4 2023-05-18

おにぎり、ぱすた、野菜炒めにもいい感じで
形色々ですが焼くだけでシンプルにおいしいです。
最近鮭高いので重宝します

5 2023-07-16

注文から発送までとっても早いです、月曜日に注文して、5日後の土曜日に発送完了メールが届きました。
訳ありの通り、4人前位の大きな切り身からお弁当にぴったりな小さいサイズ、大分薄いやつ、分厚いやつ、割れてるやつ、形は様々。
焼いた物をくずしてパスタにして頂きましたが、塩分は我が家にはちょうど良し、美味しく頂きました^^
皆さんのレビューでは塩分濃い目の評価が多くありましたので、塩抜きしなきゃかと思っておりましたが、薄味好みの我が家に程良い塩加減。その日加工した鮭によって塩加減が違うのかな??それとも発送元が何社かあるのかも??「西川」さんのが届きました。

5 2023-07-02

コスパ最高
去年は勝浦市から頂き、今年はいすみ市でリピしました。合わせて3度目です。今回は綺麗な切り身は17個、尻尾の方は大きいのから小さいのまで合わせて65個、合計82個でした。少し塩辛いですが私のお好みです。毎日食べても飽きません。お弁当のオカズに重宝してます。一年半前は一万円だったけれど、途中で二千円アップしました。このままのお値段でお願いします。毎年リピしたいです。

5 2024-03-14

脂乗っててコスパ良し
小さい端ものもまあまあ入っててるけど、全然許容内の訳ありでした!
まだ食べてないので味はこれから確認して、星が変わるようならまた追記します。
追記
星は変えません。小さいのが下の方にたまってて、写真にはあまり写ってなかったけど、20以上入ってました。それでも正規品よりはやはり訳ありの方がお得だとは思います。
小さなしっぽ部分食べましたが、普通に少しだけ塩がきいてるくらいの塩加減で全然しょっぱくなくて、しっぽ部分でも脂を感じてすごく美味しかったです。普通の部分は少し塩が薄くなるのかもしれませんが、我が家的には良いくらいです。
味が美味しいのでまたリピすると思います。

• akky0120さん
  • akky0120さん

5 2023-09-10

ありがとうございます!!
お弁当でいつも活躍してくれています!普段の食卓にも1品足りない時などにも重宝しています!
またリピします!ありがとうございます♪

5 2023-11-18

今年、4回目の購入です。形は不揃いですが、味は一級品です。脂が乗っていて美味しいです。お弁当のおかずにちょうどよいです。

5 2023-09-21

塩味も脂の乗りもちょうどよく、とても美味しいです。たくさん入っているので、届いたら小分けし、毎日お弁当に入れています。家族全員、大好きです。

5 2024-02-14

脂がのっていて、塩味もちょうどいい美味しい鮭です。お弁当に毎日入れても飽きません。冷凍庫に常にストックしています。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 312

5 2024-04-17

切り身がたくさん届いて、数える前に食べ始めたで何切れ入ってたのか不明です。
薄い切り身ですがすぐに焼けて、そう思えば良いかと思います。
塩加減も丁度で美味しいです。私には薄さも塩もちょうど良いです。

4 2024-04-14

我が家の和食の定番です
1週間程度で届けてもらいました
安定のおいしさで円身もちょうどいいです
体調悪いときでもおかゆと一緒に食べます
またなくなったらきっと頼みます

4 2024-03-24

なくなったら頼んで繰り返してます
朝食の定番でおいしくいただいてます
形ばらばらですが味はおいしくて満足です

5 2024-03-09

納税先の市が変更になってから初めて注文しましたが、変わらず美味しくいただいています。

4 2024-02-10

いつもお世話になっております
なくなると買い足してを続けてます
和食にするときの朝の定番です
量が減ってしまったのが残念ですがおいしさは変わりません

5 2024-01-10

訳アリでも十分goodです
朝食和食にしたときはほぼ毎回たべてます
すぐなくなるのでまとめて購入、使い勝手も味もよいので気に入ってます
量が減ったの残念ですが、お値段据え置きなので買いやすいです

5 2023-11-30

美味しいです。北海道から関東に越してきて、なかなか北海道で購入していたような魚が買えず。
ふるさと納税を利用することにしました。
とても美味しくて満足しています。
来年も、と思っていますが、変更によりどう変わるのかを見て、決めたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ