商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • パンプス5Eの24と23.5の履き比べ!
  • 商品は無事に届きました!この度は子供の入園式で急いでおりました。即日発送して下さって、助かりました!ありがとうございました。無事に式典に間に合いそうです。そして商品は足にも優しいシンプルなおしゃれなデザインで、とても気に入りました!私は育児中なのですが、赤ちゃんや子供といると靴を気にすることができない事も多いので、付けて頂いたストラップのおかげで脱げず助かりました!(少しストラ ・・・(続きを読む
  • miho-panさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-24
  • 他社の4E幅広靴でも最初は痛いことが多いのですが、こちらは痛みはほぼありませんでした。ただ幅が少し足りていないのか足の形が見えますてしまい、その影響で甲が押さえられる感じがして甲が少し痛いです。もう少し甲高仕様か、浅履きだと良かったなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-12-05

サイズ:22.0cm | カラー:ブラック

履きやすいパンプスです。
巻き爪、外反母趾、足底腱膜炎…と足のトラブルを抱えている為、中々合うパンプスが無く藁をもつかむ思いでこちらの商品を購入しました。
今までに履いたパンプスの中で1番足の負担を感じる事なく過ごせています。
履き比べを利用しましたが、ややゆとりがあり窮屈さを感じないが歩くと脱げてしまいそうで付いてきたベルトを使って履いて過ごす方か、左足はピッタリだけど右足の外反母趾がちょっと靴より出っ張るけど、本革なので馴染んでいる感じの方と、どちらのサイズにするか迷ってしまいショップへ問い合わせてアドバイスを頂き、ピッタリの方を選びました。
一日中立ちっぱなしの仕事を6日くらい履いていますが、良い感じで過ごせています。
ただ、両足の親指の巻き爪が圧迫されて爪が少しヒビの様な線が出来てしまいました。
巻き爪にはもう少し指先の厚み(高さ)があると良いのかな…と思いました。
今後改善して下さったらありがたいです。と言う期待を込めてあえて星4つとさせて頂きました。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2024-04-12

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

甲高、幅広サイズの足の娘の就職祝いに購入しました。普段24cmの靴を履いてるので同じサイズを注文したらピッタリでした。
甲高を心配していた通り画像のように肉が盛り上がっていますが、本革で素材が柔らかいのとヒールも太めで安定感がある事、つま先までしっかり幅も確保されてる事だけあって、本人は今までの5eサイズの靴に比べたら凄く歩きやすいと喜んでいました。履いてるうちに本革も伸びていくだろうし、返却せずにこのまま履いて行きたいと言ってました。脱げにくいようにベルトが装着出来るのも高ポイントでした。

5 2024-02-23

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

本日到着しました。急きょ発送を早めてほしい旨問い合わせさせて頂いたところ、迅速な対応頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。
入卒式にしかヒールを履くことがなく、3回ほど量販店で買い替えしましたが、全く足に合わず。5Eを購入しても甲が合わず、ワンサイズ大きい5Eを購入すると歩くたびに脱げそうになるのを爪先クッションでなんとか調整、帰宅時には足の裏が疲労でカチカチでした。とにかくヒールは疲れるし痛かったです。
正直、少しはマシかも、程度しか期待してなかったのですが、履いてみたところ、足裏にピッタリ吸い付くような履き心地に驚きました。到着後すぐ履いて出かけたのですが、歩いても疲れず、痛くありません。ビックリです。サイズ表を参考にしたところ4Eでも大丈夫かなとおもいましたが、今まで5Eと記載のあった物でもだめだったことがあり、心配だったので5Eにしました。結果、サイズ表通りの4Eでも大丈夫だったかな、とは思いますが、遜色なく履けています。バンドを同梱頂いてたので、それを使用すればホントに全くパカパカ浮かずに履けます。感動しました。
お値段以上だと思います。また購入したいです。

5 2024-01-08

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

自分のサイズで履けた!
私の足は、23.5センチなのですが、幅広なので普段は24.5センチを買っていました。今回このパンプスは23センチでピッタリでした。踵もうかず、幅もキツくなくて、この靴なら.長時間履いていられそうです。
幅広で、年齢と共に靴を長時間履いていると、痛くなる事が多く困っていましたが、やっと良いお店に出会えたと言う感じです、
次は、別の形の靴にもぜひチャレンジしてみたいと思います!

5 2024-03-26

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

痛くない!
初めて購入しました!
今まで何年も巻き爪で何を履いても痛くて辛い思いをしてきました。
が...履いたとたん窮屈じゃない少し廊下を往復しましたが痛くない!
嬉しいです
これから色んな場面で活躍すると思います
また他の靴も履いてみたいです
有り難うございました!

5 2024-03-23

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

冠婚葬祭用に購入。普段パンプス23.5, スニーカー24を履いています。巻き爪持ち、幅普通、甲高で、4Eパンプスでも長時間履くといつも甲と爪先が痛くなり困っていました。この靴は23.5cmでジャストでした。1日履いても痛くなく、本当にありがたいです。自分の左右の足の長さが若干違うため、片方だけ若干踵が浮きましたが、ハーフインソールを入れて調整できました。色違いも購入します。

5 2024-02-27

サイズ:25.0cm | カラー:グレージュ

大満足の一足
幅広で甲高な私、なかなかピッタリなパンプスが見つかりませんでした。今回ネットで見つけて、試着出来ない不安はちょっとありましたがレビューの高評価を信じて購入したら大満足の一足になりました。指先は楽ちんだし中敷きはフワフワで柔らかく嫌な感じで足に当たる所が全くなく、ノーストレスではけました。その上色も形も可愛くてめちゃくちゃ気に入りました。大事にはきたいと思います。

4 2023-10-25

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

買って良かった。
今まで酷い外反母趾で苦労していました。
曲がった親指は全くあたりませんでしたが、レビューである通り、1日中はいていたら甲の所に赤く跡がつきました。
クッションも足りないと思いました。
でも今までの痛さや不便差に比べたら、外出時に履いていける範囲です。
買って良かったです。
23cm足の長さ。25cm足回り。
24cmを足回りに合わせて購入しました。サイズ的にはちょうどよいです。パカパカもなく、ただ甲が少し痛くなる位です。

5 2023-07-09

履きやすさ抜群
仕事上立ちっぱなしで、黒いパンプスを履かないといけなく、ただどこの勝也さんで売っているのでも
足が痛くなら困ってました。
合わないパンプスを長時間履いていると
指同士が圧迫され、薬指の皮膚が変形してしまうほどでした。
外反母趾、幅広で合う靴がなかったのですが
ようやく合う靴に出会えました。
これで仕事中も快適に過ごせます。

5 2023-07-03

楽ちんです!!
5Eというだけあって確かに窮屈感はゼロです。カジュアルなかわいいパンプスという感じがします。ちょっとラメっぽいオフホワイトなので、ちょっとしたお呼ばれに気軽に履いて出かけられそうです。足が疲れない余裕サイズなので、別付けのベルトが活躍しそうです。まだ丸一日、履いて過ごしたことはありませんが、スニーカー並みに重宝しそうな気がします。外反母趾、幅広、甲高で悩んでいる方には一足、持っておくと便利な靴だと思います。

5 2023-06-22

私はリンパ浮腫なので足の甲に浮腫があり、パンプス探しが本当に大変でした。結果、入りました! 朝はいてギリギリではありますがやっと入るパンプスに出会えました。左右の足幅が違う為、付属のゴムを付けて頂けて浮くこと無く歩けそうです。後は歩き回った時に痛くならないと良いなぁと。少しづつ慣らしていきたいと思います。このサイズで大丈夫そうだったら違う形のパンプスも購入したいとおもいます。ありがとうございました!

4 2023-05-06

他の4E25センチのパンプスだと足先が少しキツく、立ち仕事で足がダルくなりすごく疲れていたのですが、この靴だとダルい疲れはなくなりました。
パカパカと脱げることもないです。ただ、甲の部分に吐き口が少し食い込んでしまい、靴擦れをおこしてしまいました。あと、クッションが無いわけではないのですが、立ち仕事なのでもう少し底にクッション性があるともっと嬉しいです。中敷きを敷くと甲が更にキツくなってしまうので…

5 2023-12-30

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

幅広でも、痛くなかった!
今回履き比べサービスを利用させてもらいました。
靴の皮も柔らかく、幅広の私でも皮が柔らかく、痛くなくて感度しました。どこのお店でも、足が痛くない靴がなかなかみつからなかったので、良いお店を見つけられて良かったです。今回サイズが合わず残念でしたが、次回頼む際の参加にしたいと思います。

• 木蓮9さん
  • 木蓮9さん

5 2023-10-29

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

他のパンプスでは4Eでも幅が狭く、親指の爪の変形と痛みがあり、とても困っていました。この靴のお陰で爪の変形は徐々に治っていき、痛みも無くなりました。快適に履けて大満足です。本当に有難うございます。

4 2023-10-29

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

外反母趾が年々ひどくなり、パンプスを履くこともなかったのですが法事用に黒のパンプスを探していた所こちらの商品を見つけ購入、普段24.5cm同じサイズを注文しました。ピッタリサイズでした。
見た目も可愛く履き心地も良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス