• hato38さん
  • hato38さん

1 2023-10-09

ひどい状態のさくらんぼが送られてきました
2023年ふるさと納税の商品です。
品質は写真のとおりで、ぶよぶよで、ほぼ腐っているようなさくらんぼが送られてきました。
遅滞なく商品の受け取りもおこなっており、出荷時からすでに酷い状態だったとおもわれます。
山形市には失望の一言です。

1 2023-07-01

届いた時には既に熟しすぎていて、カビなど生えているやつも結構ありました。ほぼふやけたさくらんぼが届き食べ頃を完全に過ぎてるものばかりでした。
毎年さくらんぼは頼んでますが今までで1番ハズレできた。頼むことはもう無いです。

1 2023-06-19

ふにゃふにゃした、柔らかい。
旬を過ぎてる食感。
はっきり言って美味しくない

2023-06-20
この度は、山形県山形市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
またレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。

お届けしたさくらんぼにつきまして、寄附者様のご期待に添えるお礼の品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見につきましては重く受け止め、事業者へも共有させて頂き、寄附者様の期待を裏切ることの無いよう、今後より一層の品質向上及び品質確認の徹底に努めて参ります。

貴重なご意見をしっかり受け止め、再発防止に努めて参ります。

1 2022-09-29

ここ数年リピートしてますが、今年のさくらんぼは、ドス黒い色(熟れ過ぎ?)で、味は、少しにがみがあり、佐藤錦とは程遠い物が届きました。毎年楽しみにしていましたがガッカリです。信頼してただけに残念ですがもうリピートは無いと思います。

1 2022-08-08

たんぱくすぎた味
味が薄すぎでたんぱくすぎる感じがした。相応の金額を支払っていてあの味はありえない。かなりがっかり。天候不順だったのか。別件でもらった北海道のサクランボは濃厚でおいしかった。

1 2022-08-06

さくらんぼに申し訳ないですが
半分くらいは熟れすぎてブヨブヨの傷む寸前、もしくはカビの生えている物で本当に勿体無いですが処分しました。ふるさと納税とはいっても高いお金を払っているので、食べられない物を送られるのは気分の良い物ではありません。

1 2022-08-05

違う品種のさくらんぼ
佐藤錦とあったので申し込みましたが、届いたさくらんぼは紅秀峰でした。

1 2022-07-07

今回は残念
6月が例年にない猛暑だったからか、届いたサクランボは、ほぼ熟れている状態。1パックにつき傷んで食べれず捨てたのは1〜2個あり。熟れていて腐りそうなのから食べる形になり残念だった。スーパーの値下げシールが貼ってあるお買い得品のようで、新鮮なプチッとした果肉のがなく…(泣)

1 2022-07-02

ほとんど傷んでいたため1パック分も実質食べることができませんでした。非常に楽しみにしていたのに残念です。山形市のふるさと納税は今後購入を控えたいと思います。

• 紫帆3697さん
  • 紫帆3697さん

1 2022-06-30

思ったより量が少ない、しかも痛みあります。スーパーの同じパックと比べると量が少ないです。

まぁまぁ
包装が弱そうに見えていて、中身も若干傷ついていますし、熟し過ぎて腐っています。

1 2022-06-30

お早めにお食べくださいと書いてありました。
そのとおり、3日は全部もたないでしょう。
理由は腐っているさくらんぼがあるからです。
4箱それぞれ、15本あったら、3本は腐っていました。
10,000円払う価値はなかったです。もう頼みません。

• mimi051215さん
  • mimi051215さん

1 2022-06-29

半分くらいはブヨブヨだったり痛んだりしていました。残念です。

残念な佐藤錦
残念です。
6/10に申し込み6/29に受け取り。楽しみにしていた佐藤錦でした。
「秀」品とのことですが、4パックとも全部、3割くらいが赤黒くブヨブヨで、持ち上げるとジクが取れてしまうものも。
潰れて黒カビが発生しているものもあり、4パックとも全てパックから出して、食べられるものを急いで取り分けました。
これならスーパーで1パック590円の佐藤錦を買えば良かったです。
受け取ってすぐ開梱してこの状態では、出荷時にすでに傷み始めていたのではないでしょうか?
配送中の揺れや冷蔵状態が悪かったのならヤマト運輸の問題ですが
山形→東京でこの状態になるとしたら
スーパーで売られているあの綺麗な佐藤錦はどうやって運ばれているのでしょうか。
もう二度と山形の佐藤錦は申し込みません。

半分は食べれない
楽しみにしていた、さくらんぼ
半分は、ブヨブヨで一部にはカビが…
残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ