商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-02
  • 3年保証・コンパクト・値段・レビュー特典が可愛いなどの理由から選びました。届いて箱を見た瞬間は 予想よりちゃっちい感じがしたんですが開けたら値段相応のお品で最終結果オーライという感じでした。星一つ減らしているのは3年もつのか(途中で切れたら代替え品あるらしいのでそこまで心配していない)あと少し取説がわかりにくかったからです。日本語説明付いてて親切と思いきや余計にややこしくさせてる…リモコンの説明も登録長押ししたら行けましたが、説 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 最大明るさが少し暗め、規定畳数よりひとつ大きいのを選べば良いかもしれない。常夜灯は明るすぎて使えない。作りはちゃちい、何かの景品かと思える感じ。ただ、コストパフォーマンスはかなり高いと思う。調光調色が可能で、シンプルなデザイン、価値はある。説明書の取り付けかたが分かりづらい。リモコン受信機的なものを本体に固定なく乗せてる状態になるが、これで良いのか?取説にゴミのような物がついていた。配送梱包外側の楽天段ボールは無傷だが、商品の ・・・(続きを読む

5 2023-05-04

丸くて可愛い
取り付けが少し大変でしたが、中2でもできました!きっと誰でも簡単につけれます小さいけどめちゃくちゃ明るくて可愛いです

4 2023-12-02

星一つ減らしているのは
あと少し取説がわかりにくかったからです。
日本語説明付いてて親切と思いきや余計にややこしくさせてる…
リモコンの説明も登録長押ししたら行けましたが、説明に登録が完了になりますとあるけどマッチングボタンって?と最初はなりました。すぐわかりましたが!
楽天商品紹介ページにあるようにソケットに差し込みスイッチで電源入れてリモコン調整するだけでした。
単4電池が家に二個ちょうどあったのでよかった。(正直そこまで考えていなかったので…)
取説は日本語理解がおぼつかない人が書いた文章っぽいので少し怪しい会社だったらどうしようかとも疑い深い私は思いましたが、
・簡単設置okで大満足
設置後上部に空間があるのは知らず買いましたが気になりませんでした。ただ虫が寄り付かないという謳い文句で勘違いしちゃう人がいそう
・我が家の悩み解決で大満足
キッチンリフォームしたら誤算
今までの電灯だと扉の開閉時ぶつかりストレスだったけど、それがなくなって快適
いい買い物ができました。

5 2024-03-15

タイプ:〜8畳用

キッチン用に購入してよかったので、子供部屋にも2つこちらを購入しました。来客中はキッチン照明の色をリビングダイニングに合わせられるし、取り外しも簡単なので掃除も楽そうです。
子供が何かやらかして壊しても、本体は軽くガラスが飛び散る事もないし値段もリーズナブルなのでピッタリだと思って買い足しました。子供達も喜んでいます。

4 2023-12-24

タイプ:〜6畳用

新居用に購入したのでまだ使用してないので期待を込めて!!

5 2023-12-24

タイプ:〜8畳用

いい買い物でした!
箱開けた時はちっちゃくて、大丈夫か?と思いましたが、よく見ると全て写真通りのでした。
取り付けてみるときちんと明るいです。
6畳ですが、8畳用にしましたがいいです。
何よりも主張しないデザインがいいです。
また暖色のオレンジ具合も好みです。
元々間接照明を用意しようとしてたので、希望通りのデザインと明るさできにいりました。
写真の向きが辺ですみません。
参考になれば、、、

5 2023-11-12

タイプ:〜6畳用

5畳の寝室用に購入しました。
思っていたより小さいですが目立たず良かったです。取り付けも簡単でした。

5 2023-10-09

タイプ:〜6畳用

取り付けも簡単で、機能も十分でした。リモコン用に単4が二本必要なので、それのみ追加購入

5 2023-06-19

思ったより小さくて焦りましたが、8畳でも必要十分で安く購入できてよかったです

4 2023-05-30

全体的にとてもいい商品だと思います
5.5畳の子供部屋に。本当に大きさは小さくてびっくり!!大人女性の手のひらから少しはみ出るくらいの大きさしかありません。
でもとっても明るくてさらにびっくりしました!!部屋が狭いので圧迫感なくとても満足です。おまけにリモコンもついていてこの値段はありがたすぎました。だた子供が寝たりする部屋に使うにはやはり他の方のレビューにもありましたが常夜灯が結構明るい。他にちょうどよいライトを買わないといけないようなのでマイナス1ですが、実家の納戸にちょうど良さそうなのでまた買おうと思います!

5 2023-05-03

6畳用と迷いましたが大は小を兼ねるので8畳用にしました。小さいのにめちゃめちゃ明るいです。三年補償でリモコンつき、明るさも調整出来て文句無しです。
後日、レビューのプレゼントも頂きました、有難うございました

• ERINCO8428さん
  • ERINCO8428さん

5 2024-01-23

タイプ:〜8畳用

新居の6畳の和室に8畳用でピッタリでした。
明るさも問題ないです。
長く使えればいいなぁと思ってます。

5 2023-11-16

タイプ:〜6畳用

満足(*^^*)
他のレビューを信じて
届いて直ぐに付けました
3個買ったところ大大満足です(*^^*)

• DANE11さん
  • DANE11さん

5 2023-08-18

リモコンで調光調色、電源オンオフできてとても便利です。小さい部屋なので、小ぶりのシーリングを選びましたが、明るさも問題なくて気に入りました。

5 2023-07-19

よきかな
最初は、小さくて貧相に見えるかな〜と思ってましたが、実際取りつけるとコンパクトで可愛らしい仕上がりになりました。しかも、小さいから天井が広く見え、空間が広くなったような気がします!
ライトの色も選べて、シーンによって使い分けれるので凄く満足してます!

5 2023-07-05

高コスパ
シンプルで薄型、調光もできてコスパ良いと思います!リモコンの文字に明朝体が使われてる部分があるのは驚きましたが、家族しか使わない部屋なので問題ありません◎夫が気に入ったようで、自分の部屋にも追加で欲しいとのことでした!!