5 2022-12-11

コスパ最高
大きなホタテと小さな欠け品が、ゴッソリ入っていました。大きなホタテはバターで炒めていただきました。小さな欠け品はカレーに入れて食べました。どちらの味も、とても良くてコスパ最高ですね。

2 2021-01-26

このたびは帆立を購入させていただきました。
ありがとうございます。
自身は帆立が大好きで色々な料理を楽しんでいます。
しかし、貴社帆立は解凍し刺身でし食しましたが
生臭くて食べることが出来ませんでした。
また、貝殻のじゃりも残っており刺身では食べることが出来ず
すべて加熱調理にまわしました。
お安い価格でご提供していただいているので
多くは言えませんが
貴社お客様第一主義を掲げていらっしゃるので
貴社ご発展のため僭越ながらコメントさせていただきました。
貴社ご発展をお祈りいたしております。

1 2020-12-27

特大ではない
届きましたが、特大ではないですね。小・中に、ときおり大のようなものが混ざっているという感じです。写真と現物のズレがあります。お腹の中に入れば一緒ですが。

1 2020-09-25

噛むとジャリっとした歯ざわりがありました。
よく洗ってたべましたが変わりませんでした。
形だけの訳ありと思ってましたが、お勧めできません。

4 2023-06-19

大きくてボリュームもたっぷり
今回も大きくてボリュームもたっぷりで大満足です。

• ryo512さん
  • ryo512さん

1 2022-02-16

臭い、特大サイズメインではない
下記内容を投稿した後に、返品するのも面倒だったので解凍して食べようと開封したらメッチャ臭い!
今まで色んな所でホタテ買ってますが開けた瞬間にわかるぐらい変な匂いします冷凍なのに。茶色っぽく変色しているのも出てきて食べるのが怖いし、開けてしまったのでこのまま処分します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特大訳あり(サイズ不揃い)とは書いてありますが、小さいサイズの割れや欠けの中に大きいサイズの欠けが少し入っているという物です。
特大訳ありと書かれていたので、欠けていても特大サイズがメインだと思っていたのでショックでした。

1 2021-06-02

とうとう裏切られました。
特大と書いてあるが、全く入っていなかった。
6割が欠け割れです。
残りの4割はくず破片でした。
訳ありすぎます。

1 2021-04-18

残念なホタテでした。
写真のような大粒で型の良いホタテは
残念ながら入ってません。
殆どがバラバラの不揃いで欠けたもの
等です。ガッカリしました。

3 2021-01-13

訳ありなので理解しておりますが、イメージとはかなり差があり残念でした。味はは普通でした。

4 2020-12-16

特大サイズ厳選・・・少しだけ違和感があるかな。
美味しいから久しぶりにリピートです。

4 2020-11-16

訳あり...
ホタテ好きで今回購入しました。訳あり品だから仕方ないですが、細かい(小さい)ホタテが多くちょっと残念感ありましたが、味は美味しいかったです

1 2023-03-30

美味しいホタテに送料が残念です
ホタテは野付で採れたものなので味も値段も問題ありませんが、送料の件でメールで問合せしましたが返信された文面に全く誠意が感じませんでした。美味しいホタテも台無しです。楽天市場では送料無料で沖縄、離島、一部地域は送料がかかる旨が表記がされていますが北海道は表記されていないので、クーポンも合わせると安いと思って購入を決意して購入手続きを進めると北海道にも送料がかかる旨の同意画面が出て来て購入する時に同意しているそうです。札幌市でも北海道からのホタテに送料がかかるのですから楽天市場での最初の画面に送料がかかる地域に北海道と表記してほしいと思い、メールでやり取りしましたが、わかりづらい表示であってもシステム上改善出来ないそうです。消費者にとって物品を購入する時に送料がかかるか否かというのは大変重要な購入判断材料だと思います!北海道は札幌市でも送料がかかるのですから殆どの地域で送料がかかると思います!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,862

5 2021-10-07

おおぶりのホタテ
離れて暮らしている両親の普段遣いに贈りました。
北の産物は珍しいので、とても喜んでくれました。

3 2021-03-22

大きさに大小バラツキがありますが、満足感があります。
大きいなは、刺身で小ぶりはバター焼きで頂きます。

• mark2556さん
  • mark2556さん

4 2021-02-18

ホタテ1kg訳あり商品。
ホタテ1kg購入、商品到着後、早速美味しくいただきました。大きめのサイズは、刺身でいただき、他の小ぶり商品は、炒めもの、グラタン等なくなり次第リピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ