5 2023-06-10

うっまー
刺身味噌汁塩茹で美味しく頂きました、丁度家族の帰郷のタイミングに重なり一気に解凍美味しく頂きました。
こちらの地域では馴染みが無い食材だったのですがこんなに美味しい物だったのですね。
卵持ちの物も有り刺身用に解体していた自分の指の美味いこと...(行儀が悪いw)
剥き身にして並べるより自分で剥いて食べる!で並べれば良かったな...と後から思いました。
有難う御座いますとてもお世話になりました。

5 2022-05-24

家族皆んなで大満足
刺身に焼きに味噌汁に、家族で存分に堪能出来ました。一番人気は刺し身で、リピート確定です!

• banbi1977さん
  • banbi1977さん

4 2020-04-14

予想外に
エビ好きな義母のために買いました。
もさエビやガスエビは食べてことがあるのですが、区別はつきません(笑)
家族でお刺身で食べたのですが、特にエビ好きでもない義父も夫も美味しい!!と喜んでいました。
私はどちらかというとエビが苦手なのですが、甘くて臭みも少なかったです。
頭は次の日唐揚げにしました。墨汁を流したような色で怖かったのですが、義母が生で食べていける!というので揚げたところ、これもすごく美味しかったです。
一点、がっつり凍っていたので解凍が大変でした。
次回帰省時用にも既に頼んでいます。

5 2020-01-07

本当に美味しい!
以前、他の店で購入したことがあるのですが、ふとそれを思い出して今回は一番オトクだったこちらで購入。
大きさにばらつきはあるものの、どれを食べてもねっとりした舌に気持ちの良い食感と口に広がる甘味、ぷりぷりっとした歯ごたえがたまらなく、これを書いている時点でまた食べたくなってくるくらいの美味しさでした。
同時に親戚にも送りましたがあっという間に3人で食べてしまったそうです。
1日というかしばらく置くとすぐに黒くなってしまうので1回で食べきるべきだと思いますが、この美味しさを1回でというのは少々もったいないので、できれば半分ずつビニールに入れたうえで容器に入れてくれるなどしてくれたらとてもありがたいなぁ^^;

• KENY1さん
  • KENY1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2022-01-20

ものすごく美味しい
大変美味しくいただきました。
大振りで刺身と素揚げで食しましたがどちらも美味です。

5 2021-11-25

リピ
リピ。家族で美味しくいただきました。また注文します。

4 2020-08-22

満足!
家族で食べる様で購入しました!
商品説明どうりの美味しさで、家族にも評判でした!
鮮度も良さそうで満足です!

5 2020-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくいただきました!
実家に正月、美味しくいただきました!
甘いと、好評でした!
また、頼みたいです!

4 2020-01-04

なかなか手に入らない海老が、買えたのでお正月用にすぐ購入しました。届いたのは、子持ちではなく思ったより小ぶりでした。でも、味は美味しかったです。

5 2019-12-22

甘みがあり、とても美味しい。以前この海老を購入して、美味しことは知っていました。ただ、希望としては、小分けしてあれば全部解凍しなくて良いので、ありがたいのですが。1度解凍すると、すぐたべてしまはないといけないので。

• yu108427さん
  • yu108427さん

4 2019-07-24

子持ち入りでした。
子持ちは、ツブツブが苦手だから他の人用に・・・
尾折れとかも交じるけど安いし なぜか産地浜坂方面行ってもなかなか店舗では買えないからネット買い

赤えびの補足に・・
私個人は甘エビ類より赤えび派なのですが
種類を楽しむ為に・・・
物は悪くない!

3 2022-12-23

ちょい困った…
沢山入ってました^_^
金沢で食べたことあり、鮮度を保つのが難しい海老だと現地で聞いてたので、頼めて嬉しいです。
ただ、発泡スチロールを開けたら、袋にも入ってない、そのまま状態でカチンコチンだったので、取り出せず、冷凍庫へ入れるのに、鮮度に弱いと聞いてたので、黒くなっても嫌なので、半解凍してジップロックへもしない方がいいだろうな…と箱まま入れるしか出来ず、、食べる時もいっぺんににしなくてはなのか?と2人暮らしのため困ったなぁと思います。なので、星3つです。
ちょこちょこ食べたいので、どうにか考えて頂けたら嬉しいです。
子持ちのもあり、食べる日がワクワクです。

1 2022-01-02

二度と買わない
最悪です。あまりにも殻が黒ずんでおり驚きました。
剥いた身も洗ってから食べる必要がありました。
お正月用に購入しましたが商品写真との差がありすぎます。出汁を取るにしても見た目が悪すぎますし、申し訳ありませんが楽天で購入した食品の中で間違いなくワースト1です。
身は多分甘味が強いと思いますが水洗いしているので味が薄くなりました。

3 2020-09-01

満腹になるまで食べられました
小さめですけど発泡スチロールの中いっぱいに入っていたので満足行くまで食べられました。
全部の海老が一纏めで凍っているのでくっついて剥がれず、無理に剥がそうとすれば折れてしまうので一度で一箱食べないといませんが、小ぶりなので余裕でした。
焼くと殻までパリパリと食べることができ、身も甘くて美味しかったです。
一度に沢山一匹丸ごとの海老を食べたい時は良いですね。身だけ食べたい方には物足りないかもしれません。

1 2020-04-30

たまたまこの商品だけかもしれませんが、海老の中身がスカスカでした。冷解凍をくりかえした時の状態に似てました。残念です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ