5 2023-06-04

満足です。
アイリスオーヤマのデシカント式を使っています。脱衣所と風呂場に目一杯洗濯物を干して乾燥させるには足りず、もう一台購入しました。
若干あたたかい。振動はものすごいですが、洗濯機に比べれば全然静かですし、うちは問題なし。夜干して朝乾いてます。ホームセンターなどに、よく売っている簡易椅子の下にスッポリ入り、使わないときは、邪魔にならず良かったです。ぴちょぴちょと水が溜まる音が嬉しい。
あとは壊れなければいいなと祈っています。

4 2023-06-29

湿度の調整もできタイマーがなくても切れて節電になりたいへん助かっています。持ち運びができるところが気にいりました。

4 2023-07-27

下の部屋に伝わる音が気になる!
部屋の湿度が高く、気になっていたので除湿機を検索。
空気清浄機とか余計な機能はなく、シンプルコンパクトな物を探し、これに辿り着きました。
コンパクトですがしっかり水分を吸収してくれます。
ネックは音!
除湿機と同じ部屋ではうるさくて寝れません。
別の部屋で扉を閉じれば大丈夫です!
1番気になるのは、2階で除湿機を使ってると、その下の部屋はボイラー室の様な重低音が響くので音をどうにかしてくれるとありがたいですね!

5 2023-07-01

満足です
綺麗に梱包されて届きました。
寝室の湿気がすごく以前から使ってのは音が大きくて騒音が気になりあまり使いませんでしたが
この商品は音もそんなに気にせず湿気もよくとってくれて満足しています!ありがとうございました!

• ikeda1275さん
  • ikeda1275さん

5 2023-07-11

今年の夏は耐えきれずに購入しました。
昼間にリビングに置いておくと両親が寝室用に購入を検討始めるぐらい快適です。

5 2023-05-23

買って良かった!
とてもコンパクトなので、その分余計重く感じます。除湿力は言うことないです。脱衣場に夜干して朝には家族5人分がカラッカラに乾いています。湿度も60%から30%に下がっていました。買って良かったです。保証も2年あるので安心です。

• まめ8292さん
  • まめ8292さん

4 2023-07-13

コンパクトで邪魔にならない、形がシンプルでよいです。
水がたくさん貯まるのでこれだけ湿気っていたのかとびっくり。
コンパクトではあるけれど、それなりの重量はあるので、本体についている取っ手が少々細く持つとたわむのでちょっと心配
あと、静音…
環境にもよるとは思うけれど、極端にうるさくはないけれど、扇風機とかにくらべるとうるさいので、静音に期待しすぎると煩く感じる。

5 2023-07-07

帰宅すると蒸し風呂状態になっている部屋のために購入しました。エアコンの冷房機能と併用していますが、8畳ほどの部屋が2時間程度で湿度70%→40%ほどに落ち着きます。稼働音はやや大きく感じますが部屋の扉を閉じれば気にならない程度ですし、就寝時には切るので個人的には特に問題はありません。機能も構造もシンプルでタンクの水も捨てやすく、満足です。

5 2023-07-06

コンプレッサーの音が気になるかと思いましたが、それほどでもなかったのでよかったです。
早速気になる部屋で利用、空気感が変わりました。除湿効果ってすごいですね。
上手く活用していきます。

5 2023-06-25

実家用に購入しました。まだ現物は見てませんが届くのが早くてビックリしました。ありがとうございます。

4 2024-02-26

非常に早い発送で、驚くほどでした。持ち運びしやすい大きさで、良かったです。
洗面所に置いたのですが、思っていたほど水はたまりませんでした。冬だから??お風呂上がりにしっかり働いてくれることを期待しています。

4 2023-08-26

コードの色が・・・
おおむね満足です。すぐに水が貯まり、こんなに水分が・・・と驚いています。
音は寝室では厳しいかもしれません。
コードが何故か黒だったのが残念です。

5 2023-07-17

夫は音が気になると言いますが、私は全然気にならず、カラッと快適な部屋で熟睡できました。
エアコンをつけていてもジメジメして不快で寝づらかったのですが、除湿すると設定温度を抑えても快適です。
重いですがコンパクトなので、日中は納戸やクローゼットに運んで順番に除湿しています。
もう一台ほしいです!

5 2023-07-12

良いです。このお値段でこの性能はなかなかないと思います。しっかりと吸湿してくれるので、2回目以降は、15分くらいかけておくだけで、6畳の部屋がからっとしてくれます。エアコンが少し寒いなと感じるときは、これで除湿して、エアコン温度を高めにして利用しており、重宝しています。

• jen0191さん
  • jen0191さん

5 2023-07-12

一晩で満杯になるまでお水が取れてびっくりしました!お陰で部屋がさっぱり涼しくなったと思います。満水になると自動で停止するのでありがたいです。サイズも小さめで、コスパが良くて最高です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機