• bb*さん
  • bb*さん

5 2024-04-11

カラー:ブラック×グリーン | サイズ:M(22.5〜26cm)

仕事用のスニーカーに入れています
立ち仕事なので、インソールの良し悪しが重要です。
カラーは立ち仕事向きのブラック×グリーン、サイズはMを選びました。
靴のサイズとしては23.5cmですが、冷え取り靴下を重ね履きしているため実際は24.5cmのプーマのスニーカーを履いています。
ちなみに、スニーカーに元々入っていたインソールを外してこのインソールを使っています。
爪先側は硬めですが薄いので、爪先にスペースが保たれて指の動きが妨げられない点がよかったです。
と言うのも、左側の腓骨神経麻痺のため指の動きが悪く、爪先でグリップしにくい状態です。
爪先がきついと更に指を動かしにくくなる心配があるからです。
かかと側は厚みがあり、かかとを包み込むような“土手”があります。
そのためか、ジャストサイズの靴だときつくなるので要注意です。
クッション性に優れているので、数時間の立ち仕事でも足の裏が痛くなりにくいので気に入っています。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2023-06-12

なかなか良いです!
60才女性の感想です。
色々探して、お値段もお手頃だったので、私用と主人用を買いました。
主人はまだ使っていませんが、私はすぐに入れて、数日使用しておりますが、
とても良かったです。

5 2023-06-27

立ち仕事で新しい安全靴を支給され、履いていたところ、踵の痛み、魚の目、指が隣の指にあたる、股関節の痛み、などいろいろな痛みがでてきました。
その為シリコンの指に装着するものや、かかとのカップ、中敷きなどを試してみたところ、この商品が一番良かったです。他のはぜんぜんダメでした。
またリピートしたいし、おすすめです。

5 2023-05-18

なかなかよさげです
あまり安いものを買うと結局、無駄遣いをするだけなので、そこそこ値段と機能性を図り自分なりに合点がいくものをチョイスしてみました。
結構、しっかりしていて期待が出来そうなシロモノでした。
後は、履いてみてどれだけ耐久性があるか否か。

• JJ1050さん
  • JJ1050さん

5 2023-06-12

扁平足な上に外反母趾で気に入った靴も平だと長く履いているのが苦痛な状況でした。ダメ元で初めてインソールを試してみました。結果甲が上がるせいか小指が当たって痛むこともなく、長時間履くと足裏に疲れを感じることもなくなり快適に歩けるようになりました。インソールがよくできているために価格が高くなる靴を探さなくても、手軽に靴の性能が向上することがわかってよかったです。

5 2023-06-07

リピート購入です。新しくなったようでしばらく試してみて追加レビューしたいと思います。

5 2023-06-26

靴の中が平らな場合
安全靴(底が真っ平らな靴)の中敷きとして購入しました。結論から言うと立っていても歩いても疲れ難くなりました。
要因としては程よいクッション性とサイズ調整可能な点でしょうか。厚みもちょうど良く足が窮屈にならないギリギリのラインかもしれません。
靴と個人によるところでは、もう少し土踏まずのクッションがあると最高でした。
ただしこの感想は、靴自体に土踏まずなどへのクッションの無い靴を履いた一人の人の感想と思ってください。

4 2023-08-22

良い
普段使っているスニーカーの中敷用に購入しました。
クッションが良く長い時間歩いても疲れにくいです。

5 2023-09-09

発送がかなり早くてほんとに助かります。商品もとてもしっくりきて楽です。

5 2023-11-20

まだ一日しか履いてませんが、普段使用しているスニーカーの中敷きがヘタレてきて踵が痛かったので購入しました。
さっそく入れて履いてみましたが、付属の中敷きと違ってアーチ部分がしっかりとあって支えられてる感じがすごくするので、今までなんとなく外に傾くような感覚があったのがきちんとした形で靴を履けるようになった印象です。
踵もしっかりしてて痛くないです。
かかと部分が厚みがあるのでその分少し靴の上部の位置が今までと違いますが紐靴なら問題なしです。スリッポンとかでも使えるなら追加購入検討したいです。

5 2023-10-27

安くて良い商品です!
口コミが良かったので購入しました。同時に他2種を他店で購入しましたが、この商品が1番効いていた気がします。ふくらはぎだけではなく太ももまでよく効いていたのでリピしたいと思っています。

5 2023-09-08

とにかく発送が早かったです。次の日には手元に届きました。ありがたいです。いつも100均のもばかり使用してました。初めて100円以上のものを購入。やはり抜群に良いです。

5 2023-11-22

職場で履く某有名メーカーの安全靴に入れて使っています。
元々ホームセンターで1600円程するインソールを入れていましたが、クッション性に乏しく、立ち仕事+テニスもする為、常日頃から足の負担が多く、踵と膝と腰が痛いのでクッション性のあるインソールを求めてこちらを購入しました。
また使い始めて数日ですが、踵や拇指球のふわふわのクッションが気持ち良く、歩いた時の踵の痛み(衝撃)が明らかに緩和されています。
これで膝の痛みも緩和されるといいなと願っています。
ただ、重さがあるので重い安全靴に入れるとそれはそれで膝には負担はかかると医師から言われていますが私は踵の痛みもあるのでお試しに購入してみましたがなかなかおすすめだと思います

5 2023-06-07

膝の調子が悪くこちらを購入しました。
着いて直ぐつけました。履いた感じは柔らかい感じです。

4 2023-10-08

偏平足と外反母趾に足底筋膜炎を発症し、立ち仕事の時間が長いため、こちらの商品を見つけ試しに購入しました。踵までサポートしてくれるので靴に入れて履いてみると安定感があります。意外と厚みもあるので少し大きめの靴でないと窮屈なので買おうと思います。
写真で見た感じよりソフトで伸縮性もありました。
土踏まずのアーチは履いてみた実感として柔らかいからかサポート感が少し心許ない気がしました。効果があればそれはそれで違和感がなく良いのでしょう。
ハサミでサイズ調整するのに0.5ずつの線だったのでラインのない間を適当に切るようになりました。
まだそれほどの時間履いて歩いていませんが、痛みや疲れが改善されれば嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き