• yukizoooさん
  • yukizoooさん

3 2022-09-12

「味塩」と同じだと思いました。アミノ酸の味というか…あの味です。
塩もそんなに良い塩かなぁ?と
ただこれでお魚成分が多少摂れるなら良いかもとは思いますが。再び購入はしないですね

• fuiji727さん
  • fuiji727さん

3 2021-07-27

アレンジ
だし塩色々使えそうなので頼んでみましたぁ。
塩むすびにしても美味しそうだと思いましたぁ。
色々アレンジしてみてまたレビューします。

3 2021-05-29

評判を聞き真鯛のだし塩を購入してみたのですが、個人的にはカライ、、、の一言でした。

3 2021-03-28

あごだし塩はとても美味しい。が身の粉が邪魔くさい。

3 2021-03-07

美味しいけど、感動はない
真鯛、伊勢海老、牡蠣を購入しました。
それぞれ出汁として飲んでみたのですが、伊勢海老はかなり風味が弱く、牡蠣が1番強かったです。鯛は魚の生臭さが若干後味にでますので、ネギや柚子など薬味が必須かと思います。
趣向としては手軽にアレンジできるのでいいと思いますが、工夫が必要だと思います。

3 2021-01-16

うーん...
レビューを参考にウニ、鯛、のどぐろを購入。どれもこれもを開けるわけにはいかないので、とりあえず鯛を開けました。んー...鯛の産地に住んでいますがここまでクサイのは...なかなかないです。。鼻につく...つ、、使いきれないです。あと2つが良いものであるように願って☆3にしました。

3 2021-01-07

レビュー遅くなりました。
入金から発送まで20日ほどかかりました。
年内着かないかと思い同じものを他店で注文したら五日で届きました。
品物はとても美味しいです。品物自体は星5です。

3 2020-11-30

楽しみにしていたのですが
真鯛、のどぐろ、伊勢海老をチョイス。
のどぐろとアゴで迷いましたが、アゴは他のダシでも比較的見かけるので…。
30日までにレビューを書くとクーポン、とあったので到着前ですが書きました。
思ったよりも遅く、遅れる旨の連絡はありませんね。
追記です:上記のレビュー記入の後に遅延のメール連絡あり。11月24日注文で12月11日の午後に投函されました。混みつつある中で新たに受注されていましたので、スーパーセールで注文された方とまとめて(同時期)の発送なのかしっかり順次発送なのか?少し不信感が残りましたが、お品物は概ねイメージ通りで満足しております。

3 2020-03-15

期待していた程は 鯛の風味がないが 手軽で美味しく 色んな使い方があり便利。

3 2020-02-20

あごだし、伊勢海老、真鯛のだしを購入しました。
伊勢海老のお塩でお吸い物を作ってみましたが、しっかり出汁の効いた上品な味で美味しかったです。
あごだしと真鯛のだしは、袋に小さな穴が開いていたようで漏れてしまっていたのが残念。
大量には漏れていませんでしたが、気付かずに袋から取り出してしまったのでカーペットに粉が落ちてしまいペットを飼っているので掃除が大変でした。
配送中に開いたものなのか元々かはわかりませんが、食品なので使うのが少し不安です。

関連ジャンル 食品調味料しおその他