4 2023-11-29

サイズ:S

商品受け取りました。
以前着用させていた商品は背中もマジックテープ式で噛んで脱ごうとしてましたが被り式なので安心です。

5 2024-03-23

サイズ:M

普通の服だとすぐ脱いでしまうので
術後服を探していました
保温目的で着せています
生地もしっかりしてて暖かそうです
買って良かった

5 2022-11-29

とても重宝した術後着です
4.2kg、首周り22cm、胸周り40cm、着丈32cm
の猫ですがSサイズでぴったりでした。
乳腺腫瘍の手術で左一列の乳腺を切除しました。
胸周りお腹周りにあまり余裕がありませんでしたが、術後は余裕がない方が傷口には良いと獣医に言われました。
テープ部分はかなりしっかりと接着するので動いても外れませんので安心です。
診察の時にはテープ部分を剥がして下からめくりあげればお腹の傷痕の消毒もしてもらいやすかったです。
とても重宝した術後着でしたので洗い替えにもう一着購入させていただきました。
お色がかわいらしい明るい色があったら嬉しいかな?と思いました。

• 小夏247さん
  • 小夏247さん

4 2022-09-26

着けたらほっそり
12歳4キロの長毛の子、お腹を舐めてただれてしまいました。薬を続けるも効果無く、手術待ちです。術後に服を勧められ、事前に用意しました。Sサイズを購入。見た目小さそうでしたが、着けるとぴったりでした。注文から配送まで早くありがたいです。腹にあたる箇所は厚手になっていて、配慮を感じます。浸潤液が出るので、内側のタグを切り取り、ガーゼを縫い付けました。首は紐で調節できますが、紐が硬いので首が痛いのではと結局緩めてしまいました。腰廻りのマジックテープはしっかりしています。慣れていないので歩きにくそうですが、時間が解決してくれるのではと思っています。翌朝もずれてはいませんでした。製品質に関係は無いのですが、背中のワッペンが犬向けなのが気になるような。概ね満足です。

5 2022-10-07

昨日の注文でした。猫が手術をし、エリザベスを着けましたが、不便でかわいそう…急遽の注文となりました!
直ぐに届きそうで本当にありがとうございます。

4 2022-10-04

避妊手術後服として購入。首周りの調節ができるゴムがあり、ネコのからだのつくりに合っているので、他の商品を試してみたが、一番しっくりきた。

4 2022-05-23

避妊手術前に頼んだのが試着すると小さく感じて無理を言って直ぐにワンサイズ大きいのを送ってもらいました。術後着せて見ると大きく、結局最初に頼んだのが合いました。ベンガル猫の7ヶ月、2.9kg、胴長です。口コミを見て買ったのですがサイズ合わせが難しいです。

5 2019-12-02

今まで購入した傷舐め防止服の中で一番良い
間もなく20歳になる猫がお腹を舐め過ぎて皮膚炎になっており、約1年傷舐め防止服を着せていました。
しかし、お腹の部分が薄くハイレグ状態になり、猫にとっては平気で舐めることが可能で、皮膚炎は悪化するばかりでした。最近は傷舐め防止服の他にエリザベスカーラーも巻いており、老猫には負担だったと思います。この服だと、お腹の部分の生地は広く生地も厚いためしっかり保護されます。
首元で調節できるのでサイズ調整も可。最初、お尻が隠れてオシッコで濡れるかと思ったのですが、着せ方を調節すれば大丈夫です。もう一枚、購入するつもりです。

5 2022-04-03

避妊手術に
2日 注文
3日に到着しました。ご無理言って届けて頂きたすかりました。
他社で二枚も購入しましたが合わず(涙)こちらの商品に一かばちかで購入させて頂きました
7カ月になったばかりのサイベリアン猫 胴長(笑)にXS購入 サイズちょうど良かったです4日に避妊手術なので本当にたすかりました。ありがとうございました

5 2022-03-27

ラグドール 7ヶ月 避妊手術後に使用しました。

4 2021-11-10

避妊手術後に病院からの術後服を破いてしまうので購入しました。注文してから2日で届いたのでとても助かりました。でも、XSとSと悩み、胴回りが細いのでXSにしましたがやはりすこし動きにくそうです。サイズ選びは難しいです。
少し窮屈そうですが見た目は可愛いです。

5 2021-07-22

術後服なのに可愛い
6ヶ月過ぎのロシアンブルーの女の子にxxsを注文したら小さかったのでxsにサイズ変更したらジャストサイズでした。直ぐに慣れて走る事もトイレもできます。布地も柔らかく首元の紐で調節できて脱げません。お尻のマジックテープもフィット

5 2020-02-15

迅速な対応で助かりました。
飼い猫が避妊手術を急遽する事になり、慌てて注文したのですが、迅速な対応で、避妊手術日に間に合いとても助かりました。有り難うございました。今度もここで注文しようと思います。

5 2022-01-18

術後は安心!
雌猫の避妊手術後の保護に買いました。ピッタリした方が良いかと小さめのXXSを購入した所、小さすぎで返品してXSにしました。動物病院の先生に褒められました。服にはdogと書いてあるけれどピッタリだね!足の留まるところが調節できて便利だしね。お腹も保護できている。と。生地も柔らかい。動いても脱げない。舐めても大丈夫。コスパ良し!

5 2020-11-18

病院で誉めて頂きました。
我が家のにゃん達8歳&7ヶ月~同時に避妊手術致しました。病院ではエリザベスカラーを着けて下さったのですが・・・
7ヶ月猫~とにかくやんちゃ娘で~カラー翌日壊しました。術後に間に合う用手配してましたので着せました。運動しやすく、お気に入りの様子でした。抜糸時~病院で「かわいい服😻ですねぇ~着脱しやすくてぇ~良いです」と誉めて頂きました。
8歳猫~他の商品身体に合わず着替え用にリピート買い致しました。
価格お安く=お🉐商品です~良い買い物のひとつです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品