4 2023-07-08

カメラ付きインターホンの代用にも使えます
一か月ほど使ってみた感想です。
初期設定のWifiの接続は説明書通りで簡単に終わりました。ルーターは部屋の中ほどにありますが、カメラとの接続は問題ないです。
ウチの呼び鈴にはカメラ機能がないので、玄関先の訪問者確認用に買いました。
訪問者が呼び鈴を押さなくても、人体検知でスマホに通知が入るので便利です。
ついでに、玄関先の駐車場の車の見守りも同時にできています。
外出中でも、手持ちのスマホに通知が来るので便利です。
人体検知は反応が若干遅く、玄関前の私道を通過するだけの人は撮り逃す事がありますが、これはウチでは問題ないです。
ソーラーパネルのケーブルが思ったより短く(3m)、取り付けようと思っていた場所につけられませんでしたが、予定の場所とは別の場所で問題なく動作しています。3日に一度晴れるぐらいのお天気でも、バッテリーは70〜80%を行き来しています。

• takec-33さん
  • takec-33さん

4 2024-04-28

色:白

注文後すぐに届きました。
画像、操作性もまずまずなので価格の割には満足しています。

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2023-07-10

車の盗難対策に購入しました。
昼も夜も動作検知でしっかり録画してくれます。
当初は手元にあった32MBのメモリを使ってましたが、128MBの大容量にしたら沢山撮れるようになり便利です。

5 2023-06-16

画像の解析がよく、携帯からの映像も問題なかった。満足している。

5 2023-02-19

充電環境には配慮が必要ですが、充電環境が整っていれぱかなり使いやすいカメラです。
画像も思っていたより鮮明で満足しています。

5 2023-02-12

届いて早速取付ました。設置は簡単にできました。気持ち程度ですが、ソラパネルで節電になっています。

5 2022-12-31

思っていたよりも頑丈そうなので安心しました。
これから使ってみて良さそうであれば
また追加で購入したいと思います。

• rd1384さん
  • rd1384さん

5 2022-09-17

すごくいい商品だと思います。
この値段でこのクオリティ

5 2022-09-17

これで安心
説明通り進めれば簡単に取り付けまで出来ました。Wi-Fiからかなり離れていても問題なかっです。節電もでき、画質も充分ではないかと思います。壁等に穴を開けたくない場合は柱に巻き付けるような器具が1000円位であるのでお勧めです。

4 2022-09-05

ワイヤレス、人感センサー、太陽光充電、スマホアプリの条件にヒットし購入。カメラ本体が300g以下で軽量なため雨樋の設置も可能。ルーターと設置場所に距離がある(我が家だと7m以上・屋外設置)と検知センサーが反応しづらいことがありましたが、概ね満足してます。

5 2020-06-19

思ってより良かったです!
防犯用として購入。配線、電源不要はとても楽です。スマホアプリでどこにいてもリアルタイムで見ることができるのは便利。リアルタイムとは言え1〜2秒のタイムラグがあります。センサー検知にてスマホに知らせてくれるので誰が来たのかすぐ確認できます。検知から最大1分間の録画ができます。もちろん強制録画もできます。基本センサー検知された録画はカメラ本体のマイクロSDに保存されます。(MAX/128GBまで)強制録画(スクリーンショットも)の場合はスマホ(デバイス)側に保存されます。夜間も暗視モードで赤外線撮影もできます。うちは玄関方向に向けていて、人感センサーライトで玄関や庭の防犯ライトがつくので暗視モードは使っていません。でも夜間もライトのおかげで綺麗に映ります。むしろ暗視モードにすると赤外線の赤い光が出ているのが分かってしまいカメラの設置場所が分かってしまうかも。アプリでの設定も簡単にできます。ただアプリの説明がいまいちです。(取説の日本語がおかしい)
ソーラーパネルの感度も良く曇りぐらいの明るさでも充電してます。カーポートの屋根下に設置しても十分充電できます。まだ使用し始めて1ヶ月程度ですが、ほぼ内蔵バッテリーは100%状態です。使用頻度や条件により劣化度がどの程度かまだ分からないけど、5〜10年は持ってほしいです。また、固定用の台座とビスも付いていたけど、穴を開けたくないのでホームセンターでステーやステンレスビス、金具を購入して設置しました。取付専用の金具も売っていたけど、カーポート下に付けたくてアレンジしたので、多少金額がかかってしまいました。
あと、ソーラーパネルの防水性を強化でパネルの縁と裏のコードの出口をシリコン樹脂で補強しました。

• t-atushiさん
  • t-atushiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2021-03-10

我が家の見張り番
低料金でしたが、働きはとても順調です。毎日スマホで確認してます。
お問い合わせ後の対応が、敏速で親切でとても好感が持てました。

• Kona1345さん
  • Kona1345さん

5 2020-09-29

よかった
注文後すぐに届きました。
本体は玄関の日差しの内側(日陰)に取り付けたかったので、ソーラーパネルとは一体型は避けて、分離型のこちらを選びました。元より玄関ライトには人感センサーが付いていたので、暗所での本体のみの正確な画像は分かりませんが、画像もとても綺麗で見やすいです。最近天気も悪いですが、バッテリー切れになる事なく録画されています。本体サイズも手のひらサイズでコンパクトでした。
いつまで行けるかわからないですが、良い買い物しました気分です。

5 2022-05-09

購入者です
玄関の雨が当たらない上から吊り下げように取付けてみました。スマホからの映像は日中はきれいだなと思いました。夜も白黒ですが鮮明に写ってます。リアルタイムで車で移動中も画像が確認できて感激です!会話もできるのかな?まだ試してないです。他県でもリアルタイムで見れるんでしょうね。ファイルも見やすく良い商品だど思います。

4 2022-01-23

手頃な価格で高品質だと思います。
画像が鮮明で、ソーラーパネルと内蔵バッテリーで充電・稼働できるので、設置場所を選びません。
microSDカードのスロットと穴の位置に遊びがあるため、挿入時はしっかり確認しながら挿入した方が良いです。私は、カメラを設置場所に固定してからmicroSDカードを挿入しようとしたのですが、入るべきではないところに挿入され、危うく分解しなければならなくなりました。幸いにも細いピンセットで取り出せたので無事でしたが。
固定する台座は、もう少ししっかりしたものだと大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット