10,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-09-13
  • かなり時短!
  • 元々体毛は濃い方ではなく、セルフで別メーカーの光脱毛をしているので産毛程度しか生えないのですが、その産毛が気になる為購入しました。肌に良くないと思いつつ普段は剃刀で処理していましたが、たまに肘や肩など骨張っている所を剃刀負けさせるので安全そうな電気シェーバーを探していました。そんな中某会社の脱毛体験をした際にクルクル回すタイプの電気シェーバーを使っており、使いやすそうと感じて似 ・・・(続きを読む
  • rosa20111213さん
  • 3 2021-05-23
  • シェーバーは初めてです。手軽に使えることはとても良いのですが、腕や膝下など一番きれいにしたいところが何往復しても剃り残しがあります。お腹や腰には使いやすかったです。脇は痛みを感じ、刃が当たったようで出血。2日ほど痛みました。テレビ観ながらなどよそ見はできないと思いました。肌が平らになるようヘッドの当て方も気をつけて使いたいと思います。私にはヘッドが小さいものの方が良かったかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-18

• デザイン:2
  • いたわり度:2
概ね満足
ポイントバックで実質お安く買えました。
普通のカミソリと同じで、逆剃り?すると綺麗に剃れます。
毛の流れに沿うと細い毛でもなかなか難しい…。
腕や足など女性の細い毛なら痛みはありませんが、
男性のすねや、アンダーヘアを剃る時は若干チクッとします。
お風呂ではなく部屋で、思いついた時に剃れるので楽で良いです。
仕上がりがわかりやすい旦那の足を写真に撮りました。

4 2021-09-13

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
かなり時短!
そんな中某会社の脱毛体験をした際にクルクル回すタイプの電気シェーバーを使っており、使いやすそうと感じて似た物をネット検索しこちらを選択。
ーーー
最初恐る恐る肘に当てたところ全く剃れず、往復しても剃れず、、
骨張っていたり皮膚が余っている所は恐々当てていたのですが、思い切ってしっかり当てたら何回か往復してちゃんと剃れました!
今までは週末2日に分けて20分ずつくらいお風呂で全身を剃っていて面倒だったのですが、こちらを使って全身20分掛からずにできました。
さすがに全身5分は無理。
クリームやソープなしで剃れるし腕や足は断然楽なので気になった時にちょいちょい。
ーーー
握りやすい形状ですが指先で持てない為セルフで背中は難しいです。
届かない所は普段通り剃刀を使用しました。
指や脇など細かい所も難しいので今回はこちらも剃刀にて。
スティックタイプを検討中。
ーーー
多くの方が触れてる音に関してはこんなもんかなーという印象です。
我が家にある毛玉取り機と同じような音でした。
同居人がいる方はさすがにこっそりとはいかなそう。
ーーー
金アレはないはずですが肌はかなり弱い為いつも剃刀を使用した後所々蕁麻疹が出てましたが、こちらは全身に使用しても全く刺激等ありませんでした。
肌に直接刃が当たらない為体毛が濃い方だとチクチク感があるのかも?
私は安全に使えて光に透かすと目立つ産毛の処理がメインだった為、キャンペーンで4000ポイント以上還元されてお得に購入できたのでとても満足しています。

4 2021-07-21

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • いたわり度:3
ファイブシェイブ 掃除 で検索した人
届いた時には少し充電されていたのですぐに使えました。肌あたりが優しいです。長くて太い毛は痛みを感じたので、説明書通り次は毛の長さ5mm以下で使用したいと思います。
掃除の為にヘッドを取ったり開いたりするのですが、説明書が少し不親切。一度覚えれば大丈夫ですが、壊してしまわないか大変不安でしたので公式で動画を出して欲しいです。
今後購入する方の参考になればと思いましたので、詳しく書きますね。
1.根元から外す際はカバーをした状態だと安心です。手でヘッド全体を覆うように掴み、そのまま回したりせずに真っ直ぐポンっと引き抜きます。そこそこ力を入れて大丈夫です。
2.真ん中以外の4つは外側に向かってクイッと動きますよね?中指でクイッと押したままサイドを人差し指と親指を使ってつまみ、外側にパカっと開きます。そんなに力は必要ありません。最初はクイッとした時にできる真ん中の隙間に爪を入れて外していましたが、壊れそうなのでやめました。
3.残りの真ん中はしっかりと人差し指と親指の腹でつまんで、時計と反対周りに少しだけ動かすと取れます。
4.戻すときは逆の手順で、三角の形に気をつけて嵌め込めば大丈夫です。
説明下手くそでごめんなさい。それでも参考になれば幸いです。

4 2021-07-14

• 使いやすさ:4
注文から到着まで早かったです。商品も使いやすく子供と一緒に使用しています。ただお手入れ箇所を開けるところが固く苦労しました。もう少し改善されることを願います。

• さと7971さん
  • さと7971さん

4 2021-06-30

初剃りの感想
初剃りしてみたのですが、広い範囲を剃るのには大変良かったです。
何度か剃っていけばほとんど剃り残しがない感じです。

5 2022-06-10

• 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:
  • 効果:
滑らかに剃れる
剃毛器に1万も出さなくていいんじゃないか……そう思いながらも、脱毛器も買ったのでどうせなら揃えてみようとスーパーセールでちょっと奮発して買いました。
今まで安い剃毛器しか使ったことがなく、毛が引っかかったり、ちゃんと剃れなかったりと言うことが多々ありましたが、これはすごい!
とっても滑らかに剃毛できます!
音は少し大きく感じますが、まぁこんなもんかなと言う許容範囲内です。
使っていると肌に触れている部分が温かく感じますが、異常に熱くなるわけでもないのでこういう仕様なのかな、と。
まだ足にしか使ってないですが、剃り心地的には大変満足です。あとは耐久性に期待です。

5 2022-05-23

• 使いやすさ:5
感動しました!!
初シェイバーです!
音は大きいですが、剃り味も肌へのあたりも申し分ないです!怪我をすることがないですし、動画を見ながらでも、簡単に剃毛できます。
剃刀で怪我をしてからというものかれこれ15年程剃っておらず、4mmほど伸びていた腕や足の毛をなんなく綺麗に剃毛できました!(シェーバーのお手入れ含め四肢トータル20分ほど)
ツルツルになって満足です!
素敵なお品物をありがとうございました!

5 2021-10-06

購入してよかったです◎
家族が使っていて楽そうだったので購入してみました!金属アレルギーがあるため少し不安でしたが使用してみたら全く問題ありません!!!今まで普通のシェーバーを使っていましたが毎回痒くなっていたのでもっと早くこちらのシェーバーを買えば良かったなと思いました^_^; 買って大正解です◎
本当は脱毛したいですがアレルギー持ちなので...できるようになる日までこちらを愛用させていただきます!まだ使いこなせていないのできれいに剃れるまで慎重にやって少し時間がかかり、商品説明には最短5分と書いてますがそこまで早くできませんでした!><
慣れたら時短でできそうですね。
ポイントバックも嬉しい点でした★
購入してよかったです!^_^

4 2021-08-16

• デザイン:3
使いやすい
これまではカミソリで処理しており、この手のシェーバーは初めて使用しました。一発滑らせたら綺麗に剃れる訳ではなく、何度も往復しないと毛はカットできませんが、肌はノーダメージなのが良いです。カミソリのようにシェービングフォームなりを使う必要もなく、気づいたときにさっと使えるのがすごく便利です。音はこんなものだろうと思うので気になりません。
金額のわりに説明書が簡易的なもので、手入れ方法の詳細が記されていなかったのが残念です。他の方のレビューを参考にさせていただきました。そのレビューを見なければ、壊しそうで正直怖くてできなかったです。その点について説明書の改善希望です。

• ニタ6148さん
  • ニタ6148さん

4 2021-08-09

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
痛みはないです。
痛みはなく、どの方向に動かしても大丈夫なのでいいと思います。皮膚がたるんでいるところもこれなら怖くないです。何度か動かさないと綺麗に剃れないですが剃ったあとの肌がぞわぞわしないので肌に優しいんだと思います。カミソリで剃ると肌に違和感がいつまでも残るので…。掃除は歯を全部開く手間がありますがこの形のシェーバーはこんなもんかなと思います。動作音は確かに少しうるさいです。慣れますが。見た目はピンクで可愛いと思います。カラバリがあれば尚よし。これで長持ちすれば満足です。

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
注文番号 359281-20220520-0466470590
大きさも持ちやすくて調節いいサイズでした。
掃除の時にカバーを開けるときにちょっと開けづらくて、力加減を少し気お付けないといけないかなって思いました。
使用感は軸が少し動くようになってて、肌にそって出来るのでやりやすいと思いました。
いつもカミソリ負けして、痒みやヒリヒリするのですが、痒みやヒリヒリしたりしなくて良かったです。
気になった時にいつでも出来るので購入して良かったと思います。

4 2022-05-16

• いたわり度:3
  • 効果:3
使いやすいです
音が少し大きく感じます
たまに使い続けると熱くなっているときがあります

4 2022-03-16

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
形がえ?って初めてみる形。
使いやすいし簡単だったから良かった。

5 2021-11-12

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
全く痛くなくかゆくないし、めちゃくちゃいい!
剃った後、毛をハケでとるのが最悪にやりずらい。
丸洗いできないのかな?

2021-11-13
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
【脱毛ラボ通販 イーラボ公式ストア】でございます。

レビューのご記入ありがとうございます。

ファイブシェイブシェーバーは、本体とシェービングブロックの取り外しが可能な商品となっており、シェービングブロックは流水で清掃いただけます。付属のブラシで溜まった毛が取り除きにくい際はぜひお試しくださいませ。

本体とシェービングブロックの取り外しの方などについては取扱説明書の【清掃の仕方】に記載がございますので併せてご参考にしていただけますと幸いでございます。

4 2021-10-13

• 使いやすさ:5
商品には満足だけど・・・ポイント還元いつ
前回購入してとても使いやすかったので娘にも購入しました。カミソリよりはだも荒れないし良いと思います。疑問な点が一つ・・・。9/24まで購入で5,940円還元だったので二台目を購入したのですが、未だにポイント還元されず、、、ちょっとかなり不満がいっぱいの状態です。
レビュー遅くなりましたが、レビュー後カッサ等貰えるとのことだったので記入させて頂きます。

2021-10-15
お世話になっております。
「脱毛ラボ通販 イーラボ公式ストア」でございます。
レビュー投稿いただきありがとうございます。
楽天ポイントにつきましては、楽天側より付与を行っており弊社で確認が出来かねております。
ご不明点ございましたら、お手数ですが楽天側へお問い合わせいただきますようお願いいたします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー