無農薬玄米麹(乾燥)750g 長崎県大村市産 ...(川添酢造 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-05-21

安心安全の商品で、よかった
冷え性と荒れ肌のために、甘酒を作って、飲みます。安心の商品だと、思います。お肌の改善に、とてもいいように思います。

5 2019-03-12

量も、多く、安い!!!
同じお店なのに、違うネットの方が、安かった(笑)
こちらは、間違えて購入しちゃいました(笑)。だから、1500g有ります(笑)。
いつも購入していた違うお店のは、パラパラして使いやすかった。でも、値段は、凄く高い(笑)
こちらは、少し固まりが、有って少し使い難かったのですが、
量も多く、凄く安くて、安心安全なので、とても気に入りました♪
しばらくは購入しなくても良いです(^_^)v
無くなったら、又、違うネットで、購入するかと思いますが(笑)♪
お店は、同じです(#^.^#)

2019-03-12
この度はご注文ありがとうございました!気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
玄米麹は、少し値段が上がってしまいました。お客様には、ご負担をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。(現在は、違うネットの方も、同じ価格に変更されています)
この商品は真空パックで圧縮していますので、元々は麹の花がふわっとしているのですが、圧縮後はカチッと固くなってしまいます。
仕込んでしまうと同じものですが、最初に固くて使いにくいようでしたら、真空をもう少し緩めにする事も検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、生麦麹や、乾燥麦麹なども商品登録しようかと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-12-18

自家製の塩こうじや醤油こうじを作るのに使用します。有機の玄米の糀としてはお手頃かと思います。

5 2019-11-28

自然な甘みで、調味料としても、豆乳割りでも美味しくいただけました。

5 2019-09-10

簡単に無農薬の甘麹が出来、重宝しています。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

5 2019-05-12

美味しい甘酒ができます。
お粥に炊いた玄米に、ミキサーで粉砕したこの玄米麹を加えて、ヨーグルトメーカーで甘酒を作っています。
甘くて美味しい甘酒が出来ます。水などを加えることなく、毎食後のデザートに食べています。
日本酒を少し入れてお湯で溶いたら美味しそう・・・と思いますがまだ試していません。

5 2019-05-03

玄米麹には珍しく、滑らかな出来上がりでした。

関連ジャンル 食品調味料