猫用 術後服 術後の傷舐め防止 傷口の保護 ...(BayT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

これとっても良いです(o^^o)今月去勢手術をするんですが、滞留睾丸で脚の付け根のあたりを切っての手術の為、ロングのエリザベスカラーをしなくてはならないんですが、仕事中の留守番が心配だったんです。お水が飲めないんじゃないかと…。他のショップの術後服も買って着せてみたんですが固まってしまい、動けなかったのに、これは走りまくって、ジャンプも問題なくして逆に傷口が開くんじゃないかと心配になるくらいです。予備にもう一着購入します(^^)でも、またの方がU型になってたらもっと良かったです。トイレしやすいように切り込みを入れて、ちょっと加工しました(^^)

5 2019-09-25

過剰グルーミング猫用に
お腹の過剰グルーミングがひどく、エリザベスカラーを使用していましたが、エリザベスカラーのヘリでお腹を刺激して悪化してしまい、こちらを購入しました。以前も厚手のものなど、いろんな術後服を着せてみましたがどれもこれもすぐ破けてビリビリに。。。
でもこちらは破こうとしてもなかなか破れなく、お腹も守られてやっと良くなってきました。
もう一枚購入させていただきました。ありがとうございます!

5 2019-10-09

届きました。
サイズもちょうど良く首の調節があるので脱げることもなく良かったです。

5 2019-06-23

良かったです
術後にカラーを付けてましたがバランスが取りにくく寝にくい様子だったのでこちらを購入してみました。足元がちょっと歩きにくそうですがカラーよりは身軽になり良かったようです。まだ着せたばかりなのでこれから慣れればと思います。抜糸までの約2週間カラーと併用しながらストレスを改善できたらと期待してます。

1 2019-09-10

おススメしません。
過剰グルーミングにより、カラー生活をしていましたが、
色々不便そうでしたので術後服を試してみようと思い購入しました。
サイズはちょうど良かったのですが、
コットン素材の為、グルーミングにより1週間も経つとケバケバになります。
首元の調整部分も硬くて”簡単”に調整出来ません。
安価だと思って購入しましたが、結果高い買い物になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品