4 2023-01-07

黒烏龍茶とほうじ茶を福袋で頼みました。
ほうじ茶は美味しかったのですが、黒烏龍茶がどちらかというとアッサムティーみたいな味でした。
もっと煮出したりしたら黒烏龍茶になるのかな?ティーパックだと薄いからかアッサムの甘い感じが気になりました。
追記。
ショップさんからの返信を読んで納得したので星増やしました。美味しいお茶ありがとうございます。

2023-01-08
この度は誠に有り難うございました。黒烏龍茶の味につきまして。緑茶にも茶葉の産地の気候や風土、茶葉の質、製法等の違いによって様々な味の違いがございますように、黒烏龍茶にも味の違いはございます。中国産茶葉と国内産茶葉の違いや水色をより黒く出したいために茶葉を火入れするかしないかでも大きく味の違いが出ます。ペットボトル用か茶葉用かでも製法が全く変わってきます。当商品はお客様の健康を第一に考え、火入れ等は一切行わず、上質な茶葉を100%使用しあくまで自然の製法で作られております。その結果現在の紅茶に近いような味わいの黒烏龍茶になりました。ビジュアル的にも市販の黒烏龍茶よりも水色が黒くなく物足りなさ等をお感じになられるかもしれませんが、刺激が少なく胃が痛くなりにくいのも特徴のひとつです。飲みやすく毎日続けやすい・毎日続けてみた結果等々の観点からご評価頂けますと幸いにございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-09

すごっ⭐
揚げ物選択で発見した凍冷フーズでお買い物をしたらサンプルでこちらの会社の黒烏龍茶のお試しが付いてきました。市販品にはないほど濃くて美味しかったのと茶葉が欲しかったタイミングが重なったのでHP見てみたらお得な大好きほうじ茶とお得なコースがあったのでお試し福袋オーダーしました。
注文したのは黒烏龍茶とほうじ茶。どっちも美味しかったです。市販品では得られない満足感。買って良かった。多分リピです。
凍冷フーズさんも美味しかったから覗いてあげてください。凄いタッグチームに美味しくはめられた気分で嬉しく面白かったです。

5 2024-03-25

玄米茶も好きですが、玄米ほうじ茶が珍しく、購入しました。パッケージを開けるとほうじ茶の良い香りがして、お湯を注ぐと玄米茶の香りが上がってくるので、二度楽しめます。少し多めに茶葉を入れて、たっぷりの湯で飲みました。3袋あっという間に飲んでしまったので、また購入したいです。

5 2024-01-10

黒烏龍茶2種とほうじ茶ティーパックを選択しました。早速入れてみたところ、どれもこんなに出るのかと驚くほどに濃く出てくれます。正月の暴飲暴食のツケを、黒ウーロン茶で解消できたらいいな。1度に2箱届いたので、最初は驚きましたが、3袋が入らなかったのですね。飲み切ってしまったら十分にリピありです。

5 2023-02-04

黒烏龍茶に惹かれて購入しました
軽い味ですが飲みやすくとても好きです。
携帯ポットに入れて飲んでます。
ほうじ茶もおいしいです、煎茶は未使用です。
美味しくいただくための説明書もあり助かりました。

5 2022-11-10

お買い得
お買い得で、さらに数種類から選べるとのことで購入しました。
緑茶、ほうじ茶、黒烏龍茶どれも水出しで美味しくいただいてます。特にほうじ茶が濃くても薄くても美味しく、気に入ってます。
ストックが減ってきたらまた購入したいです。

4 2024-01-14

玄米の香ばしさがとても美味しいです
レビュー遅くなりました。
我が家はほうじ茶が好きなので、玄米入りほうじ茶を購入してみました。
玄米の香ばしさがとても美味しく、毎日飲んでいます。
家族もすぐに「玄米入ってるんだ」と気づき、美味しく飲んでいます。
玄米入りは、なかなか見ない商品なので、また購入させていただきたいと思っています。

5 2022-01-08

何度も購入しています。ポットに1パック入れて水を注いで冷蔵庫に入れておくだけで簡単に冷たいお茶が飲めます。ペットボトルのお茶より美味しくて経済的です。

5 2021-12-01

とても美味しいお茶でした。
抹茶の色だけがついていて味がないお茶がよくありますが、こちらは煎茶のみで、お茶の風味、甘さがきちんとしました。
コスパも良いしリピートさせていただくと思います。

4 2023-01-21

とても、お得で、美味しいお茶のセットでした。毎日、飲ませてもらっています。また、購入させて頂きたいです!

5 2022-02-09

ずっと買わせていただいています。とっても美味しいお茶です。お安くてとても満足しております。

5 2022-11-07

2回目の注文です。
今回は緑茶とほうじ茶の32包入りを購入しました。
3袋買うなら福袋がお得ですね。
美味しかったので友人にプレゼントしようと購入しました。
私は2リットルのボトルに2袋入れています。
友人も喜んでくれるといいな。

5 2023-06-25

ほうじ茶2袋、緑茶1袋にしました。
今回はストックがなくなったのでその補充。
こちらのお茶は美味しいです。

4 2022-11-16

3袋買うならこちらが安いので。
先月買ったのを友人に送ったら喜んでもらえたので、今回は自分用に煎茶とほうじ茶のティーバッグを。
イベントのときしか買えないけど、これからも宜しくお願い致します。
今回、おまけがいただけなかったのが残念だったな。

5 2021-12-23

とても美味しいお茶です。3つセットでお得です。オススメです。