がいいです。

• hinatakayoさん
  • hinatakayoさん

4 2024-03-09

サイズ感は良い。
使いやすいサイズですが、洗濯をすると糸が引っかかってなのか?2回目で何箇所も飛びでてきました。
今後、洗濯するたびに糸が出て、切る必要があるなら面倒だなと思います。

5 2024-03-08

ちょうどよいです
柔らかくてフワフワで、大きさもちょうどよいです。
バスタオルの置き場が狭くて困っていましたが、これで解決です。

5 2024-02-20

これを使うと本当にバスタオル卒業です。
洗濯してもすぐ乾くし、干す場所をとらないので、ほんと楽です。

5 2023-12-21

バスタオルの乾燥に時間がかかるし、保管しておくのも、部屋干しにも場所取るので、こちらを6枚購入しました。
1枚でも十分バスタオル並みに拭けますので、最高です。
ふわふわで家族全員喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル