2 2022-01-30

問題なく設置できました。操作も分かりやすいです。画像は鮮明ですのでずっと悩まされていたポイ捨て犯人を特定できそうです。ソーラーパネルなので設置場所も悩まず良かったです。しかし、MicroSDの挿入口、いれずらいなと思い押してみたら本体の中に落ちてしまい、振るとカラカラといってます。同じ挿入口幅なので見事に間違えました。取り出せません。レビューをよく読むと他の購入者様の方は回避されたようでしたね。しっかり読んでおけばよかったと後悔してます。
追記…このレビュー後、投稿が遅くなりましたのにプレゼントのmicroSDを早速送っていただきました。とても助かりました。間違えず挿入できました。有り難うございました。
更に追記…二軒裏で空き巣がありました。カメラに入っている範囲でしたが、データを確認したところ、SDに録画されていませんでした。説明書をよく読んだら「24時間録画はしない、動体検知し起動するときだけSDに保存する。リアルタイム時、常時録画される」と書いてありました。犯人は逆方向に逃げたようで動体検知されず、又、検知される距離ではありませんでしたので残念でした。さて、ゴミが捨てられており、アプリで確認しようとしたところ、「SDカードのフォーマットがみつかりません…」と表示。SDを抜き取りPCで確認したところ、録画がされており動体検知によりポイ捨て犯をみつけましたが、車のナンバーが読み取れませんでした。それよりなぜ急にSDに録画されなくなったのか、フォーマットかけてもフォーマットできません。またSDを用意しなければならないの?全体の画像は本当に綺麗ですが、私は24時間録画ではない、不都合を起こすことに残念です。

2022-06-16
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。
この度、お客様に多大なご迷惑をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。

新しいSDカードをカメラに挿入する場合、お手数をおかけいたしますが、
SDカードを一度フォーマットしてください。

本カメラ、録画を保存する方法は二つあります。
1、カメラに挿入しているSDカードに保存
2、クラウド(有料)、ご必要であれば、スマホアプリでクラウド機能をONにしてください。

また、本カメラの感度が調整できます。
カメラの検知範囲以内、人の動きがあるが、カメラが動体検知されない場合、カメラの感度を調整してみてください。
どうぞよろしくお願い致します。

そして、本カメラ、最大感知距離は約8m、カメラの感度を下がると、感知距離も短くなります。
よろしくご了承お願い申し上げます。

2 2021-12-15

このカバーが厚くてジャックが外れる。
品薄の為、年内発送は難しいとのメールが届き
ましたが 希望通りの日時に届きました。年末に
取り付けましたが、付けて5日で写真の部分が
直ぐ抜け何回か、差し込もうとしてもカバーが
厚く挿さらず、使用不可能になっています。
画素は綺麗に写っていたのですが、使えないので
困っています。

2022-06-16
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。
この度、お客様に多大なご迷惑をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。

カメラについて、
何か不具合なところがあれば、お手数をおかけいたしますが、
ご連絡いただきますようお願いします。

メール:tatsuhikosyouji@e-mail.jp
電話: 08079810568(平日10:00-17:00)

2 2021-06-13

2、3ヶ月で、充電しても電源が入らなくなりました。
他の方も同じ事があり、修理に出しても駄目だったとあったので、勉強代と思って諦めます。

2 2021-03-21

引越し リフォーム
平屋の一軒家に引越したので購入しました。
施主支給で電気配線等は行ってもらえるため、その辺のコメントは出来ませんが、配送はスムーズでした。
知らなければよかったけど、購入後に4000円も値引きされていて…
3台購入したのに、レビュー書いてSDカードは1枚。
1台ずつ購入すればよかったです。

• うえ1043さん
  • うえ1043さん

2 2021-03-15

初めて購入しましたが接続も、スムーズで画質も問題なく良い商品です。ですが、納品日も間違え納品書の合計金額も間違っていました。その説明をするのもなかなか意味が分かってもらえず、とても嫌な思いをしました。商品が良かっただけにとても残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット