4 2021-04-30

どんどん使わなくちゃ!
ちょっと音が気になりますが、我慢できる範囲です!パワーも十分ですし満足しています!

4 2021-12-13

「静音」に騙されなければ満足の性能
とにかくうるさい。「静音」は比較表現なのでしょうが、商品画像や商品説明からは外すのが企業としての良心だと思います。現状では騙しです。
中型バイクのエンジン音並にうるさいです。隣家に乳幼児とかいない環境で良かったとホッとしています。それでも気を使うレベルに爆音です。

水圧、水の拡散集束性能は満足。洗車を主な用途に考えてますが、洗車では充分以上の性能を発揮してくれました。壁面やベランダ清掃にも活躍してくれると思います。

尚、別売りのフォームランスはゴミクズです。絶対に買わないこと。

水道直結・タンク、両方使えるのは想像通りに便利。場所を選ばず利用できます。
充電タイプと迷っている方は「電工リール」で検索して一考を。
30m5000円前後なので、充電タイプの稼働時間の制約とトータルの価格差から、私は電源タイプ+リールの組み合わせを選択しました。

使用後の収納ですが、パーツが多く、単品購入だと本体よりもパーツの収納に困ると思います。このセットについてくるバックルボックスは本体とパーツ+αが一つにまとめて入れられるので便利です。(ボックス自体は場所をとりますが)

改善要望は色々出てきそうそうですが、価格帯を考えれば性能的には概ね満足です。

現状特に気になったのは下記。
1.ホースが固い。曲げ癖が強く残りすぎ。
取り回し、特にガンの持ち替え時に支障が出るくらい曲げ癖がついてます。収納時にも少し苛つくレベルに扱いづらいです。曲げやすく、癖が残らず、強いホース、の研究を。
2.側面から出る電源ホースの出方が怖い。
収納時にタンク下部にケーブルを入れる設計なのに、タンク壁面に向かって電源ケーブルが出ている。壁面と本体の間で無理に捻じ曲げられているケーブルの耐久度が心配。
3.性能が落ちてもいいのでショートガンを。
ガンが長いので、ある程度対象との距離が必要。細かい部分の清掃がしづらいので、短いガンがセットに含まれているととても嬉しい。
4.水切りの工夫を。
「十秒以上引き金を引く」では全く水切りができなかった。本体やパーツをひっくり返して振り回して水切りした。一工夫をするか、無駄な工程の、十秒引き金を引く、をマニュアルから削除してほしい。

5 2021-05-25

いろんな人の意見を聞いてこれに決めました。
わんちゃんのベランダデビューにむけて活用します。