4 2023-11-25

サイズ:24.5cm | カラー:ダークブラウン

足幅の広い私の足にフィットしてました。ダークブラウンの色も綺麗です。

5 2023-08-05

足を包み込むようなサイズ感にびっくり!
甲高幅広、外反母趾で合う靴が無く、お値段だけの価値がきっとあるのだろうと購入しました。
普段の靴は24.5ですが、皆様のレビューを参考に24を買いました。ピッタリなサイズ感で、ストッキングで履くことや革製品なので使用していると伸びることを考えると、ワンサイズ小さいくらいが自分には調度良いと感じました。
ヒールのある靴をあまり履かないのですが、少しあった方がこんなにも歩きやすくなるのですね!靴裏も滑りにくように凹凸が施されていて、雨の日でも安心できると感じました。
出かけるのが楽しみになりそうです!

• bada21さん
  • bada21さん

4 2024-04-28

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

丁寧な作り
左足だけ外反母趾があり、ヒールが高い靴やオシャレなパンプスなどはなかなかはけず、口コミを見て4Eのこの靴を購入してみた。
普段の靴は、24.5センチで4Eならはけるが、こちらの靴は、ちょっとつま先が窮屈であたるので、5Eと交換していただくことにした。
皮の素材は柔らかく、踵があたる場所も痛くならないように柔らかく作られていて、素晴らしい。
5Eの靴が届くのが楽しみ。

4 2024-02-03

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

パンプスは思ったより速く届きました。
他の方のレビューを参考にして、普段は23,5cmですが23cmを注文したのですが、厚手の靴下でもすっぽり入る位でスニーカーを履いた様な感覚に近いです。
ストレス無く履けそうです。
まだ実際に外で履いて歩いて無いので星4つにしましたが、こんな楽な履き心地なら他のデザインの物も試して見たいです。

5 2023-08-11

5E甲高パンプスに交換していただき、とても満足しています。いつもは23センチ3E。指が痛くて仕方がなく合う靴がありませんでした。22.5センチを履くのは初めてでしたが、長さも幅も甲の高さもぴったりでした。注文した4Eは親指付け根があたってしまい痛かったので、交換しても合わなかったらどうしようかと不安で迷いましたが、思い切って交換していただき良かったです。

5 2023-07-15

黒ヌバックの25cmを購入
外反母趾では無いのですが、幅広甲高な足です。
足のサイズは25cmで、スニーカーは3Eを選びます。
ただ、パンプスは難しくて、3Eだと入らない事があり、
今回初めてこちらのお店を利用しました。
パンプスは苦手だけど、この靴は全然苦になりません。
やっと自分の足に合うパンプスが見つかりました。

5 2023-05-31

買って良かったです。
母のために購入しました。母によると、なかなか履きやすい靴に出会えず、外出すると疲れやすかったのですが、この靴は一日履いても大丈夫でした。見た目ヒール(靴底の厚さ)が高いかな?とも思ったのですが、気にならなかったそうです。普段履いている靴のサイズは24.5cmですが説明や皆さんのレビューなどを参考に24.0cmを購入、ピッタリでした。良い製品をご提供くださりありがとうございます。

5 2023-12-10

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

足幅サイズでピッタリの靴が見付かりました
外反母趾と内反小指で市販の靴で合うものが少なく、幅で合わせると長さが合わず、24cmでかかとパカパカをごまかしながら使っていました。今回は甲高4E23.0cmでピッタリでした。長い距離も歩けます。
今度はブーツを買いたいと思います。

5 2023-10-10

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

幅広、甲高にはみえないデザインでとても気に入っています。
少し外反母趾ですが、全然痛くなく、とてもいいです。
これで冠婚葬祭もバッチリ‼

• aki35071341さん
  • aki35071341さん

5 2023-08-27

スニーカーのような履き心地
普段の靴サイズ23.5センチ、購入したサイズ22.5センチ。足指回りがきつくなく、どこも痛くなりません。それでいてホールド感があり、パカパカもしません。スタイリッシュな形ではないけれど、会社員が仕事中に履いていてもおかしくないデザインだし、大満足です。

5 2023-05-27

とても嬉しいです
元々かなりの幅広甲高、軽度の外反母趾でしたが、加齢ではける靴がなくなってきて憂鬱でした。届いた靴は革も柔らかく、ふんわりしていて、無理なく履くことができました。本当に嬉しいです。

• haruna818さん
  • haruna818さん

5 2022-10-19

やっと痛くないパンプスが見つかりました。
外反母趾が酷く治療中で、今回は医療インソールを入れて履きたかったのと、5Eか4Eか?サイズ感が分からなかったので、最初にショップに何度も問い合わせて相談させてもらいました。
外反母趾でどの靴を履いても足が痛くなって困っていたのですが、 こちらの靴は外反母趾の幹部にあたって赤くなることも無く、医療インソールを入れて快適に履けています。
最初に届いた靴はサイズが少し大きかったので交換して貰いましたが、交換などの相談にも丁寧に応対していただき感謝しています。
次は違うカラーや違うデザインの靴も購入したいと思っています。

5 2023-02-14

やっと理想のパンプスに出会えました
こちらのお店の4Eブーツがとても良かったので、今回は冠婚葬祭用にブラックのパンプスを購入しました。
普段履いているスニーカー等は23.5cmですが、パンプスの時は基本的にストッキングを履く事が多そうなので、今回は敢えてワンサイズ下の23cmを購入しました。
結果指先にほんの少しゆとりを持つ事ができるジャストサイズで大正解でした。
これまで「足が疲れにくい」と謳っている他メーカーのパンプスを数回購入した事がありますが、外反母趾とかではないのに暫く履いていると足先が痛くなってきたり、すぐに靴擦れが出来たりしっくり来るものが無かったのですが、こちらのパンプスのお陰でやっと長年のパンプス迷子を卒業出来そうです。
2023.8.5追記
先日久々に親戚の法事があり初めてこちらのパンプスを長時間履く機会がありましたが、そこそこ歩いたのに足が疲れも違和感も出ず本当に良かったです。
かかとのクッションがあるお陰で靴擦れの気配も全く無くとてもありがたいです。
ちゃんとお手入れをして出来るだけ長く愛用したいです。

• corn soupさん
  • corn soupさん

4 2023-03-12

履き心地が快適なパンプスです
見た目は思ったよりスマートな形です。
皮も柔らかく履き心地は大変良かったです。
サイズ感は、スニーカーのサイズよりワンサイズ下のサイズにしました。
踵が少しばかり大きかったのと、親指の巻き爪が若干当たったので、星4つとさせていただきした。

2 2024-01-03

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

幅については幅広の作りで外反母趾でもゆったりはけますが、甲高となっていますが、甲の部分があたり痛くてこのままでははけないので、伸ばして調整してみます。

2024-02-04
ご意見ありがとうございます。
甲のワイズを拡張するサービスは有償カスタマイズでしております。ご希望の場合はショップにお問い合わせからご連絡下さい。
なかなかすべての人に合う木型を作るのは難しく甲幅をただ単に広げると足が前につんのめって爪トラブルや外反母趾の方は痛くなる場合もあり、本当に靴つくりは難しいのですが、できる限りはたくさんの人に足に合う靴を見つけていただきたく思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴パンプス