• busukawaさん
  • busukawaさん

4 2019-09-18

• 効果:3
  • 使いやすさ:3
金属アレルギー対応とのことで購入しました。
充電しておけばさっと手軽に使えるのがよい!
長い毛はあまりとれないので処理してから使うとよい!

4 2021-09-13

• 手入れのしやすさ:
かなり時短!
元々体毛は濃い方ではなく、セルフで別メーカーの光脱毛をしているので産毛程度しか生えないのですが、その産毛が気になる為購入しました。
肌に良くないと思いつつ普段は剃刀で処理していましたが、たまに肘や肩など骨張っている所を剃刀負けさせるので安全そうな電気シェーバーを探していました。
そんな中某会社の脱毛体験をした際にクルクル回すタイプの電気シェーバーを使っており、使いやすそうと感じて似た物をネット検索しこちらを選択。
ーーー
最初恐る恐る肘に当てたところ全く剃れず、往復しても剃れず、、
骨張っていたり皮膚が余っている所は恐々当てていたのですが、思い切ってしっかり当てたら何回か往復してちゃんと剃れました!
今までは週末2日に分けて20分ずつくらいお風呂で全身を剃っていて面倒だったのですが、こちらを使って全身20分掛からずにできました。
さすがに全身5分は無理。
クリームやソープなしで剃れるし腕や足は断然楽なので気になった時にちょいちょい。
ーーー
握りやすい形状ですが指先で持てない為セルフで背中は難しいです。
届かない所は普段通り剃刀を使用しました。
指や脇など細かい所も難しいので今回はこちらも剃刀にて。
スティックタイプを検討中。
ーーー
多くの方が触れてる音に関してはこんなもんかなーという印象です。
我が家にある毛玉取り機と同じような音でした。
同居人がいる方はさすがにこっそりとはいかなそう。
ーーー
金アレはないはずですが肌はかなり弱い為いつも剃刀を使用した後所々蕁麻疹が出てましたが、こちらは全身に使用しても全く刺激等ありませんでした。
肌に直接刃が当たらない為体毛が濃い方だとチクチク感があるのかも?
私は安全に使えて光に透かすと目立つ産毛の処理がメインだった為、キャンペーンで4000ポイント以上還元されてお得に購入できたのでとても満足しています。

4 2021-07-21

ファイブシェイブ 掃除 で検索した人
届いた時には少し充電されていたのですぐに使えました。肌あたりが優しいです。長くて太い毛は痛みを感じたので、説明書通り次は毛の長さ5mm以下で使用したいと思います。
掃除の為にヘッドを取ったり開いたりするのですが、説明書が少し不親切。一度覚えれば大丈夫ですが、壊してしまわないか大変不安でしたので公式で動画を出して欲しいです。
今後購入する方の参考になればと思いましたので、詳しく書きますね。
1.根元から外す際はカバーをした状態だと安心です。手でヘッド全体を覆うように掴み、そのまま回したりせずに真っ直ぐポンっと引き抜きます。そこそこ力を入れて大丈夫です。
2.真ん中以外の4つは外側に向かってクイッと動きますよね?中指でクイッと押したままサイドを人差し指と親指を使ってつまみ、外側にパカっと開きます。そんなに力は必要ありません。最初はクイッとした時にできる真ん中の隙間に爪を入れて外していましたが、壊れそうなのでやめました。
3.残りの真ん中はしっかりと人差し指と親指の腹でつまんで、時計と反対周りに少しだけ動かすと取れます。
4.戻すときは逆の手順で、三角の形に気をつけて嵌め込めば大丈夫です。
説明下手くそでごめんなさい。それでも参考になれば幸いです。

• xりこxさん
  • xりこxさん

4 2020-12-21

• 使いやすさ:5
家庭用の光脱毛器と併用したくて。
家庭用の光脱毛器使用の際、照射前の手入れにカミソリを使用していましたが、カミソリ負けしてしまうのでシェーバーに変えました。
小型なのに持ちやすく使いやすかったです。
脇は他の方がレビューしていた通り痛みがありましたこちらは違うシェーバー(某メーカーの物を使う方が良いと思います)
他は痛みがなく使用できました、ただ二の腕などの産毛、膝や肘等は少し剃りにくいかなと感じましたが角度を変えれば剃れると思います。
私はこちらとは他にシェーバーを買ったので、全体的にはこちらを使い剃り残しなどがある時や痛みを伴う箇所には某メーカーの物を使用する事に決めました。

• ha_ru47さん
  • ha_ru47さん

4 2020-10-27

• バッテリー:4
心地よい
注文して2日で届きました。
さっそく使用し、シェーバー初めてで少し怖かったのですが、痛くないし軽いし使いやすかったです。剃れ具合は、はじめあまり剃れないかもと思いましたが、ゆっくり動かしたりコツをつかめばキレイに剃れます。
他の人が脇赤くなった等コメントがあったので使っていません。脇、VIO、顔、手足の指(剃りづらかった)以外に使用しつるつるになりました!
背中は見えないし剃れてるかわからないので旦那様にやったところ、剃れ具合が良いらしく楽しいと言っていました。
ほんのり温かく心地よい肌あたりなので、これから重宝しそうです!
プレゼントのローラープレートというものが何なのかわからないですが、そちらも楽しみにしています。

4 2020-09-16

お手入れが…
子ども用に購入しましたが、試しに使ってみました。
到着後充電したところ、ライトが点灯しないので故障かと思いましたが、出荷時フル充電されていたようです。
従来のシェーバーと異なり、広い範囲が処理可能なので便利なのと、肌に優しいところが良いです。ただお手入れがしにくく、少し力を入れたらシェービングブロックから簡単に離れてしまいました。「完全に離れると修理対応」とマニュアルにあったので、この点が改善されればと…。大事な点なので☆3.5かなと思ったのですが無いので、繰り上げで4にさせて頂きました。使い始めなので、バッテリーは不明です。

4 2020-08-24

• 使いやすさ:3
届いたときにすでに充電されてたので、すぐに使うことができました。まず脚から試してみたのですか、一度では上手く剃れず何度か往復させました。短時間で剃るにはコツがいりそうですが、仕上がりはとても良いと感じました。ワキは脚と同じような力加減で使おうとしたところ、肌を傷め赤くなってしまったので、皮膚が薄いところや剃りにくいところなどは慎重に使用した方が良さそうです。(でもカミソリは膝など怖かったりするのですが、これは大丈夫でした)
お掃除はちょっと難しいかなと…まだ真ん中の部分は外してみてないのですが、苦戦しそうな予感です。。
病気で皮膚科に通っているのですが、使用後も私は特に異常など出なかったので、肌が弱い方にもオススメしやすいのではないかと思いました。

4 2020-07-04

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
初めての電動シェーバー!!
初めて電動シェーバーを使いました!
肌に直接刃が当たってる感覚はないのに、毛がどんどん剃れます。ただ、毛が細い箇所では何往復かしてやっと剃れました。
使用後の清掃についてですが、ちょっとめんどくさいと感じました。他の方のレビューでも書かれてましたが、専用のブラシだけでは毛を取りきれなかったため、結局水で洗うことになりました。あと、清掃時にシェービングブロックを本体から取り外して中を開ける必要があるのですが、説明書を見ても一瞬分かりにくいのと、過度に力を入れすぎると壊れるみたいなので慎重に取り扱う必要がありました。

4 2020-06-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
敏感肌でも安心して使えます
今までは剃刀を使用しており、初めてこういった製品を購入しました。アトピーがあり金属製品を使用後や剃刀での処理後などは肌が荒れることが多かったですが、問題なく使用できました。剛毛なのとまだ慣れていないともあり、剃り残しがある部分もありますが優しく何度か撫でていると綺麗に剃れます。
レビューにありますように、充電完了が分かりにくかったりヘッドが取れやすかったりとありますが私はそんなに気になりませんでした。お掃除も慣れれば、簡単かなぁと思います。床に飛び散らないので、床のお掃除をしなくていいのがありがたいです。

4 2020-05-29

注文番号 359281-20200524-00046833
先に脱毛ラボホームエディションを購入していて、除毛の処理も楽にできたらと思い、今回こちらも購入しました。
私は敏感肌で、2回使用しましたが、たまにピリッと痛いと感じる時もあったけど、剃った後はスベスベになりますし、肌トラブルもありません!
子供も乾燥肌で、毛が濃くて悩んでいたので、使ってみましたが、スベスベになったと満足していました!
ただ、掃除の際、壊れないか少し心配になります。。
先に購入した脱毛ラボホームエディションと同じように全身使えるのがすごく嬉しいですし、併用して、ツルスベ肌を目指します!

• m×y.さん
  • m×y.さん

4 2020-05-18

• いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
アレルギー体質で年中抗ヒスタミン薬を服用しているため脱毛ができません…ので、代わりにこちらを購入させて頂きました。
除毛に対する性能はとても良いです。撫ぜるように滑らすだけで剃れているので、肌への負担は少ない気がします。
掃除は慣れたら良いんでしょうが、刃を開くのに慣れるまでは少し複雑だと思います…ただ特殊な刃の構造をしていますし、良いものだからこそなんだと思います。長く使えるよう、丁寧に大切にお手入れしたいです。
本体と充電ケーブルの接続がゆるく、少し触れただけで本体からケーブルがすぐに外れるのが不満です。スマホ充電のように、カチッとハマる感触がないのがモヤモヤします。お手入れの不満レビューを何件か見ましたが、私はこちらのほうがとても不満です。

4 2019-11-10

• 使いやすさ:4
脱毛器とセットで購入しました。
まだ一度の使用ですが、女性二人が脚や腕を剃るのにバッテリーは問題なくもちました。
剃る部分が体にフィットするので膝が剃りやすいです!
刃が肌に当たらないのはすごく嬉しいですが、その分触ったときに若干「チクッ」とはします。(私の剃りかたの問題かもしれませんが(._.))
でも今は肌に優しくが最優先なので満足してます!
ただ、腕から脇にかけて剃るときに肌を傷つけてミミズ腫れしてしまいました。
見えにくく剃るのが難しい部分や細かいところは違うもので剃ろうと思います!
毛が落ちないのは本当にどこでもできるのですごく便利です!!

• K.tamaさん
  • K.tamaさん

4 2021-07-22

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
広範囲をスピード除毛
まず配送がとても早かったです!
届いてから使用してみましたが、まだ使い方が慣れていないからなのか、それとも毛がかなり短いからなのか、サロンレベル…とまではいかない気もしましたが、広範囲をいっぺんに剃ることが出来るし、それでも剃った部分は黒いポツポツは残れど少しスベスベになるので、
買って良かったです✨
あのタイプのシェーバーは顔用で使用したことがありますがパワーが弱かった為少し心配でしたが、ハイパワーで、でも傷付けずに剃ってくれます!
ありがたいです!
これから愛用します!

4 2020-09-13

• 効果:3
期待度が高すぎました
意外と剃れません。
電動シェーバーを探していた時に、面積広めでいいなと思って購入。
毛が長いとなかなか剃れません(メーカー推奨は5mm未満)
毛の手入れは、レビューでとてもめんどくさいと書かれていて躊躇していましたが、自分が思っていたよりは手間じゃないです。結構毛がたまるので、毎回手入れすることをお勧めします。
手入れが手間な方は、集毛タイプのシェーバーはおすすめしません。

4 2021-07-14

• 使いやすさ:4
注文から到着まで早かったです。商品も使いやすく子供と一緒に使用しています。ただお手入れ箇所を開けるところが固く苦労しました。もう少し改善されることを願います。