5 2023-08-04

母が利き腕を骨折して苦しんでましたが、この商品で首も楽になり固定も出来て喜んでました。
直ぐに送って下さり本当に助かりました。

• bond101さん
  • bond101さん

5 2023-07-23

夏で暑くてメッシュ生地を探していました。
しなやかで肌に優しい生地で、指かけは大正解。
知らず知らずに腕が動いてしまい直しが大変でした。
色違いもあったら欲しいです。

5 2023-05-11

肩を骨折し病院でアームホルダーを購入しましたが暑くて手に汗疹ができたため購入しました! 通気性がよく涼しくていいです! ありがとうございました。

5 2022-07-15

とても良かったです。
お世話になりました。肩を骨折した母の為に買いました。退院後、1ヶ月は三角巾とのことでしたので、こちらの方が楽かなと。155センチで、Mサイズを購入いたしました。少し長いかなとも思いますが、その分すっぽり腕がはいるので、
親指はかけなくても楽だと言ってます。
病院へリハビリへ行っていますが、
こんなのがあるんだと、リハビリの先生達から言われたそうです。
三角巾は白でとても目立ちますが、
青のメッシュで、見た目にも良いと言ってます。三角巾ですと、調整も大変ですが、マジックテープなので、1人で簡単に扱えて、とても重宝しているようです。
有難うございました。

• 爺じ1957さん
  • 爺じ1957さん

5 2022-10-13

サイズは良く考えて
以前、腕の寸法測り間違いしLサイズ購入。今回Mサイズを購入。腕にフィットし良かった。

4 2022-08-13

肩を脱臼して吊るすために購入しました!
夏なのでメッシュなのもよかったです!

5 2022-05-15

シャワー使用時用に購入しました。
想像通りとても使いやすいものでした。

5 2021-08-22

コンパクトだけどしっかりホールド
あまりにもコンパクトな状態で届いたので、ビックリした。
広げてみると3Lサイズの私でも問題なく使える。ベルトが面ファスナータイプなので「金具がどこかに当たって痛い」と言うことがないのが嬉しい。ちょっと前に腕が来るようにするとバッチリと身体に腕が密着する。そして意外なことに「自分の腕が重い」ことを実感できる。
指を引っ掛けるベルトがあるので、ズレ防止にもなるし安定感があって良いと思う。
コロナワクチン接種1回目で腕が上がらないほど痛みがあったので、2回目のために購入。しかし2回目は痛みはあっても腕が上がらないほどではなかったので出番無し。
今後の不測の事態のために大事にとっておこうと思う。しまっておくのも場所を取らずに良い。

5 2020-06-05

良いカンジ
肩甲骨の脱臼骨折手術後に、腕を固定する用に購入しました。
三角巾だと洗濯毎に布の端がほつれてきて汚いし、自分で長さが調節しにくいので、困っていたのですが、試しに検索してみたら、こちらがありました。
長さ調節も簡単だし、オシャレです。
サイズ的には少々 大きかったのですが、自分でタックを入れてカスタマイズしようと思います。
入院中に注文して、退院日翌日には届いたので助かりました。
腋窩神経ダウンで、まだまだリハビリに日にちがかかりそうなので、愛用させていただきます。

5 2021-12-18

身内が事故で骨折後、現在仮ギブスで手術まで1週間待機状態中です。三角巾では肘部分が不安定で、急ぎ商品発送をお願いしたところ、早急に対応して頂き助かりました。腕の重さが肩にかなりの負担をかけていましたが、かなり軽減され、肘部分が固定されて安定感があります。看護する方も装着が楽になり大満足です。ありがとうございました(^-^)

5 2021-11-23

母が右手麻痺で三角巾を使っていますが、便利そうで買ってみた

5 2021-10-01

しっかり固定できます
・メッシュ構造なので通気性がとても良いです。
・装着もしやすいです。
・指フックがあり、ずれなくてしっかり腕を保持できます。(この点が購入の決め手でした)

4 2021-08-11

母が腕の骨折で手術 三角巾を入院中つけていました。肘がどうしてもずれてしまい首にもかなり負担がかかっていましたが こちらの商品を使用してから親指を掛けるベルトのおかげで肘もずれることがなく首の負担も減り歩くのもヨロヨロよしなくなりました。
もう少し肩のベルトを短く出来るようにマジックテープを長くしていただいて更にマジックテープのザラザラが肌や洋服に当たらないようカバーが付いていれば良かったなと思います。ちなみに母はガーゼタオルを巻いています。

• sa5005さん
  • sa5005さん

5 2020-08-21

骨折した父へ購入
初め父1人では難しい〜と言っていましたが
装着してあげると快適だったようで(笑)
親指を通して固定できるのも喜んでいました。
170cm、中肉中背でLサイズがピッタリでした!

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2020-07-25

子どもの骨折に
三角巾が暑いという小4の息子に購入しました。いちばん小さいSサイズですが、身長132cm痩せ型の子供にはやはり少し大きく、ベルト部分を端折り、安全ピンで止めて使用しています。メッシュなので快適なようです。慣れると自分で装置できます。これなら学校でもズレたりがなくいいかなあと思います。購入してよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料その他