4 2023-10-09

ふるさと納税でいつもタンを頼んでいるのですが、今年はタン中とタン元のみ!!ということに惹かれてこちらに決めました。
レビューが少なくて不安はありましたが(^_^;)
商品はすぐに届き、薄い真空パック(2袋)なので冷凍室の隅に立てて入れられてジャマにならずよかったです!
薄いので解凍も早くできました。
1袋食べましたがタン先かなーというものが2枚入っていましたが、まぁそれは仕方ないカナと思いました。
今回はしっかり焼きすぎて少し硬くなってしまいましたが、それでも美味しかったです!
もう少し短く上手に焼ければ柔らかくてもっと美味しく食べれると思うので、みなさんも焼きすぎには注意しておいしく食べてください(^^)

• R6さん
  • R6さん

4 2024-04-25

牛タンの種類:薄切り | 内容量:1kg

厚切りよりも薄切りタンの方が好きなのでこちらをお願いしました。5日ほどで到着したお品はオーストラリア産でした。薄切りだからか焼肉屋さんで食べる薄切りタンより若干縮む気がしましたが、お味は美味しかったです。
薄切りタンも真空パックにしていただけたらいいのになと思いました。

2024-04-26
この度は、八代市へ温かいご支援をいただき、誠にありがとうございます。

こちらは、焼くだけの簡単調理でお召し上がりいただける、当市でも人気の高い牛タンです。
また、「美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

梱包につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えますよう努めさせていただきます。
引き続き熊本県八代市を何卒よろしくお願い致します。
  • chamachaiさん
  • chamachaiさん

4 2024-05-20

牛タンの種類:厚切り | 内容量:500g

到着までも速かったです。
黒いスタイリッシュな箱に入っていたので贈答用にも使えるのかな?我が家は自宅用ですが。
お試しで500gにしましたが、解凍したらあっという間になくなりました。
ただフライパンで焼いただけなのに美味しいですね。
厚切りを注文したので分厚いのを想像していたので、その想像より薄かったですが、充分に満足、満腹です。
またリピート納税したいです。

2024-05-20
この度は、数多くある自治体の中から熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

お褒めのレビューをいただき、感激しております。
本品をお気に召していただけたようで、リピートのお声もいただくことが出
大変嬉しく思います。
大人気の牛タンを厚めにスライスし、塩だれに漬け込み、筋切りをして、食べやすく加工しやわらかなタン元タン中のみ使用した八代市の人気返礼品の一つです。

これからも寄附者様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

• XperiaZさん
  • XperiaZさん

4 2024-05-17

牛タンの種類:厚切り | 内容量:1kg

冷凍牛タンとしては柔らかい方
冷凍の牛タンとしては柔らかい方の商品だと思います。
過去に何種類か冷凍の牛タンをふるさと納税で注文しましたが、
その中で一番柔らかいと感じました。
もちろん硬い部位もあります。
柔らかい部位、硬い部位の比率としては、7:3くらいでしょうか
過去の経験から、もう2度と冷凍牛タンは買わない、と思っていましたが、
こちらの商品であればまた購入するかもしれません。

2024-05-20

貴重なご意見・ご感想頂きましてありがとうございます。
大人気の牛タンを厚めにスライスし、塩だれに漬け込み、筋切りをして、食べやすく加工しておりますのでバーベキューにもオススメです!

これからも寄附者様へご満足頂ける返礼品をお届けできるよう尽力してま知りますので、又機会がございましたらリピート頂けますと嬉しい限りでございます。

今後とも八代市への温かい応援をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • sakukonoriさん
  • sakukonoriさん

4 2024-04-21

牛タンの種類:薄切り | 内容量:500g

食べやすい牛タン
薄切り牛タンをチョイス。固くなく、良い食感。牛タンの肉臭さもなく、ねぎ塩だれで美味しくいただきました。

2024-04-25

お褒めのレビューをいただき、感激しております。

大人気の牛タンを、独自の塩だれに漬け込みを行っております。

ご家庭で、フライパン、ホットプレートで、焼いたてお楽しみいただけます。

これからもご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。
  • AAGさん
  • AAGさん

4 2024-04-20

牛タンの種類:厚切り | 内容量:1kg

美味しかったです!
初めて牛タンをふるさと納税で注文。たくさんある中から口コミの良かった、そして小分けになってたこちらを注文しました。配送も早く、家族で頂きましたが、硬すぎず美味しかったです。1kgを注文しましたが、もっとあっても良かったなーと。

2024-04-22

この度は熊本県八代市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただきました返礼品を早くお届けできてよかったです。
また、「美味しかった」とお言葉をいただく事ができ、嬉しい限りでございます。

これからも寄付者様へご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも熊本県八代市をどうぞ宜しくお願い致します。
  • hiro9868さん
  • hiro9868さん

4 2024-04-16

内容量:1kg (500g×2) | 発送予定月:2024年2月

ゴリパラキッズなら
食べ応えがあり美味しかったです。ゴリパラキッズとしてはゴリけんが応援して買わない訳がない笑

2024-05-20

こちらは、存分に牛タンを堪能したい!という時にぴったりの逸品でございます。
ボリュームや美味しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

ゴリけんは八代市の観光大使として、いつも八代市を盛り上げてくれております。
これからも、熊本県八代市及びゴリけんさんの応援をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-25

牛タンの種類:厚切り | 内容量:2kg

ボリュームはバッチリ
ボリュームは良いが少し硬く筋ばってる感じがしました。
味付けは良いと思います。

2024-03-26
この度は熊本県八代市へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。

お届けの返礼品につきまして、寄附者様のご期待に沿えなかったようで残念に存じます。

お肉には個体差があり、同一部位・同一規格であっても肉質等に差が出ることがございます。
また、少し硬いと感じる場合は、調理ばさみで小さくカットしていただくと食べやすくなるかと存じます。
ぜひ、お試しくださいませ。
味付けに関しましては、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

いただきましたご意見を大切に、より多くの皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも熊本県八代市にご支援いただけましたら幸いです。

4 2023-12-20

配送が早くてビックリしました!
冷蔵庫で自然解凍後、フライパンで焼いて食べました。
1枚1枚が大きくて厚みもあり、とても食べごたえがありました。
噛みきれない筋張った部分もありそこは少し残念でしたが、2回に分けて楽しめるので良かったです。
薄っぺらい状態で届くので冷凍庫のはじっこにうまく収まります!

2023-12-22
熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

お選びいただきました返礼品を早くお届けできてよかったです。
ボリュームにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お肉の硬さにつきましては、個体差や調理方法もあるため、どうぞご理解を賜りたくお願い申し上げます。

今後とも八代市にご支援いただけましたら幸いです。
  • 聖夜Kさん
  • 聖夜Kさん

4 2023-12-11

早くて美味しい
某チェーン店の焼肉屋のタンとは違い厚みがあり食べ応えがあって美味しかった

2023-12-12
熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

お褒めのレビューをいただき、誠にありがとうございました。

これからもご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-14

良かったです。
注文すると直ぐに届きました。
ありがとうございます。
薄く冷凍されているので、冷蔵庫に入れるのも解凍するにも便利でした。
味は軟化加工されていて、味がついているのか普通の感覚で塩コショウすると味が塩っぱくなりました。
いつも無加工な物を食べているからか、少し劣ります。
2つに分けて包装されているので、一気に食べなくていいのが良かったです。

2023-09-21
レビューをいただき、ありがとうございました。
味につきましては、個人差はありますが、いただいたご意見を事業者とも共有し、多くの寄附者様に喜んでいただける返礼品になるよう努めてまいります。
今後ともお喜びいただけるお礼の品作りに尽力してまいりますので、熊本県八代市を応援いただけますと幸いです。
  • raku-tosさん
  • raku-tosさん

4 2024-05-21

牛タンの種類:薄切り | 内容量:1kg

頼んでから5日で本当に届きました。小分けになっており、BBQに持って行ったり、自宅で消費したりできるので、満足しています。

2024-05-22
熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

お褒めのレビューをいただき、誠にありがとうございます。
寄附者様に、いち早くお届けできるよう迅速な対応を心がけております。

また、小分けパックについても寄附者様が使いやすいよう試行錯誤しておりますので、お役に立つことができて大変うれしい限りでございます。

今後も「熊本県八代市を選んでよかった」と思っていただけるよう、
より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、
引き続き熊本県八代市をよろしくお願い致します。

4 2024-05-09

牛タンの種類:厚切り | 内容量:1kg

厚切りの牛タンをチョイスしました。食べごたえがあって、めちゃくちゃ美味しかったです。牛タンをしっかり食べたという実感を得る満足感です。またリピートしたいですね。

2024-05-10

「食べごたえがあって、めちゃくちゃ美味しかった!!」との嬉しいご感想を頂き感激しております。お届けした返礼品をお気に召していただき大変光栄でございます。

これからも「リピートしたい!」と思って頂ける返礼品をお届けできるよう、事業者と協力し一層尽力して参りますので、今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

4 2024-05-06

牛タンの種類:厚切り | 内容量:1kg

厚切りでしっかりした弾力なのに歯切れは良くて非常に美味しかったです。
ふるさと納税って忘れた頃に届くことあるけど、発送が早かったのもとても良かったです。

2024-05-07
この度は八代市へ温かいご支援をいただき、誠にありがとうございます。

寄附者様に少しでも早くお届けできるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき光栄です。

こちらの返礼品は、独自の切込製法にて食べやすさにこだわった当市自慢の逸品です。

これからも、お喜びいただけるお礼の品作りに尽力してまいりますので、
今後とも熊本県八代市を応援いただけますようお願い申し上げます。

4 2024-05-06

牛タンの種類:薄切り | 内容量:1kg

がっつりタンを楽しむことができました。
初日は庭でバーベキュー。食べきれなかったので翌日は牛タン丼にしたけどまだ残ってます。
質もすごくよくて満足です。

2024-05-07

こちらは、今日は存分に牛タンを堪能したい!という時にぴったりの逸品です。

また、アレンジレシピでお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。

美味しいお肉で、皆様に幸せな気持ちになっていただけるよう、
これからも、より良い特産品作りに、一層励んでまいります。

今後とも熊本県八代市を何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン