商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 小さな尾の切り身が沢山。使いやすそうです
  • 私のところには、ほとんどが尾の部分の細かい切り身で、4/1程度がスーパーで売られているようなよくある形に近い切り身、1つ大きめの切り身(半身の更に半分くらい?)が入ったものが届きました。訳あり、という名前の通りですし、商品ページにも尾の部分についていろいろ記載されていたので、商品説明の通りだと思いました。早速尾の部分の小さな切り身を2つ焼いていただいたところ、程よく脂がのってパサつ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-20
  • 実家で何度も頼んでいるようなので、はじめて我が家でも頼みました。これまでは他の自治体で鮭を注文していましたが、比べると、こちらはだいぶ薄味でした。今回はハズレだったのか、黒い部分があるものが多かったです。1切れあたり5分の1くらいが黒い感じなので、結構切って捨てながら食べました。調べてみると生きているうちに打撲による内出血の痕が残った部分だそうですが、黒くとても気持ち悪いので、除きました。リピートはないかなと思います。追記)実家 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • さるみさるみさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 150
  • GON2011さん
  • GON2011さん

5 2023-08-09

リピ決定
大量のシャケに感動。切り身が13枚。切り落としが45個。合計58。切り身は、普段スーパーで1枚130円ぐらいで買う冷凍の物より厚みが1.5倍以上でした!!しかも、ふっくらで美味しい。切り落としも、大小様々ですが身崩れなくお弁当に丁度良さそう。いちばん小さい切り落としを焼いておにぎりにしました。サイズ感など参考にしてみて下さい。

4 2023-05-18

おにぎり、ぱすた、野菜炒めにもいい感じで
形色々ですが焼くだけでシンプルにおいしいです。
最近鮭高いので重宝します

4 2023-08-14

去年からのリピートです。
去年は80切れくらい入っており、半分以上が切り身でしたが、今年は切り身が5枚、尾に近い部分が56枚、計61枚でした。
切り身の方が使い勝手いいのですが、訳アリと言うことで仕方がないかと思います。
塩がしっかり効いていてご飯が進みます。
コスパはかなりいいです!

• chiii0802さん
  • chiii0802さん

5 2023-07-02

美味しそうな鮭がたくさん入っていました。
小さめなのはお弁当に。大きめなのは夕飯のおかずにぴったりです。大小合わせて63切れ入っていました。

5 2023-07-16

注文から発送までとっても早いです、月曜日に注文して、5日後の土曜日に発送完了メールが届きました。
訳ありの通り、4人前位の大きな切り身からお弁当にぴったりな小さいサイズ、大分薄いやつ、分厚いやつ、割れてるやつ、形は様々。
焼いた物をくずしてパスタにして頂きましたが、塩分は我が家にはちょうど良し、美味しく頂きました^^
皆さんのレビューでは塩分濃い目の評価が多くありましたので、塩抜きしなきゃかと思っておりましたが、薄味好みの我が家に程良い塩加減。その日加工した鮭によって塩加減が違うのかな??それとも発送元が何社かあるのかも??「西川」さんのが届きました。

• sai2230さん
  • sai2230さん

5 2023-08-01

量が非常に多い
タイトルにもある通り量が非常に多く数えたら70切れ入っていて驚いた、大きさはまちまちでスーパーで売ってる切り身位のものから大きいやつだとその倍くらいのもある。
味もなかなかに美味しい、これからしばらく食卓には鮭が並ぶことになるだろう、幸せ

5 2023-07-02

コスパ最高
去年は勝浦市から頂き、今年はいすみ市でリピしました。合わせて3度目です。今回は綺麗な切り身は17個、尻尾の方は大きいのから小さいのまで合わせて65個、合計82個でした。少し塩辛いですが私のお好みです。毎日食べても飽きません。お弁当のオカズに重宝してます。一年半前は一万円だったけれど、途中で二千円アップしました。このままのお値段でお願いします。毎年リピしたいです。

• akio73oさん
  • akio73oさん

5 2023-06-18

スーパーの鮭も値上がりしているため
よく食べる鮭をと思い色んな地域と見比べて、いすみ市から購入しました。
冷凍で届きましたが
くっ付かずバラバラ状態で入っていたため、すぐラップしてストックできました。
数えてみたらなんと52枚も入っていました!!!
しかも全てしっかりしたサイズ感!!
すぐ数枚食べましたが、ちょうど良い塩加減でとても美味しかったです!!
また来年も購入したいと思います!!
ありがとうございました!!

5 2023-08-26

届いたばかりです。
驚く程入っており、身も良い形がたくさん入っていました。
今晩食べるのが楽しみです。

• Blackeyesさん
  • Blackeyesさん

5 2024-03-16

完璧な切り身
完璧な切り身が届きました!端材ばかりが届くだろうと予測してましたが、一切れもありませんでした。
どこが訳ありなのかまったく分かりません。強いて言えばほんの少し小ぶりの切り身かなという程度です。
重さは冷凍で3050gほどなので解凍したら3kg切りますがなにも問題ありません。
枚数は、、、、なんと53枚も入ってました!!すごい!

5 2024-03-14

脂乗っててコスパ良し
小さい端ものもまあまあ入っててるけど、全然許容内の訳ありでした!
まだ食べてないので味はこれから確認して、星が変わるようならまた追記します。
追記
星は変えません。小さいのが下の方にたまってて、写真にはあまり写ってなかったけど、20以上入ってました。それでも正規品よりはやはり訳ありの方がお得だとは思います。
小さなしっぽ部分食べましたが、普通に少しだけ塩がきいてるくらいの塩加減で全然しょっぱくなくて、しっぽ部分でも脂を感じてすごく美味しかったです。普通の部分は少し塩が薄くなるのかもしれませんが、我が家的には良いくらいです。
味が美味しいのでまたリピすると思います。

5 2023-07-01

小さな尾の切り身が沢山。使いやすそうです
私のところには、ほとんどが尾の部分の細かい切り身で、4/1程度がスーパーで売られているようなよくある形に近い切り身、1つ大きめの切り身(半身の更に半分くらい?)が入ったものが届きました。訳あり、という名前の通りですし、商品ページにも尾の部分についていろいろ記載されていたので、商品説明の通りだと思いました。早速尾の部分の小さな切り身を2つ焼いていただいたところ、程よく脂がのってパサつきなく、美味しかったです。塩味は少し濃いめで、おにぎりなどに良さそうです。私はスーパーで売られているような切り身の形が特に好きというわけではないですし、尾の部分も箸で骨や皮をとりやすいですし、味も美味しいし、問題ないです。むしろグリルで焼くときには尾の部分の方が崩れにくく裏返しになどしやすいように思いました。切り身の大きさも小さいものから様々なので、少しおかずにタンパク質を足したいときなど、簡単に焼き鮭を追加できそうです。

4 2024-03-28

美味しい冷凍鮭です。1切れだいたい50g前後なのでカロリー計算がしやすくて助かります。

5 2024-01-12

開けてびっくり!!
大小様々な形のものが52枚入ってました^^
箱を開けてこんなに入ってたら圧巻ですね!
でも口コミも良く、人気なのが分かります!
まだ食してませんが、鮭大好きな家族と食べるのが楽しみです!
ワンステップ申請は
12/25(月)の年末に購入し、年明け1/6(土)に書類が到着
これでは祝日挟むと1/10の期日には間に合わないですね。(4団体中一番遅かったです)
書類が遅いことも考えて、
前もって用紙ダウンロードし、1/4(木)には他の団体と一緒に送りました。
こちらのいずみ市は「ふるまど」の登録がなかったので、とても不便に感じました。
受理されたか確認するすべがないので、不安になりながら待ってると、1/11には、「期日内での受理が完了」とメールが来たので安心しました!!
品は1/9には届きました。
受理のメールより先に品が到着!
やはり年末ギリギリに購入すると心配になりますね。
今年は早めに申請できるようにします。

4 2023-12-18

12月10日注文して、12月18日受け取りました。年末年始に間に合いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ