12,680円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • 軽い
  • 10数年前からのナノケアくるくるドライヤーからの買い替えです。太ブラシがついてないのでワンランク上のと迷いましたがこちらを購入。持った瞬間あまりの軽さにビックリしました。古いドライヤーに比べて風量が少ないことにもビックリしました。その分音は静かになってますね。セットした直後はまとまり感も感じず、ん?って感じでしたが時間が経っても髪の絡まりが少なく効果を感じています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • ブラシ部分が太めなのが使いにくいです。5日に購入したのに9日に見たら1000円以上値下げされてて気分悪いです。販売期間も4日からになってたのに納得いかないです。 ・・・(続きを読む
  • tamtam65さん
  • tamtam65さん

5 2024-01-04

• 使いやすさ:5
高齢の母のために購入しました。髪のつやがなくなっていることを自覚していたようですが、本製品を使って髪につやがあることを感じるようになったそうです。

5 2023-11-14

• 使いやすさ:5
ドライヤーだけでは広がりやすい髪質ですが、これを使うときれいにまとまります。美容師の方のようにしっかりブローするのが苦手ですが、これなら楽です。

5 2024-02-15

• 使いやすさ:4
他のくるくるドライヤーも試しましたが、やはりパナソニック製品は1番使いやすいです。

5 2024-03-22

• 使いやすさ:5
歳とともにパサパサの髪なので娘に相談して勧められてる購入しました。最高です。サラサラに仕上がります。

4 2024-01-19

軽い
持った瞬間あまりの軽さにビックリしました。
その分音は静かになってますね。

4 2024-01-22

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
特に後頭部の毛量が多い上に癖もあり、後ろ側が上手くブロー出来なかったので購入しました。
地肌と全体は他のドライヤーであらかじめ乾かしてから、セットのみ使用しています。(私の髪はこれではとても乾かないので)
前髪やサイドは慣れもあるのか普通のドライヤーの方が上手くいきます。後頭部と内側の癖にに関しては期待通りキレイに仕上がるので買って良かったです。
あと、ブロー後全体的に髪がしっとりまとまります。
もっと上手く扱えるように練習します。

5 2024-03-09

• 使いやすさ:5
新しいのに買い替えました。
今回はホワイトです。
超クセ毛なのですが扱いやすくセットできます。
サラツヤになるので気に入っています。

• nanoa1313さん
  • nanoa1313さん

5 2023-12-13

• 使いやすさ:5
乾かすのにはあんまりですが、スタイリングは大満足です!
ツヤっとします!これにしてよかったです!

5 2023-12-03

• 使いやすさ:5
パナソニックの製品が好きなので決めました
使いやすいです

4 2024-04-16

• 乾燥スピード:3
よき
ナノケアのドライヤーを娘からプレゼントしてもらい、良さはわかってました。
スタイリングは普通の安いクルクルドライヤーを使ってたのでナノケアがずっと欲しくて。
5倍くらいの値段なので、しばらく迷ってましたが思い切って購入しました。
やっぱり良いですね。髪につやが出て、まとまりもいいです、

4 2024-04-01

• 使いやすさ:4
こちらは本当に新品でしょうか?
クシの部分を外したら髪の毛が1本出てきました。そのまま除菌シートで拭いて使用してますが、、、
使用感は良かったので⭐︎4つにしました。

5 2024-03-25

• 使いやすさ:5
やさしい風で熱すぎなくて安心して使用できました。

5 2024-03-09

• 使いやすさ:4
髪のまとまり感が良いです
今まで使っていたドライヤーが壊れたので購入して翌日には届きとても助かりました。今回は髪に優しいドライヤーを購入したいと思い選びました。ブラシのヘッドが少し固定しにくいですけど使っているうちに慣れるかな。ブローした感じは髪のパサつきがなくいい感じです。気に入りました。

5 2024-03-08

• 使いやすさ:4
Panasonicナノケアシリーズ使ってるので、クルクルドライヤーもPanasonicナノケアと決めてました。少し持ち手が太いけど、ボタン押すだけで冷風になるのは楽ですね。高浸透ナノイーなら尚良かったんだけど。カラーが綺麗な白でこちらにきめました。

4 2024-02-29

• 使いやすさ:4
音は静かなほうで乾くのが早く感じます。本体にブラシをはめる時が少し難です。はめにくい。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー