2,770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-23

麹菌がすごい!
真空パックで届きます。
開封すると、麹菌のほわほわふわふわと白い粉が出てきますが、香りもすごくてテンションUP!!
ほわほわすごくて動画撮ってしまったほど。いくつか仕込み、残りは冷凍庫へ。すぐ使ってしまうと思うので2kgや3kgのお得なセットもあると嬉しいです。
もっとお値段も安い麹もたくさんあるけど、無農薬のお米も少ない中、地元九州のお米。身体を整えるためには麹は欠かせないもの。生産者さんを応援する意味でもこれからも変わらずに頑張って作り続けてください!

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2024-02-10

ものすごく甘い甘酒になった。
この麹だけをミキサーで砕いてヨーグメーカーで温度と時間を設定して甘酒を作ったところ、びっくりするほど甘くなりました。甘過ぎて、そのままでは食べられないほどでした。ヨーグルトに混ぜていただきました。
今回は、砕いた麹に玄米粥を加えて甘酒を作っています。もうすぐ出来上がります。楽しみ!

• fleurcocoさん
  • fleurcocoさん

5 2023-10-07

もふもふ、ふわふわの麹!
麹に興味を持ち、玄米麹の甘酒を作って飲んでみたいと思い購入しました。香ばしさがあって甘くて美味しいです。ヨーグルトに混ぜるのが好きです。

• y.mmyyさん
  • y.mmyyさん

5 2024-04-23

身体にいい食材
塩麹作りにはまっており、玄米麹でも作ってみたいと思い購入しました。今まで作った塩麹の中で味が深く驚きました。甘酒も作ってみましたが、甘みがしっかりあり常備したいと思います!

• loveksskさん
  • loveksskさん

4 2024-04-01

無農薬、九州産が決め手
千石味噌を作るために購入しました。無農薬のもので九州産ということでポイント高いです。
塩麹や醤油麹、甘酒も作ってみたいです。

5 2024-03-14

無農薬玄米乾燥麹について
川添酢造さんの玄米麹なしでは生きていけません!とってもおいしいです。安心して食べれるものが少なくなってきている中 丁寧な仕込みで安心できる原材料でずっと購入しています。出会えたことに感謝です♪
甘酒はもちろんのこと 味噌汁やカレーの隠し味に仕上げに入れたりどんなお料理にも砂糖の代わりに入れたりしています。

2024-04-03
この度は川添酢造の商品をお買い上げいただき有難うございました!
弊社の玄米麹無しでは生きていけないなんて、勿体ないお言葉ですが、とっても嬉しく励みになります。
オンライン担当の私も、日中は一生懸命製麹しています。今どき少ない小さな手作りの工場ですが、喜んでいただける方がいるので頑張れます。ありがとうございます!
わからない事などありましたら、いつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

※弊社では、全ての麹製品を「日本酒用の白麹菌」1種類のみで製麹しています。
甘酒もお味噌も問題なく美味しく作れます。
  • るん^_^さん
  • るん^_^さん

5 2023-12-21

素晴らしい麹
甘酒用に購入しました。
リピートです。
とても丁寧に作られていて、開封した時の香りもとても良いです。
無農薬玄米麹でつくる自家製甘酒は優しい甘さで、そのままはもちろん、ヨーグルトに混ぜたりして、毎日、いただいています。
自家製ならではのこだわりが満喫できて満足。
飲む点滴にピッタリの材料で無くなったらまたリピートします。

5 2023-11-12

塩麴、しょうゆ麹、たまねぎ麹、にんにく麹、甘麹、柚子胡椒麹。。。などなど冷蔵庫に多種常備しているので、美味しくできる「玄米麹」で助かってます。

2023-11-20
この度は、玄米麹のご注文ありがとうございました!
市販の調味料には添加物が沢山入っていることが多いですが、麹で色々な調味料を作れると良いですね!!
柚子胡椒麹は初めて聞きましたが、美味しそうです!
HPからレシピ紹介していただけると、商品のプレゼントをしていますので、よろしければ是非投稿してください♪
  • pururu7さん
  • pururu7さん

5 2023-07-13

発芽玄米、栄養が有りそうです。
生の麹と、合わせて甘酒を作ってみました。
少々、失敗してしまいましたが甘酒になっています。
水の分量が少なかったみたいです。
固めの甘酒が出来ました。
甘くて美味しいです。

2023-07-14
この度は玄米麹のご注文ありがとうございました!
元々、水分少なめのレシピをお付けしていますので、少々戸惑われたかもしれません。
玄米の場合はさらに固くなりますので、ミキサーにかけると飲みやすくなります。

冷蔵庫でしばらく寝かせても、甘みが落ちつきのみやすくなります。
分からない事などありましたら、いつでもご連絡ください。

5 2024-03-24

塩麹や醤油麹を作るために購入しました。
無農薬の玄米麹に惹かれ、出来立てを届けていただけるのも嬉しいです。

2024-04-17
なるべく新しいものを使っていただけるように、全て自社製造、自社発送で、こまめに作っています。賞味期限も実際より短めに設定しております。
皆様のお役にたてると嬉しいです。

わからない事などありましたら、いつでもご連絡ください。今後ともよろしくお願い致します。

5 2024-03-15

もう数え切れないほどリピートしています!
封を開けた瞬間からの麹の香りがたまらない。
毎日大活躍しています!

2024-04-04
何度もリピートしていただき、感謝しています。
麹の香りを気に入っていただき嬉しいです。できたての時は、麹らしい香りですが、袋詰めしてしばらくしてから開封すると、乳酸菌飲料のような甘酸っぱい良い香りになったりもします。(麹は酸っぱくないです)

わからない事などありましたら、いつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

甘酒もお味噌も問題なく美味しく作れます。

4 2023-12-12

塩麹を作りに使用しています
こちらの麹で塩麹を作ったら大変美味しかったため、なくなると購入しております。

5 2023-08-14

全てにおいて信頼できる商品
もう何度か注文させていただいておりますが
品質や発酵過程など全てにおいて信頼できるものと思っております。
塩麹も作っておりますが醤油玉葱麹にすると本当になんの料理にも使えて便利過ぎてなくてはならない調味料です!

5 2022-09-07

初心者ですが簡単に塩麹、玉ねぎ麹、醤油麹ができました。醤油麹が特に感動。卵焼きがプロの味になりました。色々なお料理に挑戦したいです。

• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

5 2023-02-05

こちらの商品で塩麹や醤油麹を作ると、少し時間はかかりますが玄米の歯応えが残ったもちっとしたのが出来ました。
何となく白米のものより深みがある気がします。

2023-02-13
この度は無農薬玄米麹のご注文ありがとうございました。
玄米麹の場合は、完成後にミキサーなどでペーストにすると使いやすいです。
もちろん、ツブツブ感を楽しみたい方は、そのままでも大丈夫です。
白米に比べて、アミノ酸なども多く含まれて、香ばしいので、コクを感じるかもしれません。
わからない事などありましおたら、いつでもご連絡ください。
よろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品調味料