1 2022-05-24

一年使用したら充電が全くされない
10時間充電しても10%のまま
太陽パネルも使い物にならない

2022-05-24
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。
この度、お客様に多大なご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の状況について、
ソーラーパネルとカメラのバッテリーが故障した可能性があります。
原因をお確認するために、
先ほど、お客様にメールを送信いたしました。
お手数をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。

1 2022-03-25

2台目、3台目が届きました、
2台目3台目が届き本日取り付けをしました。
朝イチ取付の段取りだったため、昨晩に2台目3台目の設定を行いました。
が、2台目のSDを挿入した時緩い違和感がありmicroSDなのでそのまま中に止まることなく入ってしまいました。
microSDの頭が少し見える状態で爪楊枝を使い、ほじくりmicroSDを取り出しました。
その後ライトでmicroSDの穴を照らしてみると、microSDの挿入口が何故かセンターより下に下がっており、上が何も無い空洞になっておりそのままそこに入ってしまう様な状態でした。
3台目に関しては2台目よりも酷くセンターより下に挿入口が位置しており完全に上の空洞にmicroSDが完全にスッポリ中まで入ってしまいどうにもこうにも取り出せない状況になり取り付けが翌朝なので時間もなく、夜中の23時に無駄に再度microSDを買う羽目になりました。
2台目が挿入口がおかしいのもおかしいですが、3台目がもっと酷い位置にあるのはどうなんでしょうか?
こちらの落ち度を考えるならば、microSDを挿入する時にしっかりライトで照らして穴を確認すれば未然に防げたかも知れません。
が、microSDなのでただでさえ小さい物で、穴の中まで肉眼で確認するのは当然難しく、小さい穴の更に奥の穴なんて見える訳ありません。
寧ろmicroSDの大きさの穴なので普通に入れるしかありません。
角度を付けて入れるなんて動作がそもそもおかしく、角度を付けてその様に中に入れなければスッポリ空洞に入ってしまいますから。
因みに、3台目はmicroSDが中に入ってしまっているので、本体を振るとカラカラ中から音がする状態です。
朝イチ業者さんが入る段取りだった為どうしようもなくカラカラしている状態で取り付けするしかありませんでした。
沢山の防犯カメラの中から選んで、初めての防犯カメラという事もあり、
余りにも色々な事があり過ぎて誠に遺憾です。
カメラの性能自体はまだ取り付けたばかりなのでまだ分かりませんが。
カメラ自体の性能が良さそうなだけにとても残念です。
正直気持ちのいい買い物だったと感じる事が出来ませんでした。
唯一の救いは迅速な対応でした、
それはとても良かったと思います。
兎に角残念です。
写真は忙しく撮っていません。

1 2021-11-26

残念
2ヶ月でwifiに繋がらなくなりました。
保証があるとのことでしたので修理に出しましたが、届いたものもwifiに繋がらない状態でした。

2021-11-30
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

カメラはWIFIと接続できない件について、
お手数をおかけいたしますが、
ご利用しているWIFIは2.4ghz周波帯のタイプかどうかご確認をお願いします。

また、ご都合が良ければ、
スマホ2台を良いして、下記の方法でカメラを接続するかどうかご確認をお願いいたします。

1、スマホ1に専用アプリをインストールして、ログインしてください。

2、スマホ2のアクセスポイントをONにしてください。

3、スマホ1の専用アプリにカメラを追加してください。(接続するとき、スマホ2のアクセスポイントを使ってください)

上記の方法で、カメラは無事に接続できる場合、カメラがWIFIと接続できない原因はカメラの故障ではないと存じます。

この場合、お家のWIFIは2.4ghz周波帯のタイプでしょうか?お客様はカメラを接続するとき、どこまで進まないでしょうか?教えていただけないでしょうか?

お忙しいところ恐縮ですが、
どうぞよろしくお願い致します。

1 2021-10-09

初期設定で動作表示ランプが点灯されません。

2022-08-11
少しお確認したいが、
カメラの電源ボタンを5秒以上押しても、カメラのレンズ側の電源ランプは点灯していませんか?

ご都合が良ければ、
カメラを一度充電したら、再度、カメラの電源ボタンを5秒以上押して、カメラの電源ランプは点灯しているかどうかご確認していただけないでしょうか?

カメラの電源ランプはまだ点灯しない場合、交換品を送付致します。

お忙しいところ恐縮ですが、
どうぞよろしくお願い致します。

1 2021-02-04

防犯の為に購入しました。
まだ設置してませんが、電源不要、スマホで確認、映像クリア、人感センサーなどなど、自分の欲しい機能が全部そろっていたのでこちらにしました。後は上手く設置するだけ。
良かったらもう一台欲しいです。
追記
レビューを書いて保証延長とSDカードもらえるにしたのに…SDカード届かない…
半月待っても音沙汰無し。来るのかな。

1 2020-11-15

画角が狭い
焦点距離2.8 可視角度120°と記載があるが、実際届いた物の説明書には、レンズ3.6mm画角90°と記載。広範囲を監視できると思い購入したが、騙されたか。

2020-11-18
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

先程、お確認致しました。
弊店のミスによる、説明書にカメラ広角とレンズを90°、3.6mmに書いていました。
取扱説明書発行時、訂正漏れをしてしまいました。
正しくはカメラ広角120°レンズ2.8mmの、ショップサイト内記入分で間違えございません。

• れごれさん
  • れごれさん

1 2020-10-16

ソーラー付きなのに2週間程しか電池がもちません。
また庭に犬のフンがあるためどこの犬か特定する為に買ったのですが、犬が敷地内に入って来ても感知しません。
またフンをされたのに犯人特定出来ず。全く買った意味がありませんでした。
結構カメラの近くでされていたのですが。小型犬は感知しないのでしょうか?
感知能力が低いです。

2020-10-16
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

お客様に多大なご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
お客様が購入した製品、カメラの感度を設定できます。

ご都合が良ければ、カメラの感度を上がってみてお願いします。

また、ソーラー充電の件について、
もし、カメラ、あるいはソーラーパネルは故障した場合、
交換の対応ができます。

カメラとソーラーパネルは故障したかどうか確認するために、
ご都合が良ければ、
カメラはソーラー充電しているかどうかご確認をお願いします。

確認方法:スマホアプリの映像をリアルタイム見る画面の右上に電池残量が表示しています。(電量マーク)

カメラは充電している場合、電量マークは充電中の状態にあると存じます、

お忙しいところ恐縮ですが、
ご確認をお願いします。

もし、カメラはソーラー充電されない場合、
カメラとソーラーパネルはしっかり接続しているかどうかご確認をお願いします。

また、モバイルバッテリーを使って、パネルと接続して、充電できるかどうかご確認をお願いします。

そして、カメラはUSBで充電できるかどうかご確認をお願いします。

その他、カメラとソーラーパネルも不具合がない場合、
ご都合が良ければ、ソーラーパネルを 日当たりのよいところに設置してお願いします。
パネルは日光に直射されないと、充電ができない可能性があります。

お忙しいところ、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット